|
|
В траве сидел кузнечик
| |
|
|
|
-
Элита
Ой, Алёна, мы ТАК ЖДЁМ.... Кирюшеньке БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ привет.
-
Старожил
ну, вот и я   

постараюсь коротко о главном   в повествовательной форме))))
мне, к сожалению, так никто и не скинул "инструкцию" как закачать фотки (а мне, если чессно, некогда разбираться в этом), а ведь есть ещё и видео))) а там есть ЧТО посмотреть))))
всем от доченьки моей младшенькой большой и поцелуйчатый привет))) мы вообще все поцелуйчато-обнимательные в семье)))
а целованькаться мы научились сразу, как только попали домой))) только делаем мы это почему-то с открытым ртом   но зато выглядит забавно)))
вообще - очень умненькая и смышлёная девочка "нам досталась"))) с лёту схватывает игру в "ладушки", палочкой сразу стучит по металлофону, растягивает резиночку на "жирафе" (игрушка такая на коляску - я думаю, многие её знают), догонялки по квартире - это вообще - наша тема))) дабы есть где цыплятам моим "разгуляться"))) в общем, всё, что бы ей не показали - повторяет со второго-третьего раза)))
в прихожке огромный зеркальный шкаф - любимое место препровождения))) (дабы он по ходу движения из детской в гостиную - где и проходят все баталии))) подползает к нему и отползает, ржет, и снова подползает, лукаво поглядывает на себя))) в общем, любуется собой)) изучает))) чувствую, что нравится сама себе - настоящая принцесса)))))
весь мир познает через рот - начиная от пуховых носков, и заканчивая ножками стола, колесами игрушечной коляски, ботинками и т.д. то есть осваивает пространство на уровне ребёнка 6-8 месяцев.
в игрушки сама играть не умеет, берет и сразу кидает, ей интересно какие звуки что издает - тоже развитие на 6-8 месяцев. Зато замечательно справляется с крышечками, резиночками, в общем, со всякой ерундой. Может взять пластмассовую крышку от бутылочки, баночки и минут 15 сидеть с ней во рту "втыкать", мусолить))) (смотреть - и грустно и смешно), но периодически отвлекаю от этого "залипания". Хотя, иногда, не трогаю - даю побыть "в себе")))
Очень понравились книжки))) может "читать" тоже очень подолгу - минут 10-15. Половина этого времени, правда, книжка будет во рту))) но пытается "листать" страницы (толстые). Хорошо подражает звуки животных по картинкам.
Вообще по сравнению с первым домашним днём - появилось очень много, прямо я бы сказала - слов! дай, на, мама, няа (ням), да сразу всё и не вспомнишь. Проговариваю ей слова (со своей также делаю) папа, киса, ляля, баба, гуля - видно, что пытается повторить звуки))) Объясняю, всё что делаю - варю кашу, мою ручки, одеваю шапочку, колготки, кушаем, попу моем и т.д. В общем, "пополняем" словарный запас. Очень радует меня девочка моя))))
в первый вечер как прилетели - уснула ещё в машине, дома просто перенесли домой, раздели, умыли, покормили, 10 минут и в люлю. Отключилась сразу))))
во второй вечер стали укладывать вместе с Евунсией))) ооооо, это было непросто)))) папы хватило на 6 минут остальные 2,5 часа были на мне))) зато я многое сразу поняла)))) и во второй вечер я сначала уложила Евунсию, потому как она засыпает с бутылкой, выпивает компот, меняет рожок на соску и хрючит без задних ног))) а Киренция в это время получает порцию поглаживающего массажика и маминых 100процентных объятий))) ммммммммм))))))) через 15 минут и котейка моя отправляется в люлю))))) лежит, лапки в рот, помотылялась по подушке - и спит))) я пыталась в эти моменты её просто легонько погладить - так она просто конкретно убирает!!! мою руку - мол, мама, не мешай)))
первое утро проснулась с диким грудинным рёвом в 7 утра. видимо, испугалась незнакомой обстановки. теперь с 7 утра я её караулю - и как только начинает "вошкаться" - мягкими и теплыми губами зацёбываю ей щёки и шейку))) она моё лицо лапками своими неуклюжими трогает с ещё закрытыми глазёнками и уже улыбается: "доброе утро, мама")))))) ммммм)))))) щас зареву опять))))))))))
первый раз купались - визжала как новорожденная. Реально боится воды. вчера вечером я вклюсила кран в раковину, сели рядом и пытались изучать воду и её "свойства". Рукой дотронулась до воды только минут через 5-7. Затыкала отверстие, делала "лужицу" в раковине, клала уточку, рыбку.... Боится и всё тут, дотрагивается до воды и сразу отдергивает. В общем, грустно мне было за крошку мою. В итоге, через 20 минут мы поняли более-менее, что вода, во всяком случае, не кусается))))) сегодня водотерапию продолжили, уже лучше))))) было уже не так страшно)))))) но купаться полностью ещё раз не полезем пока)))) основное в первый раз смыли - и пока хватит)))) по пояс мы и так моемся каждые полчаса 
люди уже требуют опубликовать написанное)))))) продолжу в след посте.
