Страница 62 из 284 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для vika16 , на сообщение « Я ничего плохого не могу сказать про... »
    Мега-элита Аватар для NiTra

ох, уж это сложное принятие решений, когда касается детей (((

Идем к Фадеевой Марии Романовне, ее почему-то на сайте нет

2. ответ для NiTra , на сообщение « ох, уж это сложное принятие решений,... »
    Мега-элита Аватар для NiTra

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    К Твин-блоку привыкла достаточно быстро . В первый вечер был ужас ужасный , когда глотать надо было - некая смесь звуков пылесоса , мопсика и поросенка . Через день нормализовалось. Речь поехала . Надо много читать вслух или петь . Кушать с ними стала где то через месяц.
    А речь с ним совсем плохая? У нас школа языковая, не представляю как это будет с таким аппаратом.
    А на время еды, врач разрешила снимать, или это вы по своей инициативе? Результаты заметны?

3. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Хранитель Аватар для frogilina

Могу написать наш опыт-носим месяцев 8, пластинку с заслонкой для языка, подкручивали раз в 10 дней, пока в мае тут неудачно упали и вывихнули передний зуб-итог-на все лето просто носить и неподкручивать и надеяться, что зуб прирастёт
    Из минусов-за время ношения как-то никак не заметен результат
    Из плюсов-речь стала чище, язык привыкает к правильному положению

4. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Мамы, а у кого так было, что очень медленно растут зубы? Нам в августе восемь -зубы вылезли верхние единицы больше года назад и только нароловину и так и сидят... Нижнии двойки тоже самое, верхние двойки выпали полгода назад и там только кусочки торчат.. Все друзья уже с нормальными зубами
    А мы все с дырками
    Врач сказал, что особенность ребёнка -но я уж и не знаю((((

5. ответ для NiTra , на сообщение « А речь с ним совсем плохая? У нас школа... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
    А речь с ним совсем плохая? У нас школа языковая, не представляю как это будет с таким аппаратом.
    А на время еды, врач разрешила снимать, или это вы по своей инициативе? Результаты заметны?
    За лето привыкнет , успеет. Мы без них кушали только месяц . А что поделаешь , если сразу никак было . Потом кушала с ними .
    Кушать надо с ними , не снимать . Редко снимали , когда был шашлык или орешки . Орешки с ними не стоит . За школу не волнуйтесь, там же тоже люди работают и понимают , что временно может "поехать " произношение . Пока в сентябре повторять все будут , да еще пару летних месяцев у Вас - все будет хорошо.

6. ответ для frogilina , на сообщение « Мамы, а у кого так было, что очень... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Мамы, а у кого так было, что очень медленно растут зубы? Нам в августе восемь -зубы вылезли верхние единицы больше года назад и только нароловину и так и сидят... Нижнии двойки тоже самое, верхние двойки выпали полгода назад и там только кусочки торчат.. Все друзья уже с нормальными зубами
    А мы все с дырками
    Лучше позже и даже медленне , чем рано . У нас первые зубы выпали в 4 года 2 месяца и сразу стали расти , а челюсть еще не готова была .

7. ответ для frogilina , на сообщение « Мамы, а у кого так было, что очень... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А мы все с дырками
    У обоих детей такое, сказали наследственность. Старшему в свое время даже делали панорамный снимок челюсти в 13 лет, решили перестраховаться. В итоге в 18 все хорошо, идеально здоровые ровные зубы.

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
    Трейнеры только в несложных случаях подходят. Сын надевал на ночь 4 года. Их нужно менять, т.к. челюсть растет и с начала ношения используют мягкие трейнеры, затем жесткие. Мы сменили 3 или 4 трейнера. С дочкой тоже сначала трейнером пользовались, но поняли, что без брекетов не обойтись
    Я не знаю, что Вы подрузамеваете под "несложным". В нашей ситуации без лечения прогнозировали пластинку- брекеты- и "скорее всего, т.к. ситуация полность не выправится"- вырывать здоровые зубы. + высокое нёбо, т.к. ребенок сосал палец, давил на нёбо и челюсти, в результате нижняя не росла, а верхняя - зубы вперед. Там мы сначала отучили ее палец сосать. Полгода бинтовали руки на каждый сон. Мне нужен был результат - я его получила, мнение ребенка по этому поводу ( в 4-5-6-7-8-9-10 лет) не спрашивала. И да, сначала носили голубой Т4к, потом красный.

9. ответ для NiTra , на сообщение « Почитав тему, вижу, что у многих... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
    Почитав тему, вижу, что у многих проблемы от сосания пальцев. У меня младшая трехлетка сосет, уже передние верхние зубы подались вперед
    Когда удается отучить-то от сосания? И отучились ли?
    Мы мазали горьким лаком, в итоге перепробовали все известные на тот момент способы. Ничего не помогало. Тогда я решила делать "большие варежки", но т.к. ребенок большой и варежки срывал, то бинтовала руки на каждый сон. Сначала 3 мес., без них ребенок продержался недели 2, потом опять начал сосать палец. Потом бинтовала 6 или 8 месяцев. Примерно по половине самого широкого , бинта, чтобы получилась "большая боксерская перчатка без пальца". В рот ее запихнуть было невозможно из-за размера, палец под толщей бинтов не выковырить.

10. ответ для Мальвинна , на сообщение « У обоих детей такое, сказали... »

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    У обоих детей такое, сказали наследственность. Старшему в свое время даже делали панорамный снимок челюсти в 13 лет, решили перестраховаться. В итоге в 18 все хорошо, идеально здоровые ровные зубы.
    Спасибо, буду ждать
    Просто видок конечно)) с нашим открытием прикусом
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 62 из 284 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »