Страница 62 из 203 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: В Турцию самостоятельно ( продолжение)

1. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Активный участник Аватар для Darra

Погодка классная, без липкой жары и духоты. Море правда штормит, я с мелкой больше у берега, а старшая так на по волнам скачет. Долетели без эксцессов, сопровождаемых слово чартер - вылет/ прилёт по расписанию, кормежка в полёте (не французская кухня, но и не бутерброд), никто не буянил, багаж вёл, вобщем довольны. Ради интереса, прогнала наш срок и состав через калькулятор названных выше страховых и дешевле оплаченной страховки не нашла, зелёный зверек успокоился
    Завтра рынок, оторвусь на фруктах/овощах....главное чтобы не откатились руки и колёса у коляски для покупок

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
    То есть вообще в итоге никакого плавсредства регулярного из Турции ни в Крым, ни в Новороссийск нет?
    Был еще паром Трабзон-Сочи, но какова его судьба - не знаю, так что опять же остаётся в интернете поискать. Ехать на нем с машиной было "прохождением квеста", но пассажиром вроде как проще.

3. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Элита Аватар для LANOCHKA7

Дорогие знатоки, доброе утро. Подскажите пожалуйста, можно ли из Турции вывозить овощи-фрукты вообще и в ручной клади в частности? Мы улетаем финэйр до Хельсинки. Так хочется взять местных помидор))) ну и может ещё чего нибудь. Из Финляндии висит запрет на таможне- мясо-рыба-картошка и тп))) а тут как? Или можно сдать в багаж? Спасибо

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Был еще паром Трабзон-Сочи, но какова его судьба - не знаю, так что опять же остаётся в интернете поискать. Ехать на нем с машиной было "прохождением квеста", но пассажиром вроде как проще.
    Ну как бы от Истамбула до Трабзона тоже надо добраться. Там не меньше 1000 км.

Я подумываю о том чтобы по осени таки рвануть на машине в Туретчину. Есть вариант прохватить вдоль черноморского побережья до Трабзона.

Меня правда "царицей соблазняют" - прохватить до Петропавловска-Камчатского с дальнейшим трипом по вулканам, ночевкой на Авачинском и прочим вкусненьким

5. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Дорогие знатоки, доброе утро.... »

Цитата Сообщение от LANOCHKA7 Посмотреть сообщение
    Или можно сдать в багаж? Спасибо
    Как раз чтобы потом, ежели что, из багажа выгребать давленые заплесневелые помидоры. Тем паче если еще и через Хельсинки. Мой совет - не майтесь ерундой. Везите лукум, чай и пр...

Хранитель Аватар для Awatara

Как раз чтобы потом, ежели что, из багажа выгребать давленые заплесневелые помидоры. Тем паче если еще и через Хельсинки. Мой совет - не майтесь ерундой. Везите лукум, чай и пр...
    И сумак для форумчан. Вам спасибо скажут и траты компенсируют (это какбэ намек, да)
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

7. ответ для Awatara , на сообщение « И сумак для форумчан. Вам спасибо... »

Цитата Сообщение от Awatara Посмотреть сообщение
    И сумак для форумчан. Вам спасибо скажут и траты компенсируют (это какбэ намек, да)
    ну да и сумак...

Элита Аватар для LANOCHKA7

...Везите лукум, чай и пр...
    +сумак
    Вот посоветуйте пожалуйста тогда: что же за чай, сладости понятно, сумак- это специя. Я вообще тут первый раз))) на рынке столько специй....)))) Спасибо

9. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Мега-элита Аватар для yuli

Я в магазинах вообще не вижу арахисовой пасты,раньше в мигросе такая вкусная была с их буквой М, а сейчас вообще нигде и никакой. Куда исчезла?

10. ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « +сумак Вот посоветуйте пожалуйста... »

Цитата Сообщение от LANOCHKA7 Посмотреть сообщение
    +сумак
    Вот посоветуйте пожалуйста тогда: что же за чай, сладости понятно, сумак- это специя. Я вообще тут первый раз))) на рынке столько специй....)))) Спасибо
    Специи - это на любителя. Тут рецептов нет. Но у них продают такие наборчики - с десятком разных специй - и сувенир хороший ( всяк полезней магнитика) и всяк по вкусу найдет. Чай - опять же на любителя. Я люблю всякие гранатовые. Кстати, если уж хочется привезти "фрукту" - так везите гранаты,они не давятся и быстро не портятся.

Но самое интересное, конечно, лукум и подобное. У нас можно подобный купить только азербайджанский ( да и то, относительно "такой"). То, что делают здесь - сильно уступает турецкому.

Страница 62 из 203 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »