|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
Я как то была в периоде глубокой депрессии, забила на аквариум вообще. Свет не всегда включала, кормила раз в неделю, подмен вообще не делала. В итоге выжили все!!! Абсолютно все! Пострадали только растения от отсутствия света.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от _Katrinka_
Ну уж застращали человека. Я малькам рачков прямо с водой из пруда выливала. Хоть бы кто чихнул из 300 штук Кормлю заморозкой постоянно. Грунт покупной отродясь не кипятила. Не нужна рыбам стерильность. Рыбам нужен нормально запущенный аквариум и правильное питание. Все.
Запустите аквариум, возьмите гуппей из обычного домашнего аквариума, а не привозных с рынка, данио местного разведения тоже можно. Аккуратно их переведите на новую воду, мину за 40-60 и кормите хорошей заморозкой, а не сушкой. И будет вам счастье.
ребенку можно объяснить, что рыбы иногда умирают. Иногда ни с того - ни с сего. У меня как-то 2 сотка умерли почти один за другим. Остальные все в порядке. Дочке было 4 и она их знала в лицо Я трагедии не устраивала, спокойно объяснила. Слез и истерик не было.
И да, рыбы не могу умереть от одной пропущенной подмены, если аквариум запущен и там все в балансе. Он же не 10 литров? Да и в 10 литрах врят ли, если перенаселенки нет. Где-то есть перекос значит.
Он 25 литров(пустой), соответственно с наполнением меньше. И перенаселенка есть. Может и не большая. 4 корика 5 гуппий и 1 ампулярия. Я как бы спорить не буду, опыт не тот. Но по всем признакам гуппики траванулись аммиаком. Основные тесты, нитрат, нитрит, аммиак аммоний делаю переодически. Когда обнаружила плавающего на боку гупика, воду сразу подменила. Надо было тест конечно сразу сделать. Но даже после подмены аммиак/аммоний был завышен.
Везде же пишут, да и тут говорили, что в небольшом аквариуме балланс очень нестабилен.
Но можно конечно снять с себя ответственность и заявить, что гупики были старые и больные. Но это значит обвинить двух форумчанок в обмане. Неохота.
Ну а по поводу балланса в аквариумне я собственно тоже уже все сказала.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Хранитель
Нет, я не про старость. На мой взгляд перенаселенки нет. Надо смотреть в сторону перекорма, гниющих где-то остатков корма, травы и т.д. Сдохшие ампуляхи, кстати, аммиак здорово поднимают.
-
Небожитель
Всем привет! Покупаю себе новый аквариум, очень ищу перевозку. Может у кого-то есть контакты грузчиков, которые за умеренную оплату перевезут аккуратно?
-
с орбиты
Сообщение от _Katrinka_
Нет, я не про старость. На мой взгляд перенаселенки нет. Надо смотреть в сторону перекорма, гниющих где-то остатков корма, травы и т.д. Сдохшие ампуляхи, кстати, аммиак здорово поднимают.
Да вроде не перекармливаю, разгрузочный день делаю. Гуппи так вечно голодные, стоит к аквариуму подойти, они бесноваться начинают. Хотя едят все подряд, даже таьоетки по дну гоняют. Таблетку для кориков если кидаю, то серединку розовую которую они не съедают достаю. Вот корм универсальный когда сыплю, мне кажется они белые крупинки не съедают. Подмены сейчас делаю чаще, через 5 дней. Грунт сифоню. Мох этот яванский почти убрала, он страшный грязнуля. На самом деле растений мало. Два анубиаса нано, мох яванский и в углу еще вилиснерию нано пытаюсь вырастить.
И вот еще думаю зря может тогда фильтр поменяла. Тот конечно шпарил сильно, регулировать нельзя было. Роголистник мотылялся и в узлы вязался. Но аква чистая была. А теперь вечно что-то болтается. Хотя вода прозрачная и тесты нормальные.
Ампулярия когда померла, я ее вовремя вытащила и в банку отдельно плюхнула. Она потом так завоняла [emoji13] она померла недели через три после гупиков. Нынешнее население чуствует себя хорошо.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Хранитель
А где можно купить рыбок? Кто из форумчан продаёт?
-
Космонавт
У меня есть мальки анцев альбиносов
-
Хранитель
Помогите советом,пытаюсь прицепить на присоски фильт внутренний,они не держуться, как бы пришпандорить,чтоб фильтр на дно не отваливал\ся,других приспособ в комплекте нет и стоит ли сейчас ставить градусник с поддержкой температуры? и нужен ли он? тоже с присосками проблемы
-
А давайте я вам другие истории распишу. Аквариумист со стажем, разводит рыбу на продажу. Более сорока видов окраски одних гуппи. Жена решила помочь, не предупредив. Перестирала все его зеленые тряпки. Он такой тряпочкой протер аквариум и перелил туда самчиков гуппи. Двадцать четыре вида в унитаз. Недополоскала. Маленький ребенок, приносит с рыбалки малявок и выпускает в папин аквариум, через четыре дня, когда папа возвращается из командировки, всё что ему остается это слить банку(я в 8 лет учудил). Профессиональная банка, с очень плотной посадкой, с двумя фильтрами(внутренний, фито), СО2 и аэратор - два часа без света, рыба в помойку. Фильтры встали, аэрация со светом то же, а СО2 из балона в аквариум поступал как прежде(. СО2 генератор на браге, разогнался когда некого не было дома, брага пошла в банку, выжил только таракатум. Шланг внешника сорвало, вся вода из банки на полу, соседей не залили, но рыбу не спасли. Грелка отклеилась и всплыла, струя воды от фильтра её выталкала на воздух, короткое замыкание, рыбки в помойку.Всё было на глазах. Повторно так сделать специально не получилось. Правда грелка была другая, может в этом дело). И так далее и тому подобное. Аквариум завалить раз плюнуть. Особенно если в доме маленькие дети, которые в него что нибудь хотят поместить. И от этого стоит отучать сразу.
И да если аквариум грамотно собран, грамотно оснащен и сбалансирован, его даже тарелка борща вылитая ребенком не убьёт. Банка была моя. Двести пятьдесят литров. Тарелка была детской. Племяшка постаралась). Хорошо на глазах, да и борщ без сметаны). Все живы.
Если за аквариумом не хочется следить и не хочется нечего о водном мире знать. Заведите таракатума. Рыбка неубиваемая. Живет в любой помойке которую для нее создадут. Нечего кроме банки из оборудования не надо. Стекло сверху и кормёжка. Будет жить даже если слой гуана будет его скрывать вместе с верхним плавником. Видел лично, в 15 литрах, сом больше десяти сантимов, вода черная, говна три санта, на корм сом вышел. Не нашел что сказать.
-
По стеклу лезвием пройдитесь, скорее всего на стекле шероховатости которых вы не видите.