Страница 62 из 70 « Первая 1252585960616263646566 Последняя »

Тема: попали в круговорот безденежья - помогите

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    завтраки в отеле идут много где отдельной строкой и строго говоря должны вычитаться из суточных
    А нам оплачиваюь завтраки. Вписано в договоры с заказчиками и звезды и завтраки. Нашим суточным все дивятся. 65 тоже неплохо. Я в Люксембурге даже с завтраками по 20 евро которые возместили потом укладывалась в сумму. А там реально дорого было. И поужинать вечером только в отеле. Или в соседнем городке. А в отеле цены ломовые были. Вот там 65 было бы четко на еду. Но все равно это не как на моей прошлой работе. Там как раз в Европе было 20 евро. Там четко поездки в минус всегда получались или в ноль.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    А нам оплачиваюь завтраки. Вписано в договоры с заказчиками и звезды и завтраки. ь.
    налоговой на Вас нет)))
    эти завтраки между прочим -при таком раскладе -база для НДФЛ))
    если завтраки включены а обедать можно на халяву - то 65 - конечно очень неплохо, но если за все надо платить -то... ну смотря где конечно но особо не разгуляешься))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

завтраки в отеле идут много где отдельной строкой и строго говоря должны вычитаться из суточных

4. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « :010: »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Читаем ВНИМАТЕЛЬНО Налоговый Кодекс...
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

налоговой на Вас нет)))
    эти завтраки между прочим -при таком раскладе -база для НДФЛ))
    если завтраки включены а обедать можно на халяву - то 65 - конечно очень неплохо, но если за все надо платить -то... ну смотря где конечно но особо не разгуляешься))
    Ну я не воспринимаю суточные как "разгуляться". Т.е. я очень рада что у нас хорошие условия, кто ж будет жаловаться, но в принципе я ж и дома ем. Ну и обычно - вот тот же пример с Мюнсбахом (Люксембург) - на моем опыте пока там получалось дороже всего, второй по дороговизне был Рейкьявик, но там ланчи были у заказчика бесплатные + они обычно раз-другой приглашали-угощали. Поесть (нормально сытно, но без вина и разгулов) ужин в отеле - примерно 40 евро. И это вынужденно так как просто больше негде. Все закрыто, маленький городок, или альтернатива - 2 евро автобус туда-обратно (если в 2 часа уложитесь с ужином) до соседнего городка, и там можно уже поесть за 20 евро уверенно. Еще альтернатива - пиццу заказать, в отеле же делают - 15 евро, минибар в отеле бесплатный, так что запить вообще без денег. Бизнес ланчи начинаются от 10 евро, по-моему шведский стол даже был что-то в районе 11.
    20 евро завтрак - это тоже отельное предложение, т.е. можно же просто купить что-то в номер. По мне так 20 евро за завтрак - это за гранью добра и зла. Если бы не возмещали - я бы не завтракала за такие деньжищи. Но опять-таки это мелкий городок - там и альтернатив нет никаких толком. Если городо покрупнее - 100% есть открытые рано кофейни и что-то подобное, и можно забить на отельные цены.
    Ну и в принципе я часто не ужинаю, покупаю во время ланча творог и все. Бегаю, иду в зал, почти всегда в залах в отелях лежат яблоки .
    Короче - 65 евро это уверенные командировочные. Не на сауну и девочек, но и не на авоськи с кефиром. Нормально можно питаться на эти деньги. Транспорт не знаю, нас обычно селят около работы. Я по-моему только в Киеве и Москве ездила из отеля на работу.