-
Старожил
В первые двое суток ребёнок отъедался, конечно, и отсыпался. Флисовый комбез и пуховые носки не снимали вообще. Спала под двумя шерстяными одеялками. Руки/ноги всё время были ледяные. Даже во сне. При этом у нас в квартире 25-26 градусов. (Матрёшки мои "старшие" в одних футболках спят) На второй день появился "румянец". Видимо, кровь начала "работать", насыщаться живительной влагой))). Отогревается куколка моя)))))) Теперь спит в футболке и слипе под одним одеялком)) с раскинутыми руками "пистолетиком")))) а в первые две ночи - как пружинка вся сжатая была. Стала более подвижной, вертлявой))) сегодня уже выступала - одеваясь на прогулку. Первый раз когда гулять пошли - не знали как шапку на ребенка одеть - прямо сдирала с себя. Сегодня уже лучше))) поняла, что "гулять идём")))
встаем в 7-7:20, сразу даю смесь 100 гр для недоношенных маловесных деток))) спасибо огромное маме Веронике)))
около 8:30-9 завтракает малышня кашей, старшие уже в садике и мореходке
с 10-11:30/45 сон на улице (дабы пока погода плюсовая позволяет сильно носы не морозить)
12 - обед
14:30 перекус (тертое яблочко, бананчик и т.д.)
с 15-16:30/45 сон на улице
17 - творожок/ яичко перепелиное со смеськой NAN/ десерт молочный и т.д.
19:30-20:00 - ужин
20:30 подмывашки/умывашки
21 - смеська NAN по желанию на ночку)))) сон))))
ночью Кирюшка, в отличии от моей Нюси, не просыпается. Пыталась ей ночью "подсунуть" рожок "перекусить", выплёвывает, ругается, и говорит: "не мешай, мамаша, спать!!!"))))))))))))
Злата (она же Туся) старшая по муравейнику, Киренцию просто обожает. В первый день вообще от неё не отходила - всё время к ней жалась и говорила "бедненькая ж ти моя, бедненькая"))))))) потому как Кира раза в два меньше моей Нюси её нельзя не "пожалеть" и не "пригреть".
даже свекровь в первый же день, когда приехала на нас позырить, увидела Киру раздетую до пояса (мы как раз с ваннны с подмывашки вышли, я полотенце развернула - памперс одевала) стала креститься и говорить "Господи! Иисусе!" потому как позвонки у нас торчат, как у вас костяшки на кулаке её попа помещается в одной моей ладони. И ещё остается место....
Ну, не будем о совсем грустном))) Всё наростёт)))) В общем, с тех пор у бабушки к нам любофф)))))) ну, может, пока не явная)))) но уже на след же день прискакала с компотами под мышкой мне "помогать")))))))))))))
в общем, у девочки моей есть семья. И этим всё сказано.
А то щас опять буду реветь. Уже от счастья))))) Всё не могу поверить, что я докричалась до Бога, и дождалась ТАКУЮ доченьку!!!!  
и Кира дождалась. МАМУ.
Я очень надеюсь, что я ей понравилась))))
-
Старожил
-
Спасибо за отчет. Не за что (еще брать вам?)
-
Элита
Спасибо, Алёна. Порадовалась, всплакнула, опять порадовалась , можно идти спать. ...
Какое же это СЧАСТЬЕ - РЕБЁНОК ДОМА !!!
-
Элита
Хорошо приятно на душе от таких новостей.
-
Старожил
Вероника, брать))) коробочку))) только номер карты сбрось в личку)))
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Мега-элита
Спасибо
-
Старожил