| |
|
Сиамцы, тайцы...продолжаем дружить
| |
|
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от Мэлиана
Вот и мои такие же, и если кошка ещё делает вид что она просто наблюдает, то кот по царски всех охаживает и разводит на ласку )))))))))
Наша сперва присматривается, потом благосклонно разрешает себя погладить, но ситуация у нее под контролем, бдит!))
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
 Сообщение от михрютка
Моя наоборот к гостям вылетает, как ошпаренная и начинает всячески заискивать))
Моя таечка тоже очень любопытная и к гостям приветливая:-) Всех обойдет-обнюхает, в сумки залезет, об ноги потрется. Мы ее называем "социальная кошка" - в смысле кошка, нуждающаяся в обществе. Где люди - там всегда она. Она у нас вообще удивительное создание - не царапается, кто бы как бы ее не тискал. Можно в любой момент ее взять, обцеловать всю, положить рядом с собой - будет лежать, терпеливо ждать, пока отпустят:-)) Если понравится - помурчит. Но не царапается, не вырывается и не убегает. Я даже не знала, что кошки такие бывают, все кошки из моего детства были довольны несговорчивы:-))
-
Наш человек
Кстати, наш трус Хедер тоже невероятно терпелив, как только мы его не мучили - и когти стрижем, и тискаем по-всякому... Он никогда в жизни не царапнул, даже когда играет-бесится, всегда аккуратненько с руками.
Сын его Терплюн называет ))) Тоже удивительно для меня - такое терпение.
Но от чужих убегает все равно. Это терпеть не может )
Но если честно, я не настаиваю никак, не заставляю к гостям выходить.
-
Наш человек
Добрый день! Хочу собрать мнения, а то сама не могу решить, что лучше.
Имеем трусливого кота Хедера 2х лет. Он ходит на унитаз и ест сухой корм.
Мы с сыном хотим уехать на все НГ каникулы (это 2 недели примерно получается). Поедем на Сапсане в Москву, там побудем какое-то время. А потом на электричке к бабушке, с пересадками еще (примерно 5 часов в пути в общей сложности).
И вот я думаю, что лучше сделать.
1) Взять кота с собой в переноске, благо, что очень упростился проезд животных на жд.
2) Оставить его дома одного, попросить опять соседку кормить и смывать за ним.
Стремно, что 2 недели - это очень долго. Он вообще одичает один) Он очень разговорчивый и общительный с нами. Постоянно требует, чтоб с ним играли, мячик бросали, а он приносит. Чужих боится очень. С соседкой играть не будет, точно))) Да и соседку на все НГ каникулы тоже не очень удобно напрягать своим котом.
И с собой таскать тоже неудобно очень... Так как несколько переездов. Да еще по холоду в переноске...
Не знаю, что сделать лучше.
Вариант никуда не ехать, сидеть дома с котом - не рассматривается)
-
Душечка
 Сообщение от Werta
Мы с сыном хотим уехать на все НГ каникулы (это 2 недели примерно получается). Поедем на Сапсане в Москву, там побудем какое-то время. А потом на электричке к бабушке, с пересадками еще (примерно 5 часов в пути в общей сложности).
1) Взять кота с собой в переноске, благо, что очень упростился проезд животных на жд.
Стремно, что 2 недели - это очень долго. Он вообще одичает один) Он очень разговорчивый и общительный с нами. Постоянно требует, чтоб с ним играли, мячик бросали, а он приносит. Чужих боится очень. С соседкой играть не будет, точно))) Да и соседку на все НГ каникулы тоже не очень удобно напрягать своим котом.
И с собой таскать тоже неудобно очень... Так как несколько переездов. Да еще по холоду в переноске...
у нас свекровь приезжала, кормила убирала раз в три дня. уезжали на две недели. я ходила к мейкуну - кормить\убирать раз в три дня, дикий зверюга уже на второй мой приход вышел ласкаться
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
у нас свекровь приезжала, кормила убирала раз в три дня. уезжали на две недели. я ходила к мейкуну - кормить\убирать раз в три дня, дикий зверюга уже на второй мой приход вышел ласкаться
Спасибо, т.е. вариант - "оставить одного" лучше, чем таскать с собой по холоду?
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
Наш человек
 Сообщение от Werta
Если нужно, я могу скинуть адрес гостиницы для кошек - ее содержит моя давняя знакомая (а частном доме, она же в нем живет). Очень ответственная, любящая кошек, занимается британцами. Если я буду куда-то уезжать - спокойно отправлю туда свою нежную барышню с ТДО
"Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа" Слава Сэ.
-
Наш человек
 Сообщение от Пластилиновая ворона
Если нужно, я могу скинуть адрес гостиницы для кошек - ее содержит моя давняя знакомая (а частном доме, она же в нем живет). Очень ответственная, любящая кошек, занимается британцами. Если я буду куда-то уезжать - спокойно отправлю туда свою нежную барышню с ТДО 
Пришлите, пожалуйста, я с ними созвонюсь, узнаю условия.
Мой мир заботится обо мне
Один мальчик 2006
-
Наш человек
 Сообщение от Werta
Пришлите, пожалуйста, я с ними созвонюсь, узнаю условия.
Готово
"Мне не понятна красота, которую нельзя съесть полулёжа" Слава Сэ.
-
Космонавт
Я бы однозначно брать с собой не стала. В первую очередь, потому что это было бы заморочно для меня самой. Котей ка, думаю, переживёт этот момент. Но я вообще не склонна к излишним мимимишкам. всё в разумных пределах.