Страница 62 из 502 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Мега-элита Аватар для larina

девочки, срочный хелп! что с малиной? посажена в этом году, дала 2 веточки, а тут за неделю листья повяли и края какбы осыпались

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Распустился Тюльпан Дабл Флэминг Пэррот от колорлайна

Девочки, кто сажал ирисы германские осенью? Стоит ли заказывать, весенние посадки меня не порадовали?

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    заказ оставила

5. ответ для Уф! , на сообщение « :046: »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    все, я в маразме)) а я еще искала в топе где моя отписка про заказ..

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « все, я в маразме)) а я еще искала в... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    все, я в маразме)) а я еще искала в топе где моя отписка про заказ..
    ))))))))))

👡
    Я - Аня

7. ответ для leb_lilia , на сообщение « Девочки, кто сажал ирисы германские... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от leb_lilia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сажал ирисы германские осенью? Стоит ли заказывать, весенние посадки меня не порадовали?
    Осенью они приживаются еще хуже чем весной.
    Это не самые простые растения. Им надо много солнца, и хорошо проветриваемое место, никогда не подтопляемое талой водой. Иначе начинают гнить корневища.
    Кстати, из ОЗ корни германских ирисов хорошие приходили только из Теллуры, сибирские были качественные как из Теллуры, так и из Сотки. И начните различать германские и сибирские ирисы, они требуют кардинально разных условий выращивания.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Осенью они приживаются еще хуже чем... »
    Мега-элита Аватар для larina

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Осенью они приживаются еще хуже чем весной.
    Это не самые простые растения. Им надо много солнца, и хорошо проветриваемое место, никогда не подтопляемое талой водой. Иначе начинают гнить корневища.
    Кстати, из ОЗ корни германских ирисов хорошие приходили только из Теллуры, сибирские были качественные как из Теллуры, так и из Сотки. И начните различать германские и сибирские ирисы, они требуют кардинально разных условий выращивания.
    вот только странно, у меня германские ирисы реально лучше растут в месте, которое мокрее, чем остальные.... там почва весной дольше всего влажная, а на высоких грядках хиленькие и слабые

9. ответ для larina , на сообщение « вот только странно, у меня германские... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    вот только странно, у меня германские ирисы реально лучше растут в месте, которое мокрее, чем остальные.... там почва весной дольше всего влажная, а на высоких грядках хиленькие и слабые
    Сибирские ирисы любят влажное место. Они в природе растут по краям болот. А вот германские сгноить очень просто. В наших условиях они не вымерзают, а вымокают зимой, плюс может начаться гниль во второй половине лета в период затяжных дождей.
    Если кто-то хочет разобраться, чем германские ирисы отличаются от сибирских, рекомендую прогуляться в Бот.сад через 3 недели. Там шикарный иридарий. Картинки не дают полного представления, что к чему и как.

Мега-элита Аватар для ПронырА

У меня нет влажных мест, скорее даже наоборот, сушь одна, поэтому приходится им довольствоваться тем, что имеют. И ничего, цветут, что им остаётся? Я бы и рада была посадить как положено, но некуда, половина из них к тому-же сидит на полном солнце, надо бы их пожалеть, убрать оттуда, но в любом случае их ожидает сухое место.

Страница 62 из 502 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »