|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от клякса3
я когда капремонт в квартире делала, то под все висящее сразу закладные сделала. Висит все на гипроке чудесненько без вопросов.
А как иначе то?
Заранее надо все распланировать и мебель и соответственно розетки, выключатели и прочее.
И в доме также. Я ещё на этапе установки сруба знала где какая будет розетка и прочее. Где стул, где кровать, где какая мебель
))у меня плитка в один из санузлов была куплена, когда еще и фундамента не было)
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от dkflbvbh
Если покупать КР отдельно (без строительства), то полностью с Вами согласен!
Но если проект делает тот кто строит, он Вам копию предоставляет. И все спорные моменты можно проверить.
Так мы опять упираемся в то, что ваш нарисованный КР заказчик как то ведь должен проверить, хотя бы в плане затрат на материалы.
А то ведь что получается для заказчика. Каждый из строителей будет считать смету по своему КР. Сколько он там ребер жесткостинарисовал, и все остальное.
Чтобы не получилось как у Энджи, сколько строит фундамент, а сколько винтов, а у другого в 2 раза дороже, так и винтов больше в 2 раза...
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Вас как строителя все проекты устраивали из тех что вам клиенты предоставляли, в полном пакете от и до?
Наверняка вы видели не толтко легкие косяки но и реальные конструктивные ошибки проектировщиков, среди которых тоже ситуация может быть неоднозначная по части мастерства, знаний и профессионализма.
Поэтому, имхо, многие строители и предпочитают сами проект на основе АР делать.
Вот это хороший вопрос. Я лично предпочитаю работать по проектам которые делают мои проектировщики (которых сам воспитал чтобы делали то, что я хочу видеть от проекта).
А еще у меня есть коллекция проектов со стороны. Примерно штук 10. Из них только 3 - которые мне реально понравились, удобные, информативные, с пониманием того что есть современный каркасный дом.
Были проекты технически грамотные по конструкции, но совершенно неудобные для работы - плохо читаемые, невразумительные, с недостатком второстепенной информации. Когда над каждым листиком сначала надо еще посидеть подумать часок другой.
Были проекты где проектант "для надежности" - такой запас прочности вкорячивал что мама не горюй... Ну не ему же материалы и работу платить...
А было и откровенное фуфло, годное только на растопку костра.
Один из недавних - вообще треш. Там столько размеров на каждой стене проставлено, что из за них каркаса не видно. Сплошной частокол линий... Зачем спрашивается? Чтобы показать заказчику что не зря деньги уплочены?
Причем что любопытно, это никак не коррелировалось со стоимостью проекта и "рангом" проектировщика.
По хорошему, самый нормальный вариант когда человек который делает проект
1) Хорошо понимает современное каркасное домостроение
2) Имеет практические навыки по строительству или хотя бы понимаение "как это будет делаться в реальных условиях" - потому что в этом случае он уже будет помимать, какая информация на листе нужная, а какая лишняя.
 Сообщение от Трубадур
Согласен, среди нас, заказчиков, жулья тоже хватает...
Все норовим на халяву получить. Даже здесь есть такие. Одного я ооочень хорошо знаю лично. Не будем в ниго пальцами показывать.)
В шляпе с какой то гитаркой на коленях? Не... не видел такого ))))
 Сообщение от shelvick
Я видела очень много проектов (не коттеджное строительство, попрошу заметить!). И ни одного! Ни одного без ошибок. Это были проектные институты и частные фирмы. Без замечаний не было ни одного!
Ну так и что, из этого следует вывод что без проекта строители сами лучше разберутся? Помоему это наивно.
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Так мы опять упираемся в то, что ваш нарисованный КР заказчик как то ведь должен проверить, хотя бы в плане затрат на материалы.
А то ведь что получается для заказчика. Каждый из строителей будет считать смету по своему КР. Сколько он там ребер жесткостинарисовал, и все остальное.
Чтобы не получилось как у Энджи, сколько строит фундамент, а сколько винтов, а у другого в 2 раза дороже, так и винтов больше в 2 раза...
Вот когда заказчик услышит стоимость, у него есть выбор, остаться или идти искать других исполнителей. Правда придется рисовать АР в другой фирме.
Ваш вариант:
Вы приходите, Вам рисуют АР (для начала), отдают его в руки, озвучивают стоимость. Вас она (стоимость) не устраивает и Вы уходите...
Что мы получаем в итоге:
1) Вы (заказчик) с АР.
2) Строитель с потраченным временем, деньгами и без заказчика.
Если я правильно Вас понимаю, то кто-то кого-то использует
-
 Сообщение от dkflbvbh
Если я правильно Вас понимаю, то кто-то кого-то использует 
Вся жизнь состоит из того что кто то кого то всегда использует...
Е-мое! Марата Оганесяна арестовали и уже этапируют в Питер! Вот же судьба человеческая. Мне он очень симпатичен был в той части моей жизни, в которой я с ним общался лично пару раз. Человек слова. Хотя многие строители со мной не согласятся. У меня к нему претензий нет, что обещал лично мне, простому человеку, попавшему к нему на прием, то и исполнил....
Ща дорисую схемки внутренних планов, буду АР заказывать. Закинул в 4 места свои техусловия , жду ответа.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Е-мое! Марата Оганесяна арестовали и уже этапируют в Питер! Вот же судьба человеческая. Мне он очень симпатичен был в той части моей жизни, в которой я с ним общался лично пару раз. Человек слова. Хотя многие строители со мной не согласятся. У меня к нему претензий нет, что обещал лично мне, простому человеку, попавшему к нему на прием, то и исполнил....
Ща дорисую схемки внутренних планов, буду АР заказывать. Закинул в 4 места свои техусловия , жду ответа.
Я бы для того чтобы заказывать АР, определился хоть чуть чуть с "пирожками" стен. А то нарисуют вам сейчас АР со стенами 200 и перегородками 100, а потом все размеры поедут
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Это да
Кому закинули? Интересно увидеть уровень компаний, к которым Вы присмотрелись.
-
Закинул там-сям, пока ответа нет то и озвучивать их не стоит. Пущай сначала стоимостью своих услуг меня удивят.)
Потом самых симпатичных приведу сюда на смотрины ваши...
Какой пирог заказывать? Какой толщины? Мне теплый пирог нужен.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Закинул там-сям, пока ответа нет то и озвучивать их не стоит. Пущай сначала стоимостью своих услуг меня удивят.)
Какой пирог заказывать? Какой толщины? Мне теплый пирог нужен.
Стены наружные стены 310 в "скандинавском" варианте, без учета внутренней отделки.
Внутренние - если фермы будут стропильные, то можно все по 95 без учета отделки, если ферм не будет, то зависит уже от конструкции крыши и какие стены будут несущими.
Свет клином конечно не сошелся сейчас на толщинах, но надо иметь ввиду, что когда уже дело дойдет до конструкции, толщины стен могут изменится, соответственно в каких то местах уменьшатся площади. Речь идет от расстояниях от 15 до 50мм обычно.
-
310 - толщина полного пирога? Или наружные фасады не идут в расчет?
Это под какую толщину утеплителя?