|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Dezire
Мы посылали так:
Название организации
НАПРАВЛЕНИЕ
ФИО, Вам надлежит в течение десяти рабочих дней обратиться в отдел ВК СПб по Калининскому району по вопросу воинского учета.
По адресу: ______________________________.
Ответ представить до ___________
Ген.Дир _________
Отв. за ВУР__________
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Отметка об обращении в соответствующий отдел ВК СПб
спасибо , а то меня что то заклинило не могу сочинить
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от Dezire
Развернуто)))
Спасибо.
Пока я её вживую не увидела - была надежда, что с её помощью поправим стаж работнику. А она никакая. Даже общий стаж не виден.
Дальнейшие действия работодателю самому по силам? Разослать запросы ориентируясь на память работника? Куда-то в архив запрашивать с 1989 года?
Или посылать работника? (собирать справки)
я на сайте Госуслуги вижу всех своих работодателей за 20 с лишним лет, только должность не вижу.
И общий стаж вижу, и там же видны периоды, за которые были перечисления.
Можно на это ориентироваться и рассылать запросы.
-
 Сообщение от Кaramel
Летом моя знакомая искала к себе в отдел людей, готова была брать с похожими данными - после курсов, с минимальным опытом.
З/п там не большая, но зато вся белая и график хороший.
так что все возможно.
эх....жаль, что я так поздно об этом узнала
но..я не теряю надежды) продолжаю искать
-
Старожил
 Сообщение от panytka
Всем добрый день. Задам еще раз свой вопрос.У меня утеряна трудовая. Собрать сейчас все справки уже невозможно,половина компаний не существует(((. Взяла выписку с лицевого из пенсионного и там все мои работы присутствуют. Можно трудовую заполнить по этой выписке?
нет, по выписке не заполняется, трудовую оформляете новую.
-
Старожил
 Сообщение от Dezire
Развернуто)))
Спасибо.
Пока я её вживую не увидела - была надежда, что с её помощью поправим стаж работнику. А она никакая. Даже общий стаж не виден.
Дальнейшие действия работодателю самому по силам? Разослать запросы ориентируясь на память работника? Куда-то в архив запрашивать с 1989 года?
Или посылать работника? (собирать справки)
Вы не куда не пишете и ни чего не ищете, Вам это не надо.. если потеряна просто заводите новую трудовую. если есть то просто продолжаете нумерацию , стаж считаете только подтвержденный документально , если он необходим при тарификации . А вот работник пишет и ездит на прежние места работы и запрашивает справки , если фирмы нет можно попробовать обратится в архив.
-
Гость
Добрый день, у кого есть опыт заключения ученических договоров со студентами средних профессиональных учебных заведений? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мы - завод,) хотим работать с молодыми специалистами, брать на практику с дальнейшим трудоустройством, но естественно не всех. Вопрос в том, насколько легитимно заключать УД со студентами? И что делать если по окончании обучения многие уходят в армию?
-
Элита
 Сообщение от Юлинаs
Вы не куда не пишете и ни чего не ищете, Вам это не надо.. если потеряна просто заводите новую трудовую. если есть то просто продолжаете нумерацию , стаж считаете только подтвержденный документально , если он необходим при тарификации . А вот работник пишет и ездит на прежние места работы и запрашивает справки , если фирмы нет можно попробовать обратится в архив.
Мне этот работник нужен на работе в рабочее время. Если я могу ему чем то помочь - я помогу. Не люблю бюрократию ни в каких проявлениях.
Трудовая была не отдана ему скрывшимся гендиром компании в которой он работал за 4 года до прихода к нам. Из-за отсутствия трудовой в пару хороших мест его не взяли. Не захотели морочиться. А от нас уйдет если просто с новой трудовой, где одна запись - опять будет мыкаться и рассказывать на словах где чего и как? Работник с руками откуда надо, но все эти действия по восстановлению стажа, сбору справок - для него как китайская грамота...
-
Частый гость
дело не в бюрократии , Вы не имеете права туда вписывать стаж других учреждений, Вы выдаете ему новую трудовую , а он пока собирает справки с остальных мест, справку дают именно ему . Сложного ни чего для него нет , просто в каждую организацию от него заявление на выдачу справки .
-
Элита
А в архив тоже его самого посылать или хоть что то мы можем? То, что я не имею права "со слов" стаж вписывать - я понимаю), просто если это в обязанности работодателя (при условии, что сам работодатель и потерял) входит и дает работодателю некие пути для воссоздания ТК, то в нашем случае тоже можно же их применить? Я пока примерно представляю в какую сторону смотреть. Отпишусь, когда сложится полная картина. Если у кого-нибудь есть подобный опыт - интересно услышать.
-
с Луны
все запросы может сделать в письменном виде ,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.