|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Потому что эпидемия, а на оформление карточки дают 30 дней с момента получения направления. Если дадут 1 марта, шансов больше, конечно.
А еще у нас нет дня диспансеризации, чтобы всех врачей пройти разом, то есть к каждому нужно записаться отдельно. В ПК я сейчас не пойду.
Опытные мамы, 30 ней с момента выписки направления или 30 дней с момента получения его мной по почте?
 Сообщение от Ленка_пенка
У нас на бумажке написано 10 дней, это реально так критично?
Ну вот Ульку в прошлом году оформляла. Не успела(но и не торопилась) - у нас на прививках погрязло всё. Но проблем не было. Я в сад принесла все документы, а мд карту просто показала - что в процессе оформления. Вопросов не было. я её чуть не в мае сдала в итоге. Думаю это критично для оздоровительных и коррекционных садов - чтоб место зря не держать.
Я вот сегодня записалсь к чудо врачам: Психиатр-Андролог-Хирург-Ортопед. Но всу в разные дни и в разных местах(((
-
Ветеран
Всем поправляться! Быстро-быстро!!!
 Сообщение от Искренне Ваша
Напиши обязательно! Очень хочу 
С мужем сегодня подумали, что если и поедем, то Крым/Абхазия/грузия. Тем более, у него в Грузии дяди и бабушка, Ладусю еще не видели. Но посмотрели билеты  Мрак!
Хихи  Ладуся сейчас пупсик невероятный! Ну, по сравнению с тем, что еще пару недель назад было. У меня уже невероятное желание с ней съездить хоть куда-нибудь, даже вдвоем, поскорее бы эта эпидемия на спад пошла! Вот сейчас я б с ней сама б на море поехала, без папы) Надеюсь, дальше будет все лучше и лучше!
Я не знаю как сейчас, но месяц назад до Тбилиси было 13 тыс туда-обратно. Абхазия меня смущает дорогой. Но про неё тоже думали.
Мы в Испании были в июле. Хорошо отдохнули. Но в сентябре я поняла, что в сентябре было бы с ней гораздо проще и легче отдыхать )
Мари сейчас сочетает в себе абсолютнейшего пупсика и прям резко-неожиданно ужас, летящий на крыльях ночи. При чем настолько резко и неожиданно, что я в шоке. Вот она тебе говорит: спасибо, мама. А вот просто заходится в крике, что с неё сняли шапку.
 Сообщение от Иришка*
Оля, Дашуле много много и чтоб скорее стало легче!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Яся с хорошим отдыхом тебя! Молодцы! Мари умничка, устроита маме настоящий праздник.
Люба, не ходите может пока гулять, вирус коварный.....
Ванечке скорее вылечит ушко!@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, дорогая. Как ваши дела?
 Сообщение от Ленка_пенка
Мы сейчас тоже отдыхали с разновозрастными детьми. Ну что сказать, 4-х летка, все начиналось с того, чтоб уговорить его выйти из машины, идти он никуда кроме магазина игрушек не хотел, ни разу за неделю не видела его улыбающимся, сплошной нытик. Накормить только под мультфильмы, пьёт только домашний компот и только из своей бутылки с соской. Говорит плохо, на контакт не идёт. 9-ти летка, изъясняет свои мысли и желания хорошо, но не оторвать от планшета, желание одно, сидеть дома, ест хуже 4-х летки. Выражает свое недовольство очень громко и часто, тоже нытик. 13-ти летка, незаменим к предыдущим двум, легко взаимодействует с братьями, имеет бОльший авторитет нежели родители, может помочь с присмотром за младшими. Очень общительный, ест как взрослый дядька, не прихотлив к условиям, поддерживает любое активити.
Мне больше понравился старшенький. Но имхо, мелких как-то надо кроме магазинов ещё чем то заинтересовывать.
С Федосом трудность была только в том, что иногда он не хотел идти пешком, коляску не брали.
Спасибо, гляну.
