Страница 62 из 75 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »

Тема: Няня на 2-3 часа в день

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lady Штучка Посмотреть сообщение
    чистая прибыль мужа, разве не является доходом мужа?
    Является доходом после уплаты им 13% налога на доход с этой чистой прибыли (чистая - это уже после уплаты налога на прибыль) и может быть им получена раз в год, полугодие или квартал, в соответствии с тем, как он прописал в Уставе. До этого момента чистая прибыль доходом мужа не является.

2. ответ для Terry , на сообщение « Нет, а к чему тогда сентенция о том,... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Нет, а к чему тогда сентенция о том, что будет ли няне удобно получать зарплату раз в три месяца. Как распределение прибыли влияет на то, когда получает зарплату няня. В моей реальности эти вещи вообще не связаны. Вот у меня няня получает за выход - так мне что, у работодателя требовать, чтобы мне зарплату два раза в неделю платили?

Только если без этой выплаты вы не можете няне заплатить - значит, это дополнительный расход вы себе просто не можете позволить. Меня это не взволновало, это просто логический вывод из ваших же слов.
    это был сарказм, если вы не поняли

3. ответ для Terry , на сообщение « Я уже говорила - второй аспект это то,... »

Я уже говорила - второй аспект это то, что данная опция находится на усмотрении няни и регулирует её отношения с государством, я как получатель услуги, контролировать её отношения с государством не обязана. Закладывает ли она в свой час 13%, которые задекларирует или нет - это дело исключительно няни.
    я разве где-то вам писала что надо контролировать, просто как этот второй аспект называется?

4. ответ для Terry , на сообщение « Является доходом после уплаты им 13%... »

Является доходом после уплаты им 13% налога на доход с этой чистой прибыли (чистая - это уже после уплаты налога на прибыль) и может быть им получена раз в год, полугодие или квартал, в соответствии с тем, как он прописал в Уставе. До этого момента чистая прибыль доходом мужа не является.
    все его и ни чье более )) налоги платит, работает в белую и спит спокойно

я разве где-то вам писала что надо контролировать, просто как этот второй аспект называется?
    В смысле? Декларирование доходов. Тут уж как кто считает нужным - кто-то декларирует, кто-то нет. И сам регулирует - риски, выгоды и т.п. Ну, как вы тут пишете, как кому удобнее.

Законом предусмотрено, что учредители, один он или несколько, чистую прибыль имеют право распределять так, как предусмотрено в Уставе - раз в квартал, раз в полугодие или раз в год.
    Можно, в принципе, оплачивать данного сотрудника из чистой прибыли, и взносы оттуда же. Но надо мотивировать, почему его функции не относятся к расходам предприятия. И это нельзя делать ежеквартально по ТК. И тут уже противоречие с ежемесячным распределением. Т.е. в общем если по букве закона - довольно затруднительно выкручиваться.
    А мне кажется - налоговая вполне себе примет аргумент, что хотели за человека взносы платить во внебюджетные фонды, вот и оформили А ежемесячные выплаты можно оформить, выдавая деньги якобы в подотчет, а потом назад их забирая. Бухгалтеры сплошь и рядом пользуются этим нехитрым приемом. Налоговая на это глаза закрывает, как правило.. Сомневаюсь, конечно, что в данном случае это так. Просто теоретически стало интересно..

7. ответ для Lady Штучка , на сообщение « все его и ни чье более )) налоги... »

все его и ни чье более )) налоги платит, работает в белую и спит спокойно
    Ну, платит, как мы видим, в случае с няней не все налоги, может, где и в других местах не всё такое белое, как вы расписываете. Но вот это не уже не так интересно, только пальто белое снимите.

Еще раз - всё его тогда, когда он это получает по закону.

8. ответ для V@regka , на сообщение « А мне кажется - налоговая вполне себе... »

Цитата Сообщение от V@regka Посмотреть сообщение
    А мне кажется - налоговая вполне себе примет аргумент, что хотели за человека взносы платить во внебюджетные фонды, вот и оформили А ежемесячные выплаты можно оформить, выдавая деньги якобы в подотчет, а потом назад их забирая. Бухгалтеры сплошь и рядом пользуются этим нехитрым приемом. Налоговая на это глаза закрывает, как правило.. Сомневаюсь, конечно, что в данном случае это так. Просто теоретически стало интересно..
    Никак. Если вы оформляете человека по ТК, вы ему обязаны зарплату дважды в месяц выдавать. И взносы с неё ежемесячно уплатить. Если это не так - будут вопросы.

9. ответ для DTS , на сообщение « Няня на 2-3 часа в день »

Т.е. трудовое законодательство я бы вообще как можно меньше бы обходила, потому что там штрафы сразу мама не горюй просто за факт нарушения.

10. ответ для Terry , на сообщение « Ну, платит, как мы видим, в случае с... »

Ну, платит, как мы видим, в случае с няней не все налоги, может, где и в других местах не всё такое белое, как вы расписываете. Но вот это не уже не так интересно, только пальто белое снимите.

Еще раз - всё его тогда, когда он это получает по закону.
    вы читать все еще не научились. я вам несколько постами ране писала про пальто, а вот вы свое белое главное не замарайте вы же у нас законопослушная и не нарушающая законы, про себя или мужа я такого ни разу не писала

Страница 62 из 75 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »