|
|
чем сейчас Болеют
| |
|
|
|
-
Очень похоже на аденовирус, у него течение и затяжное, и волнообразное.
-
Ветеран
чем сейчас Болеют
Сообщение от Katyonok
У нас бабушка с 31.12 с темпой 39 лежит. Выписали антибы. Пьет второй день, пока без улучшений. У меня вообще такое ощущение, что есть место то какому-то бактеоиальному оружию. Никогда так не болели.
Это гонконгский грипп, вирус, который дает осложнения. Поэтому а/б не помогают (они не лечат вирус). Эпидемии нет, конечно... к нам приходил врач - на словах "грипп", а на бумаге "риноларингит". Им статистику портить нельзя
Как заявила руководитель Роспотребнадзора, гонконгский грипп несет особые риски для детей младшего дошкольного возраста и для пожилых людей. Его опасность в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему.
И вот тут почитайте http://informing.ru/2017/01/03/gonko...filaktika.html
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
У нас бабушка с 31.12 с темпой 39 лежит. Выписали антибы. Пьет второй день, пока без улучшений. У меня вообще такое ощущение, что есть место то какому-то бактеоиальному оружию. Никогда так не болели.
Грипп. У меня муж с работы принес. Все руководство полегло с разницей в пару дней. Я очень тяжело болела. Один с работы в больнице сейчас с пневмонией, другому только недавно лучше стало, болели все с 24 декабря. Мы с мужем до сих пор кашляем. Была высокая температура и просто ужасная головная боль, ломота в костях.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
нам грипп не ставили. у сына был отек носа и красное горло, у дочки очень болело горло... У гриппа вроде резкое начало и нет катаральных симптомов, сложно конечно сказать, что у нас было... Что теперь всем сердце проверять?
-
Мечтательница
Сообщение от Lil-ka
Это гонконгский грипп, вирус, который дает осложнения. Поэтому а/б не помогают (они не лечат вирус). Эпидемии нет, конечно... к нам приходил врач - на словах "грипп", а на бумаге "риноларингит". Им статистику портить нельзя
И вот тут почитайте http://informing.ru/2017/01/03/gonko...filaktika.html
Так если осложнения, почему антибы не помогут? Это ж не вирусное уже.
-
Ветеран
Сообщение от varvarapavlovna
нам грипп не ставили. у сына был отек носа и красное горло, у дочки очень болело горло... У гриппа вроде резкое начало и нет катаральных симптомов, сложно конечно сказать, что у нас было... Что теперь всем сердце проверять?
Зачем же всем? Осложнения на сердце не у всех же возникают. Как я понимаю, в группе риска пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями и пороками развития сердца. А также если не проводилось необходимое лечение.
Если жалоб нет, то и беспокоится не о чем.
Сообщение от Katyonok
Так если осложнения, почему антибы не помогут? Это ж не вирусное уже.
Так осложнения не всегда бактериальные. И потом, многие врачи назначают антибы просто из-за высокой темпы (перестраховываются). В итоге антибы не помогают, снижают иммунитет еще больше, портят жкт и получаем осложнения..
Нам так врач назначил а/б - типа при вирусе темпа 37-37,5 , а 39 это уже что-то бактериальное, при том что ни зеленых соплей, ни кашля, ни проблем с мочеиспусканием не было. К счастью, я не стала давать а/б и ребенок пошел на поправку.
У друзей ребенок заболел - темп-ра, сопли, кашель; врач назначил а/б, пропили, через день после окончания начался отит, темп-ра высокая, покраснело горло, сопли по новой.. Врач опять (!!!) назначает а/б (без анализов крови). Не стали принимать, температура ушла, лечат горло... на мой взгляд, на лицо вирус, а/б только подсадили иммунитет и вирус атаковал снова
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.
-
Сообщение от Hemul
Грипп. У меня муж с работы принес. Все руководство полегло с разницей в пару дней. Я очень тяжело болела. Один с работы в больнице сейчас с пневмонией, другому только недавно лучше стало, болели все с 24 декабря. Мы с мужем до сих пор кашляем. Была высокая температура и просто ужасная головная боль, ломота в костях.
Простите за вопрос: а вы не прививались (это мне интересна статистика)?
-
Старожил
Сообщение от Katyonok
У нас бабушка с 31.12 с темпой 39 лежит. Выписали антибы. Пьет второй день, пока без улучшений. У меня вообще такое ощущение, что есть место то какому-то бактериальному оружию. Никогда так не болели.
называется природа умнее. Бактерии мутируют и приспосабливаются от того, что мы стали относиться к антибиотику, как к анальгину.
-
Мечтательница
Сообщение от Lil-ka
Зачем же всем? Осложнения на сердце не у всех же возникают. Как я понимаю, в группе риска пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями и пороками развития сердца. А также если не проводилось необходимое лечение.
Если жалоб нет, то и беспокоится не о чем.
Так осложнения не всегда бактериальные. И потом, многие врачи назначают антибы просто из-за высокой темпы (перестраховываются). В итоге антибы не помогают, снижают иммунитет еще больше, портят жкт и получаем осложнения..
Нам так врач назначил а/б - типа при вирусе темпа 37-37,5 , а 39 это уже что-то бактериальное, при том что ни зеленых соплей, ни кашля, ни проблем с мочеиспусканием не было. К счастью, я не стала давать а/б и ребенок пошел на поправку.
У друзей ребенок заболел - темп-ра, сопли, кашель; врач назначил а/б, пропили, через день после окончания начался отит, темп-ра высокая, покраснело горло, сопли по новой.. Врач опять (!!!) назначает а/б (без анализов крови). Не стали принимать, температура ушла, лечат горло... на мой взгляд, на лицо вирус, а/б только подсадили иммунитет и вирус атаковал снова
Возможно и не бактериальное конечно. Но болеет через неделю после первой болезни, гораздо тяжелее, чем в первый раз. Ну и возраст, 70 лет как ни как. Страшно уже просто сидеть и ждать. Я сама за антибиотики только в крайнем случае.
-
Ветеран
Заболел сначало ребенок-потом я,с теми же симптомами. Горло раздирает просто ужасно, температура у ребенка была два дня до 38,у меня до 39-у меня все тело ломило 2 дня не переставая,сопли зеленые сразу,потом кашель ночью и с утра в основном,и глаза в гноючках-вот так-не знаю что за вирусня такая адская-первый раз.