Это же ещё от родителей зависит
Мари, конечно, ещё мелкая. Но мне понравилось, что куда бы мы ни шли, она всем интересовалась. Под неё подстраивали только рестораны. И то только в том смысле, чтобы было вкусно нам, и был вариант накормить Машу.
Дома у нас режим-режим. Там в общем, мы придерживались его без особых проблем. Ну на ночной сон ложилась чуть позже. Один вечер все были уставшие и легли вместе с ней. Один - смотрели фильм с айпада с наушниками. Один - поставили видеоняню и пошли в лобби бар винцо пить.
-
Счастливый человек
 Сообщение от santagloria
Всем поправляться! Быстро-быстро!!!
Я не знаю как сейчас, но месяц назад до Тбилиси было 13 тыс туда-обратно. Абхазия меня смущает дорогой. Но про неё тоже думали.
Мы в Испании были в июле. Хорошо отдохнули. Но в сентябре я поняла, что в сентябре было бы с ней гораздо проще и легче отдыхать )
Мари сейчас сочетает в себе абсолютнейшего пупсика и прям резко-неожиданно ужас, летящий на крыльях ночи. При чем настолько резко и неожиданно, что я в шоке. Вот она тебе говорит: спасибо, мама. А вот просто заходится в крике, что с неё сняли шапку.
Спасибо, дорогая. Как ваши дела?
Это же ещё от родителей зависит
Мари, конечно, ещё мелкая. Но мне понравилось, что куда бы мы ни шли, она всем интересовалась. Под неё подстраивали только рестораны. И то только в том смысле, чтобы было вкусно нам, и был вариант накормить Машу.
Дома у нас режим-режим. Там в общем, мы придерживались его без особых проблем. Ну на ночной сон ложилась чуть позже. Один вечер все были уставшие и легли вместе с ней. Один - смотрели фильм с айпада с наушниками. Один - поставили видеоняню и пошли в лобби бар винцо пить.
Вы приехали, заселились и спокойно соблюдали свой режим. Встали утром, спокойно куда-то выгулялись, потом пришли, поспали, отдохнули и вечером опять куда-то вышли. Какие могут быть проблемы? 
В Батуми 15 тысяч туда-обратно на лето, на троих уже 45, думаю, речь об этом была.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlanka01
Наташа, Ира, Оля, Лена, Юля, спасибо, большое, смущаете меня 
не смущайся)правду глаголим))
 Сообщение от Vendella812
Вложение 8306571
Типа, ага ))
Вчера было 20,17,16
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
эмм. какой-то у тебя разброс странный. и вообще 41 садик - это прямо у нашего подъезда. он у меня 3й в списке.. туда точно должны попасть, но мы на 29 человек после тебя. ты что,на следующий день после рождения уже в мфц побежала?)))))
Тот был, пока ребенок лежал в люльке и ему было все равно парк это около дома или заграница. Для нас вот сейчас точно не тот возраст. Ну и помним, что я подзациклена на режиме. Для Лёни и для меня он важен.
я такая же. пока для нас режим-это принципиально. поэтому все дневные мероприятия всегда проходят мимо нас. или утро, или вечер-наше все))
 Сообщение от Polosatik78
так.. где тут зпись в клуб заболевших?
запишите Дашу, пожалуйста. 38.8. а я то думаю..че ребенок гуляш с гречей есть не стал..
ой! только не разболейтесь совсем, чтоб прошла болячка быстро!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
У нас 37.5. Ночью Лёня проснулся, долго вертелся, а потом пришел к нам. Как-то сложно мне привыкать к тому, что ребенок может сам прийти в любой момент. Сейчас вроде ничего такой. И еще погода нелетная, так что сидим дома.
да что ж такое.. держитесь! надеюсь,это глюк организма... у нас на выходных 37.3 было, я не поняла, что это..вроде ттт все нормально..
всем доброго утра!
-
Мега-элита
в 8 утра 38.9. но ребенок был почти бодр. вял, но бодр. как-то так одновременно. кроме темпы ничего нет.
муж тряпочка-тряпочка.
вызвала врачей обоим. и тут выяснялось, что у мужа полис старого образца и он просрочен уже год как. ну че.. сбегала в страховую.
