Страница 62 из 1913 « Первая 1252585960616263646566721121625621062 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Тут не вопрос няни, а вопрос в том, что новая мама их опять оставляет одних. И абсолютно не важно с кем - в домике тоже много профессионалов было. Первый год в семье... любое оставление больше чем на день активизирует страх потери и снова ломает начинающееся доверие к миру, формирующуюся привязанность. Это же новая травма детям. Уж лучше самое трудное путешествие вместе. Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами детей - многое будет совсем не таким, как кажется взрослым. Для них даже 2 недели это вечность без тебя.
    Знаю детей, которые после подобного стресса были в суицидальном состоянии - переставали есть, разговаривать, болели безвылазно.
    Я бы 10 раз подумала. ИМХО.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ну я уже и в Москву ездила, они дома оставались. Ничего вроде. Правда, тогда вся много семейных тут было.
    Семья не согласна ехать с ними. Ездили уже. Хотя недалеко относительно, но было трудно.
    Я подумаю еще.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Если все таки решитесь ехать без них - могу побыть няней. Но на своей территории.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

вот в соседней теме как раз картинка про формирующуюся привязанность. Очень яркая.
    Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    На днях у нее опять был приступ. Ей показалось, что она меня теряет (я от ее нытья накрыла голову подушкой и отмахивалась), и всееее....Не могла потом еще минут 30 успокоить, надо было снять на видео и показать детскому психологу. Дочка в истерике меня водила по коридору туда-сюда раз 30, чтобы понять, что я рядом и я ее слышу и слушаюсь!!!...2 метра туда, разворачивает, 2 обратно , хотя коридор длинный, но ей важны были эти развороты, чтобы увидеть, что МАМА ЕЕ СЛУШАЕТ, МАМА ЕЕ НЕ ИГНОРИРУЕТ. Ужасное зрелище. Временами останавлилась, просилась, чтобы я взяла ее на ручки, у меня болела спина, поэтому я ее не брала, садилась на пол, но на полу ей не надо. И все заново. Потом потянула меня в детскую комнату и там продолжила...Все действие в страшной истерике. Ни холодная вода, ни отвлечение-не помогали. Силой пржимала-тоже нет. Это не похоже на проверку границ, это похоже на дикий страх меня потерять.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для всё!

Катя, а разве они не члены вашей общей семьи? Мы заранее обсудили, что когда новенькие детки появятся дома, то юг отменяется и в этом году и на следующий. Потом мы уже сейчас выделили в отдельную тему обсуждение того, что эти дети наши, как и все рожденные и если возникнет необходимость, то готовы оформить и усыновление. Т.е. готовим всех к безусловному принятию....

И про усталость. Если делать все с любовью, то моральной усталости не бывает. Бывает грустинка промелькнет и пройдёт.... Но чтобы хронически - нет такого.

У нас вообще ситуация давнего отказа. Море это моя родина, моё всё! Это место, где нас ждут в любое время и в любом составе, даже с дюжиной приемных.... Но реально мы уже который год откладывает, то беременность, то малыш, ведь мы семья и должны учитывать мнение тех, кого сейчас надо послушать.... Это в группе учитывается мнение большинства, а в семье то мнение, которое нужнее, даже если большинство не согласно с этим.

А нельзя папу с детьми старшими в Грузию, а тебе дома или на куда то ещё с братьями ?
    Кстати, я тоже могу мальчишек у на на отпуск принять, только надо ли тебе это???? Речь потом вернётся????
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

6. ответ для realwoman , на сообщение « Ну я уже и в Москву ездила, они дома... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Семья не согласна ехать с ними. Ездили уже.
    Ну не знаю как у Вас, у меня семья - это мы ВСЕ, включая двоих приемных...
    Нас всего получается семеро... Билеты в Крым купила авиа на начало июня - чуть больше полтинника... И там три недели.. Паломничать с мужем будем по-очереди...
    А без детей ехать - зачем тогда ехать вообще??! В прошлом году приемный был у нас уже полгода как, море ему дало фантастический рывок в развитии..... И семью путегествие здорово сплачивает...

Если поедете без них - они по приезде вас всех еще сильнее раздражать будут...

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    Если все таки решитесь ехать без них - могу побыть няней. Но на своей территории.
    Спасибо, Наташа, но только мне нужно, чтобы это все происходило на моей территории, точнее на ИХ территории. Чтобы ели в своих стульчиках и засыпали в своих кроватках. Мне кажется это будет неким гарантом стабильности.

Да, и прошу обратить внимание, что оставляем не только приемных, оставляем всех малышей. Просто с Гошей проще: его уже "забронировали".
    Ну я , например, в театр хожу регулярно. Чаще всего детей с собой беру. Но трехлетке опера не нужна, он там просто не высидит и его туда не пустят просто. Так чтож, всем не ходить?
    На юг не только берем, а специально везем. А на экскурсии им не интересно, а нам сложно.
    Без меня вряд ли поедут. Папа не поедет без меня.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Так в итоге кто где будет? Я что-то немного запуталась...

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Активный участник

Вам сейчас важнее должно быть семью спаять, чтобы не мыслить такими категриями что вот семья, а вот "они"... Значит важнее выбрать такой отдых, чтобы подошел всем, а свое желание экскурсий пока отложить до более подходяшего времени... По крайней мере, я так рассуждаю в своей семье... Возможно, ваше оптимальное решение будет другим....

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Так в итоге кто где будет? Я что-то немного запуталась...
    Гоша будет у моей подруги, можно сказать родственницы.
    Все старшие едут с нами.
    Вадик и Стасик остаются дома, но пока не понятно как.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 62 из 1913 « Первая 1252585960616263646566721121625621062 Последняя »