|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lapa
Люди, ау! Неужели лучше , что бы сын был трахающимся животным или всё-таки человеком с чувствами? Если Ольга не видит чувств , не хочет видеть - не значит , что их нет. Где гарантия, что второй "сексуальный опыт" Коли случиться с "архитектором"? Что он полюбит её? Скольких он должен перебрать , что бы стать самостоятельным в оценках женщин? Всех приводить к Оле на разрешение? С простыней? Это "вырастить мужика"? Ему нужно дать шанс не только диплом получить , но и остаться человеком. М.б. не жениться, но не насмехаться над чувствами, не "не замечать" их, не переводить в скотскую плоскость (просто секс, ага) в 19 лет.
Подростковые гормоны? Вы во сколько замуж вышли? Телевизор мозг выел? Я массу людей знаю, которые в браке учились (сама такая).
Да, сестра рассказывала, что у клиентки единственный сын погиб: в 16 лет попросил байк (семья обеспеченная) - нет; в 18 -буду жениться - а хочешь байк? НА. Вечером сын погиб. Здесь, конечно, не единственный, но все предлагаемые уловки - да, именно такие. Хорошо, что Ольга контакта с Колей не прерывает, продолжает проговаривать ситуацию, плохо, что чувств не хочет видеть, "здоровому эгоизму " учит. Нет его, здорового эгоизма. Подлость это.
А по мне так разумный подход. Чувства в жизни не все. Жить чувствами по моему удел подростков. и морально незрелых людей. Удел родителей следить чтобы дети от полноты чувств себе жизнь не сломали.
PS/ замуж вышла в 21. замужем 18 лет 2 детей. Счастлива. Когда выходила замуж одним из важных моментов для меня были родители мужа которые на тот момент были 30 лет в браке. Считаю что пример счастливой нормальной семьи формирует у детей правильную матрицу.
PPS/ муж не первый мужчина, и не считаю это проблемой
-
И про приведенный выше пример. А если бы родители сказали не женись а просто поживите вместе.... Ах, да это была бы ПОДЛОСТЬ
-
Байк надо покупать себе самому когда на него заработал. И если у тебя нет детей или дети взрослые.
-
Где ж найти такую идеальную девочку (да еще и чистенькую, и умненькую, и домашнюю, и чтобы уважать было за что) такому мальчику (ну честно скажем - "недалекому", да?) с такой судьбой? Это практически невероятно.
)))) да за парня с руками и покладистым характером многие девушки замуж выскочат... а сопливые нытики, которым родители "белые" билеты еще в детстве покупают не многим-то и нужны... Да фантик у таких мальчиков весьма заманчив, но вот долгого брака с ними не выходит... а вот такие "недалекие" цепко держатся за свое счастье и не размениваются по мелочам...
-
 Сообщение от Флам
)))) да за парня с руками и покладистым характером многие девушки замуж выскочат... а сопливые нытики, которым родители "белые" билеты еще в детстве покупают не многим-то и нужны... Да фантик у таких мальчиков весьма заманчив, но вот долгого брака с ними не выходит... а вот такие "недалекие" цепко держатся за свое счастье и не размениваются по мелочам...
Я пропустила: а Коля отслужил в армии? А то можно его в армии "спасти" от страшной девушки. Или тут тоже "белый билет купили в детстве"?
-
 Сообщение от svn
Я пропустила: а Коля отслужил в армии? А то можно его в армии "спасти" от страшной девушки.  Или тут тоже "белый билет купили в детстве"?
Пропустили. Плоскостопие
-
Подросшим детям нужно самим, без подстав, разобраться в своих чувствах. Обсуждать с ними -ты у неё первый-не первый это за гранью. Ну да Вы скоро про количество половых партнеров напишите (Вы ж не ханжа какая-нибудь). В моё время браки были ранними, и, что скрывать , родители помогали, как могли. Но и разводов было меньше. Для меня : "лучше я ещё одного пацана из ДД возьму,"- звучит как анекдот про цыганят : этого отмоем или нового родим.
Просто поживите -от родителей, да это плохой пример. Как жить - разбираться им самим нужно. Родителям нужно следить, что бы человечий облик не теряли, в животных не превращались, чувства тоже воспитывать нужно. Это так здорово: тебе учиться нужно, пока просто так девчонкой попользуйся, а с дипломом ты себе и девушку хорошую найдёшь. Такой, понимаешь, здоровый эгоизм.
-
Ребята, мы о чем?
Что-то мне подсказывает, что Ольга, с ее специфическим опытом работы девочку без царя в голове от девочки с царем в голове отличить может и без виртуальной поддержки. Единственной ее, Ольгиной, ошибкой было, что она попыталась объяснить / подтвердить свои выводы для виртуальных доброжелателей фактами , а это невозмодно в принципе. Поскольку отдельные фрагменты не дают общей картины / в мозгу переиначиваются / переносятся на себя с непредсказуемыми последствиями. К тому же всегда находится кто-то, кто с поднятым пальцем скажет "да как Вы смеете обнародовать ТАКИЕ фрагменты".