пришла, оба спят.
-
Мега-элита
У нас 37.5. Ночью Лёня проснулся, долго вертелся, а потом пришел к нам. Как-то сложно мне привыкать к тому, что ребенок может сам прийти в любой момент. Сейчас вроде ничего такой. И еще погода нелетная, так что сидим дома.
м-да..сидите лучше дома.
у нас снег валит. в одну сторону идти можно (он в спину), а вот обратно уже тяжело.
-
Мега-элита
 Сообщение от murchionok
У Ваньки ночью ушко потекло... но это не похоже на гной (не как обычно)... веселый, прыгает! Т нет....
Позвонила ЛОРу.... срываться в св. Ольги или до зпвтра подождать и к вам? Говорит "раз не бесплкоет с утра ко мне"...
Собираемся....

фух..ну что ж такое..
-
Счастливый человек
 Сообщение от ЮлияХа
эмм. какой-то у тебя разброс странный. и вообще 41 садик - это прямо у нашего подъезда. он у меня 3й в списке.. туда точно должны попасть, но мы на 29 человек после тебя. ты что,на следующий день после рождения уже в мфц побежала?)))))
я такая же. пока для нас режим-это принципиально. поэтому все дневные мероприятия всегда проходят мимо нас. или утро, или вечер-наше все))
ой! только не разболейтесь совсем, чтоб прошла болячка быстро!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
да что ж такое.. держитесь! надеюсь,это глюк организма... у нас на выходных 37.3 было, я не поняла, что это..вроде ттт все нормально..
всем доброго утра!
Так 41 садиков наверняка несколько в разных районах. Лера же живет в районе Большевиков, вряд ли она решила бы на Пискаревку возить ребенка.
Лёня сидит и вдохновенно загребает гранат ложкой, так что, мне кажется у него скоро будет всё нормально. 
Вот нет лени, есть недостаточная мотивированность. Ребенок сидит спокойно, молча и ест гранат ложкой. Не отвлекается, не ёрзает, выпавшие кусочки складывает назад в ложку и ест. А с макаронами вчера вечером мы с мужем вдвоем вокруг него скакали. Потом оказалось, что это просто у него макароны не вкусные, папины из той же миски намного вкуснее, ел в итоге из папиной тарелки сам.
 Сообщение от Polosatik78
м-да..сидите лучше дома.
у нас снег валит. в одну сторону идти можно (он в спину), а вот обратно уже тяжело.
Вот да, у нас то же за окном. Я смотрю и ужас-ужас.
-
Наш человек
@@@@@@@ вам !!!
Выздоравливайте !!!
И вообще ... Всем здоровья[emoji257][emoji257][emoji257]
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Даше, Ване, Авроре скорейшего выздоровления @@@@@@
Спасибо . [emoji257]
 Сообщение от ЮлияХа
всем доброго утра!
Юль, так садики то разные )) у тебя другой район . В каждом районе садики повторяются)) у нас 41 на Котельникова))
А так мы встали быстро))чуть ли никак свидетельство получили ))
 Сообщение от Polosatik78
в 8 утра 38.9. но ребенок был почти бодр. вял, но бодр. как-то так одновременно. кроме темпы ничего нет.
муж тряпочка-тряпочка.
вызвала врачей обоим. и тут выяснялось, что у мужа полис старого образца и он просрочен уже год как. ну че.. сбегала в страховую.
пришла, оба спят. 
Выздоравливайте @@@@@@@
Вот это у тебя квест с утра ))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Мега-элита
Маруся, Настя, Лера, Яся, спасибо большое девочки, столько приятных слов написали!
Оля, про издержки серой зп. Конечно это не красиво, потому как работодатель и так экономит не платя налоги и кмк должен и с серой зп больняк начислять. Другое дело если человек на сделке.
Саша, я не уверена что в 5 лет например ребенок не начнет удирать в неизвестном направлении. Тут еще страшнее моргать будет. Хотя Лена вот пишет, что с Архипом прокатывает.