|
|
Болталка о дикой природе и не только - 4. Продолжаем! УРРРА!!! :))
| |
|
|
|
-
Хранитель
срочно сделать обрезание теплой одежде, рукава долой!
а у нас...как обычно...2 выходных дня дождей, кругом лужи, первый рабочий день - вот и солнышко
-
Космонавт
Хоть бы завтра было +25, но не +32+34
-
On Top of the World
Hei!
Мы вернулись в Суоми. Сейчас +25. Солнце. Вода в озере +22, уже поплавала. Зашла в ближайший лесок и за 15 мин. нашла кучу лисичек и красных. Вот буквально вокруг дома. Много ходить не могу тут по холмам.
-
On Top of the World
Забыла добавить. В лесу еще оооочень много черники, ничего не осыпалось. Ягоды крупные и сладкие. И что удивительно брусника вся красная. Поела с кустов и того, и того. Здесь не было много дождей. В основном солнечная теплая погода. А если и был дождик, то от силы полчаса в день.
-
Хранитель
с возвращением! как jet lag?
надеюсь, на следующей неделе дожди тоже будут кратковременными, черники много и сладкой, а грибы вылезут все и сразу мы к вам в коттедж
-
On Top of the World
Лисичек так много, устала за ними нагибаться.
Спасибо, Таня. 
Спала в полете. Пока нормально jet lag.
-
On Top of the World
Щас иду к компу. Срочной работы навалили. жаль, вечером если jet lag не одолеет, обойду дом еще раз. Соберу несобранные сейчас грибы.
-
Хранитель
я тоже хочу грибов мы конечно в Котке уже немного набрали но это только аппетит раззадорить...
я вот подумала, а что делать с теми, которые на засолку, вдруг попадутся...я их конечно могу просто отварить и засыпать солью, а потом дома добавить всякие травы, укроп и прочий хрен....не тащить же с собой букет....
-
On Top of the World
 Сообщение от Таня+Аня
я тоже хочу грибов  мы конечно в Котке уже немного набрали  но это только аппетит раззадорить...
я вот подумала, а что делать с теми, которые на засолку, вдруг попадутся...я их конечно могу просто отварить и засыпать солью, а потом дома добавить всякие травы, укроп и прочий хрен....не тащить же с собой букет....
Ну я не встретила пока ни одного гриба на засолку, но я только вокруг дома обошла, считай... Может в других местах они есть? Ну или через неделю нарастут... 
Муж уехал в офис в Хки... а мне надо работать, чуть позже почистить все собранные грибы, съездить за кермой для грибов (за кулинарными сливками), лук тут есть, к счастью... И картохи тут практически нет, ее надо купить. Или муж пусть все по дороге сюда купит? Хотя он может забастовать... вредный стал. Устал с дороги, я думаю... А я будто не устала... и нога болит. Но с другой стороны, как же грибы не собрать на ужин, когда они на тебя смотрят и просят, чтобы их собрали. 
Купаться теперь пойду вечером... и потом саунааааа...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Хранитель
вот-вот...ему по дороге остановиться на 5 минут, а тебе с больной ногой ковылять...еще напрыгаешься с грибами...
на засолку можно любые, включая белые...только их жалко а так как соленых я уже несколько лет не могу сделать, ну вот года три точно не попадала на них, хоть специально дни в сентябре брали, так что может и сыроежек или лисичек засолю, например...ну пока рано загадывать 
Манси, а ты их как со сливками будешь делать? обжарить и залить?