|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сирень
Очень красивые грядки [emoji106]! Мечта!
Вот фотография от четвертого октября (еще продолжали завязываться):
Спасибо! Вот уж точно, кабачули были не в курсе осени. Да, это теплые грядки, корням же тепло, вот они и прут.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Я с прошлого года вашими грядками восхищаюсь, если бы у меня уже готовые не были бы грядки - делала бы так как у вас)))))
А они теплые? Или просто перекопали дерн и земли добавили? какой земли?
Спасибо , нет, не получилось сделать теплые грядки. Очень хотелось все успеть, и так доделали их к концу мая. Высота бортика у меня не высокая, 20 см, для теплой грядки думаю нужен еще один ярус, чтоб как итог сантиметров 40 было.
Может если получится попробую этой весной отдельно одну сделать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Грядочки прекрасны! Глаз радуется. У нас не так. ![2](images/smilies/025.gif)
Спасибо, думаю все сделаете. Это вопрос времени, сил и терпения. Всегда есть что то важнее.
Муж например не хотел мне делать грядки, сказал что и так стооолько всего надо, не до грядок. В итоге я психанула, и начала делать все сама. Но не успела. Подключился и помог!
Зато как уплетал все с огорода. Морковки заморозила, до сих пор есть, и думаю до лета хватит, 4 тазика собрала с горкой. И зелени наморозила. Огурцы с июля кушали свои, помидорки правда в августе зеленые собирала, но они у меня до конца октября свои были, зрели в темноте в подвале.
щавеля куча. Вот ревень не окреп еще, думаю этим летом кустик помощнее будет.
-
Хранитель
Родители у меня всегда помидоры недозревшие собирают. Уж не знаю почему. И они у них так доходят.
А ревень я просто абажаю, точнее компот из него. Когда еще ничего не созрело, витаминов никаких, компот из ревня самое то. У нас его 4 куста и то не хватает. Через день 5литровую кастрюлю варим. Нас еще соседка им снабжает, она его не любит а выкопать жалко.
В моем детстве мама нарезала щавель и по банкам с солью в обычные банки с пластиковой крышкой. Зимой кушали вкусный супчик. ![1](images/smilies/033.gif)
Надо найти времечко и тоже за семенами. Очень люблю это время когда уже семена продаются. Так приятней весну ждать.
-
Элита
Для Сирень!!!))))
Уже двое хотят услышать, как вы теплые грядки делали))))
Напишите пожалуйста по слоям и по размерам примерно слоев))))!!!
-
Элита
Как я делала теплые грядки ( по учебнику-интернету):
1. выкопала в глубину 70 см (0.7 метра)
2. нижний слой - картонные коробки разных размеров- разодраны крупными кусками, тонкие ветки от берез
3. с низу слой - были старые гнилые доски - труха, листья от берез.
4. с низу слой - земля глинистая - кислая и немного песка
5. с низу слой - снова картон, и листья
6. с низу слой - годовалый компост, земля глинистая,песок
7. с низу слой - (это не по учебнику) навоз годовалый (как торф) смешан с торфом - т.к. почва глина жесткая - сюда и буду сажать....
Над землей получились опалубки в 20 см еще, за лето такая грядка осела на 30 см.
В этом году заложила еще см 20 листьев и глинистой земли с навозом...
-
Жду лета
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Жду лета
Ну и все лето мульчировала скошенной травой и она чудесным образом как-то "всасывалась" в землю.
-
Жду лета
Мышей не было совсем.
Но со временем стали по бортикам забираться к огурцам улитки.
Говорят, если делать борта не деревянные, а из плоского шифера, то они брюшки царапают и залезть не могут.
Зато в моей картошке под сеном ходов какие-то землеройки или кроты наделали и пожрали немножко картошки.
-
Жду лета
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А нет у вас фотки грядки теплой с кабачками и зеленью? И какой состав земли, какая кислотность?
Я тоже в этом году в первый раз хочу кабачки посадить.
Кислотности не знаю. В почва суглинистая скорее, но на новые грядки мы покупной из мешков еще немного земли высыпали.
-
Хранитель
Девочки, а бортики для грядок из какого дерева делаете, ну в смысле какой толщины? и чем можно обработать дерево, чтобы не было вредно?
У меня просто пока не дача, а поле - кроме бани и бытовки ничего нет, назаказывала кучу кустиков на весну, цветов и т.п. сейчас ломаю голову над планом посадок, куда и что и грядки тоже хочу конечно. По картинкам очень нравятся вот такие аккуратные ящики для грядок, поэтому собираю информацию.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Девочки, а бортики для грядок из какого дерева делаете, ну в смысле какой толщины? и чем можно обработать дерево, чтобы не было вредно?
Я делала из обычной доски, но мне на халяву досталась, поэтому толщина гуляет, этого не видно 3-5 см, а высота бортиков 20 см. Дерево ничем не обрабатывала. На пару лет точно хватит, а дальше может что нибудь монументальное сделаю.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.