|
|
Няня на 2-3 часа в день
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lady Штучка
чистая прибыль мужа, разве не является доходом мужа?
Является доходом после уплаты им 13% налога на доход с этой чистой прибыли (чистая - это уже после уплаты налога на прибыль) и может быть им получена раз в год, полугодие или квартал, в соответствии с тем, как он прописал в Уставе. До этого момента чистая прибыль доходом мужа не является.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Нет, а к чему тогда сентенция о том, что будет ли няне удобно получать зарплату раз в три месяца. Как распределение прибыли влияет на то, когда получает зарплату няня. В моей реальности эти вещи вообще не связаны. Вот у меня няня получает за выход - так мне что, у работодателя требовать, чтобы мне зарплату два раза в неделю платили?
Только если без этой выплаты вы не можете няне заплатить - значит, это дополнительный расход вы себе просто не можете позволить. Меня это не взволновало, это просто логический вывод из ваших же слов.
это был сарказм, если вы не поняли
-
Элита
 Сообщение от Terry
Я уже говорила - второй аспект это то, что данная опция находится на усмотрении няни и регулирует её отношения с государством, я как получатель услуги, контролировать её отношения с государством не обязана. Закладывает ли она в свой час 13%, которые задекларирует или нет - это дело исключительно няни.
я разве где-то вам писала что надо контролировать, просто как этот второй аспект называется?
-
Элита
 Сообщение от Terry
Является доходом после уплаты им 13% налога на доход с этой чистой прибыли (чистая - это уже после уплаты налога на прибыль) и может быть им получена раз в год, полугодие или квартал, в соответствии с тем, как он прописал в Уставе. До этого момента чистая прибыль доходом мужа не является.
все его и ни чье более )) налоги платит, работает в белую и спит спокойно
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lady Штучка
я разве где-то вам писала что надо контролировать, просто как этот второй аспект называется? 
В смысле? Декларирование доходов. Тут уж как кто считает нужным - кто-то декларирует, кто-то нет. И сам регулирует - риски, выгоды и т.п. Ну, как вы тут пишете, как кому удобнее.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Законом предусмотрено, что учредители, один он или несколько, чистую прибыль имеют право распределять так, как предусмотрено в Уставе - раз в квартал, раз в полугодие или раз в год.
Можно, в принципе, оплачивать данного сотрудника из чистой прибыли, и взносы оттуда же. Но надо мотивировать, почему его функции не относятся к расходам предприятия. И это нельзя делать ежеквартально по ТК. И тут уже противоречие с ежемесячным распределением. Т.е. в общем если по букве закона - довольно затруднительно выкручиваться.
А мне кажется - налоговая вполне себе примет аргумент, что хотели за человека взносы платить во внебюджетные фонды, вот и оформили А ежемесячные выплаты можно оформить, выдавая деньги якобы в подотчет, а потом назад их забирая. Бухгалтеры сплошь и рядом пользуются этим нехитрым приемом. Налоговая на это глаза закрывает, как правило.. Сомневаюсь, конечно, что в данном случае это так. Просто теоретически стало интересно..
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Lady Штучка
все его и ни чье более )) налоги платит, работает в белую и спит спокойно 
Ну, платит, как мы видим, в случае с няней не все налоги, может, где и в других местах не всё такое белое, как вы расписываете. Но вот это не уже не так интересно, только пальто белое снимите.
Еще раз - всё его тогда, когда он это получает по закону.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от V@regka
А мне кажется - налоговая вполне себе примет аргумент, что хотели за человека взносы платить во внебюджетные фонды, вот и оформили  А ежемесячные выплаты можно оформить, выдавая деньги якобы в подотчет, а потом назад их забирая. Бухгалтеры сплошь и рядом пользуются этим нехитрым приемом. Налоговая на это глаза закрывает, как правило.. Сомневаюсь, конечно, что в данном случае это так. Просто теоретически стало интересно..
Никак. Если вы оформляете человека по ТК, вы ему обязаны зарплату дважды в месяц выдавать. И взносы с неё ежемесячно уплатить. Если это не так - будут вопросы.
-
Тропой ложных солнц
Т.е. трудовое законодательство я бы вообще как можно меньше бы обходила, потому что там штрафы сразу мама не горюй просто за факт нарушения.
-
Элита
 Сообщение от Terry
Ну, платит, как мы видим, в случае с няней не все налоги, может, где и в других местах не всё такое белое, как вы расписываете. Но вот это не уже не так интересно, только пальто белое снимите.
Еще раз - всё его тогда, когда он это получает по закону.
вы читать все еще не научились. я вам несколько постами ране писала про пальто, а вот вы свое белое главное не замарайте вы же у нас законопослушная и не нарушающая законы, про себя или мужа я такого ни разу не писала