Налоговая у нас есть и НДФЛ с нас берут (и возмещают премиальными). У нас аудиты регулярные (добровольные в смысле), все аккуратно бухгалтерия делает. Вечно какие-то бумажки про премирование подписываю. Командировочные сверх нормативных вроде тоже база для НДФЛ, разве нет?
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

6. ответ для карпа , на сообщение « - »
    Космонавт Аватар для Octavа

Оля Эль Виенто, теперь я понимаю, почему Вы мало бываете в отпуска))))))
    Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем (Л. Толстой)

7. ответ для El Viento™ , на сообщение « Ну я не воспринимаю суточные как... »

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    . Командировочные сверх нормативных вроде тоже база для НДФЛ, разве нет?
    да .. а если попадется умный инспектор и обнаружит что счетах за отель завтраки отдельной строкой то и с этого...

8. ответ для карпа , на сообщение « - »

Да не так и мало, у меня 56 дней на этот год было на начало. Но я уже отгуляла по-моему 11 (я с выходными брала, чтобы отдел кадров не огорчать) + на 17 дней подписан уже отпуск (тоже 6 из них выходные). Так что в следующем году я приду с той же цифрой в 56 дней до конца года. Ну т.е. у меня накопилось 28 дней за 4 года работы, и теперь мне надо каждый год не меньше 28 отгуливать, т.к. перенос больше 28 дней отпуска грозит конторе штрафом.
    Да у нас все так недогуливают. Ну большинство. На самом-то деле работать интересно + да, проекты, поездки, отпуска порой не вписываются, никто на локте не висит - не бери отпуск. Бери пожалуйста. Только вот этот интересный проект возьмет кто-то другой тогда, ибо сроки, ну и т.п. Это все вполне естественно для работы типа моей. У меня и на прошлой работе, с куда менее приятными условиями командировок и т.п. копились отпуска. Тоже потому что проект интересный, и я хочу его взять, и если вот он срочный и на 3 месяца надо зарубиться без отпусков, то я с большой долей вероятности могу и отменить отпуск и перенести и забить. И у нас половина как минимум ровно таких же

9. ответ для El Viento™ , на сообщение « Да не так и мало, у меня 56 дней на... »
    Космонавт Аватар для Octavа

А чем Вы занимаетесь?
    Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем (Л. Толстой)

да .. а если попадется умный инспектор и обнаружит что заказчик оплачивал Вас завтраки то ..)))
    Так а что, то? Если налоги заплачены правильно, то что? Правда интересно. Я точно знаю что с командировочных плачу НДФЛ. Что с них же еще платит компания -я не знаю, ну НДС наверное, я не сильна в бухгалтерии как таковой, но я не очень понимаю проблемы - есть договор, по этому договору Заказчик производит оплату, какие-то суммы фиксированы, какие-то статьи просто к возмещению передаются, по этому самому договору. Если все это ясно и понятно показано и по налоговой базе вопросов нет, налог платится в соответствии с налоговым кодексом, то что? Где-то написано, что мы не имеем права в договор включать требование завтраков для сотрудника находящегося в командировке? Или что?
    Я как-то предполагаю что у нас бухгалтера тоже не просто так сидят, а понимают что и зачем делают и как и что проводить по бухгалтерии. Но я не в ней работаю, так что не знаю до конца как и что они проводят. Знаю только что вечно 100-500 бумажек по одной командировке подписываю, что все отношу в бухгалтерию и все возмещается по чекам и т.п. И в общем-то все мне падает на карту, так что я и не в курсе, особенно с европейскими поездками что и к чему, так примерно прикидываю что что-то около. Зарплата в месяцы когда есть командирвока все равно что-то невнятное, потому что там и НДФЛ с командировочных, и оклад по среднему в дни командировок, и черт ногу сломит. Так что понять как в итоге получилась зарплата я никогда не могу, но если есть вопросы - прихожу и мне все по полочкам расписывают, что к чему и почему. Даже всякие смешные вещи типа - у тебя штамп после полуночи о пересечении российской границы, значит командировка на сутки дольше была. Вот стоит штамп с новой уже датой, и все. Считаем плюс сутки . Т.е. если я границу пройду в 23:55 - одно, а если в 00:05 - другое. Меня помню позабавил этот факт.

Страница 62 из 70 « Первая 1252585960616263646566 Последняя »