А в остальном все понятно: понятен и небеспочвенен страх, что социальный лифт не сработал и мальчик уплывет туда, откуда его вытянули. Плохой маркер то, что с установлением отношений он сразу же попытался сорваться с крючка и оставить по борту все, что структурирует его жизнь - учебу, ответственность по дому. Очень хроший маркер, что относительно мягкими средствами его удалось вернуть в колею. Ольга, тут Вы большой молодец, все сделали правильно.
И направление тоже правильное: удовлетворяй свои потребности, но при этом держись в рамках, выполняй текущие обязанности. Это никаким образом не предписывает иметь или не иметь чуств к девочке, перенимать или не перенимать за нее ответственность. Это просто внесение структуры. Ему-то, понятно, хотелось под каким-то смутным предлогом забить на учебу, на все и вся и уйти в свободне плавание. С любовью, семьей и ответственностью это не имеет ничего общего.
Ольга, раз я уж влезла в тему, напишу про девочку-архитектора: Коля очень долго жил в ситуации, где он был последним д-мом для матери и одновременно ответственнен был за выживание. Высока вероятность, что он будет себе искать точно такие же условия, последние события это подтвержают. С гипотетическим архитектором ему будет страшно дискомфортно, потому что она самодостаточна, не зависит от него, как когда-то зависела его мать, да и в хорошее ее отношение поверить ему будет ой как сложно. Вы ему сейчас показываете дугую модель, но возможно он чуствует, что не дотягивает до Вашего уровня, с ним надо еше об этом говорить: О тех отношениях, о чустве незаменимсти, о грязи, которую ему приходилось разгребать, о страхах о девочках и о роли, которую он мог бы играть в отношениях. Надо все это прожвать с ним в разговорах. Разрисовать с ним вашего архитектора и описывать, как она будет видеть его, Колю... Иначе большая вероятность, что он уйдет в привычный режим.
-
 Сообщение от clumbia
Ребята, мы о чем?
Что-то мне подсказывает, что Ольга, с ее специфическим опытом работы девочку без царя в голове от девочки с царем в голове отличить может и без виртуальной поддержки. Единственной ее, Ольгиной, ошибкой было, что она попыталась объяснить / подтвердить свои выводы для виртуальных доброжелателей фактами , а это невозмодно в принципе. Поскольку отдельные фрагменты не дают общей картины / в мозгу переиначиваются / переносятся на себя с непредсказуемыми последствиями. К тому же всегда находится кто-то, кто с поднятым пальцем скажет "да как Вы смеете обнародовать ТАКИЕ фрагменты".
А в остальном все понятно: понятен и небеспочвенен страх, что социальный лифт не сработал и мальчик уплывет туда, откуда его вытянули. Плохой маркер то, что с установлением отношений он сразу же попытался сорваться с крючка и оставить по борту все, что структурирует его жизнь - учебу, ответственность по дому. Очень хроший маркер, что относительно мягкими средствами его удалось вернуть в колею. Ольга, тут Вы большой молодец, все сделали правильно.
И направление тоже правильное: удовлетворяй свои потребности, но при этом держись в рамках, выполняй текущие обязанности. Это никаким образом не предписывает иметь или не иметь чуств к девочке, перенимать или не перенимать за нее ответственность. Это просто внесение структуры. Ему-то, понятно, хотелось под каким-то смутным предлогом забить на учебу, на все и вся и уйти в свободне плавание. С любовью, семьей и ответственностью это не имеет ничего общего.
Ольга, раз я уж влезла в тему, напишу про девочку-архитектора: Коля очень долго жил в ситуации, где он был последним д-мом для матери и одновременно ответственнен был за выживание. Высока вероятность, что он будет себе искать точно такие же условия, последние события это подтвержают. С гипотетическим архитектором ему будет страшно дискомфортно, потому что она самодостаточна, не зависит от него, как когда-то зависела его мать, да и в хорошее ее отношение поверить ему будет ой как сложно. Вы ему сейчас показываете дугую модель, но возможно он чуствует, что не дотягивает до Вашего уровня, с ним надо еше об этом говорить: О тех отношениях, о чустве незаменимсти, о грязи, которую ему приходилось разгребать, о страхах о девочках и о роли, которую он мог бы играть в отношениях. Надо все это прожвать с ним в разговорах. Разрисовать с ним вашего архитектора и описывать, как она будет видеть его, Колю... Иначе большая вероятность, что он уйдет в привычный режим.
ного
Согласна. Приятно читать разумного человека
-
Активный участник
 Сообщение от Флам
)))) да за парня с руками и покладистым характером многие девушки замуж выскочат..
ага, и с приданным в виде семьи алкоголиков...
николько не умаляю положительных качеств мальчишки, но не думаю, что он завидная партия для хороших девочек.