|
|
Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Воот, эти моменты выскакивают в процессе, и... не все удается предусмотреть...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Алексей, спасибо за помощь с Изоплаатом 
Обращайтесь 
 Сообщение от Ivashka
Поэтому придется таки переставлять одну стойку, уменьшать проем двери и окна по высоте.
Вы поосторожнее с уменьшениями, так как красиво, когда верхняя линия всех окон и дверей - на одном уровне, иначе может получится "кто в лес кто по дрова" в итоге
 Сообщение от Ivashka
А вот вопрос Алексею сразу.
У нас по стороне, где уменьшено окно изоплат после неедли дождей начал немного расходиться. Правда в этом месте шип-паз пришелся не на стойку, а между ними, поэтому приколочен Изоплат в см. 20-30 от края.
Это нормально или надо беспокоиться?
Тут прикол такой, изоплат быстро впитывает влагу но и быстро ее отдает. При этом он неплохо "играет" в размерах
Скорее всего тут было то же самое что в свое время у меня
Монтировали когда было влажно, изоплат расширился.
Когда делали фото - жара, солнышко,он моментом ужался и появились эти зазоры.
Если щель не сквозная - причин для беспокойства нет. Собственно в этом как раз большой плюс шип паза
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Вы поосторожнее с уменьшениями, так как красиво, когда верхняя линия всех окон и дверей - на одном уровне, иначе может получится "кто в лес кто по дрова" в итоге
Тут прикол такой, изоплат быстро впитывает влагу но и быстро ее отдает. При этом он неплохо "играет" в размерах
Скорее всего тут было то же самое что в свое время у меня
Монтировали когда было влажно, изоплат расширился.
Когда делали фото - жара, солнышко,он моментом ужался и появились эти зазоры.
Если щель не сквозная - причин для беспокойства нет. Собственно в этом как раз большой плюс шип паза
Про уменьшение. У меня же справа и слева от эркера будут крыши над террасой. Думаю высоты окна не будет видно особо. Только с одного ракурса сбоку. Но если ставить входную дверь, а не балконную, то окно будет заканчиваться сильно выше - это уже хуже, чем они закончатся на одном уровне, кмк.
К тому же по этому фасаду у меня будет маленькое окно и дверь на кухню, правее два окна эркера, еще правее дверь в прихожую. Так что если смотреть на фасад прямо, то все очень даже симметрично должно получится. НАВЕРНОЕ   
По зазору, спасибо. Расхождение плит меньше, чем шип. Сквозных дырок нет.
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
Вот, дождалась картинку 
Мужу нравится. Я в сомнениях.
Покритикуйте, а?
-
Перпетум мобиле..
ну не знаю, мне нравится....
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Вот, дождалась картинку 
Покритикуйте, а?

Добавьте еще маленькую вертикальную шпротину в верхний треугольник и будет норм
-
Старожил
 Сообщение от Ivashka
Вот, дождалась картинку 
Покритикуйте, а?

Когда будете заказывать окна - обязательно укажите, чтобы стеклопакеты в створке и в глухой части выровняли по ширине. Если сделают как на картинке ( в створке пакет Уже), будет совсем "не айс"
-
Мега-элита
 Сообщение от Gvivra
Когда будете заказывать окна - обязательно укажите, чтобы стеклопакеты в створке и в глухой части выровняли по ширине. Если сделают как на картинке ( в створке пакет Уже), будет совсем "не айс"
Вот! Я уже тоже про это подумала. Открываемая сторона будет "толще" неоткрываемой((
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Старожил
 Сообщение от Ivashka
Вот! Я уже тоже про это подумала. Открываемая сторона будет "толще" неоткрываемой((
Выровняйте по ширине стеклопакета - не так заметно будет. Еше вариант - сделать вторую половину тоже со створкой, но без фурнитуры ( не открывается никогда), створку просто нагухо прикрутить. Немного лишних денег, но окно будет симметричным
-
Наш человек
 Сообщение от Gvivra
створку просто нагухо прикрутить. Немного лишних денег, но окно будет симметричным
Любопытное решение, как то не приходило в голову