|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от A.C.A.B.
Мы тоже на пляж ходили я в парео, а дети налегке, в плавках, купальнике
Ну так там этим никого не удивишь. Всё нормально.
Но вот что интересно. Вечером в Салоу не увидите на набережной дам при "параде". Всё демократично.
А вот в Андалуссии наоборот. Вечером променад. Все испанки в вечерних платьях и на каблуках (я не понимаю как они там ходят, мы отдыхали в Бенальмодене, набережная имеет уклоны, что и на плоской подошве можешь ногу подвернуть). А они ничего, так бодро шагают. Видно привычка.
Хотя я очень люблю Каталонию, а Барселону считаю одним из красивейших городов( у меня там подруга живёт, поэтому в любое время приехать не проблема, но не всем-же вместе), но это не Испания, а Андалуссия это действительно Испания.
Мы в Каталонию отдыхать всем семейством второй раз только по недаразумению. Просто очень долго решали куда ехать. Выбор между Турцией (и я и дочь туда совсем не хотели) и Каталонией. В Андалуссии не осталось приличных отелей на время нашего отдыха. Выбрали меньшее из зол. На следующий год за раннее будем бронировать отель в Бенальмодене. Андалуссия это то место, где можно ездить и ездить по всем городам. Одна Севилья чего стоит. Да собственно и в самой Бенальмодене, небольшой горок, примерно 8-9 км вдоль побережья, очень много мест, где можно отдохнуть, что-то посмотреть. Ну а анимация даже не в слишком хороших отелях там намного интереснее. Мало того, что если у бассейна отеля, там тебя постоянно тормошат, так вечером очень прекрасные представления. Два раза в неделю Фламенко. И надо сказать, что это настоящее Фламенко.
Всем кто полюбил Испанию советую не зацикливаться на Каталонии, В Испании не одно побережье. И в первую очередь, чтобы понять Испанию надо посетить Андалуссию. Только не надо ехать в Мерабелью. Там очень дорого, хотя и престижно.
-
Ну не знаю) я и в Салоу нарядных видела))) прям на каблуках, при макияже. Еще видела семью немцев, девочка лет 4х не стесняясь посреди набережной под пальмой стояла орлом и испражнялась[emoji849] хотя рядом был бургер кинг и Макдональдс
-
 Сообщение от A.C.A.B.
Ну не знаю) я и в Салоу нарядных видела))) прям на каблуках, при макияже. Еще видела семью немцев, девочка лет 4х не стесняясь посреди набережной под пальмой стояла орлом и испражнялась[emoji849] хотя рядом был бургер кинг и Макдональдс
Конечно и такое бывает, но не массово (это при макияже и на каблуках, там в таком виде в основном наши гуляют, в Салоу испанцев мало отдыхает, по сравнению с другими местами
Испании). Ну А немцы есть немцы. У них что естественно, то не безобразно.
Хотя кстати. В Италии, в местах где не наблюдалось туалетов, итальянки могли присесть ну не совсем на виду, но всё-таки на улице и не дети. Менталитет такой. Нет урн значит можно мусор оставить на улице и это общепринято, нет туалета, значит можно отойти в сторону, пусть не совсем прилично, но мочевой пузырь не лопнет.
Что для нас не прилично, для них вполне нормально.
-
Мега-элита
Девушки, кто-нибудь во Францию на экскурсию ездил? Не могу выбрать между коста бравой и дорадой. Я так понимаю, что на экскурсию во францию ближе с К.Бр? И сосны у пляжа - это в дорада или брава?
-
Активный участник
Девушки, подскажите, у нас в номере не будет чайника, а он очень нужен т.к. маленький ребёнок (смесь, кашу приготовить). Можно ли привезти свой? Что-то я переживаю вдруг какое-нибудь замыкание случится или зря загоняюсь
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyna_y
Девушки, подскажите, у нас в номере не будет чайника, а он очень нужен т.к. маленький ребёнок (смесь, кашу приготовить). Можно ли привезти свой? Что-то я переживаю вдруг какое-нибудь замыкание случится  или зря загоняюсь 
конечно можно,хоть мультиварку
-
Ветеран
Вчера прилетели из Испании ,может кому будет интересно ,в Барселоне отобрали пляжный зонт, хотя до этого возили два раза без проблем.
Такс фри в аэропорту дают долларами , при этом ещё и процент снимают большой, например если у вас на возврат 20 евро то дают 20$, мы не стали получать .
-
Наш человек
Мы всевремя возим чайник дорожный. Но уходя я его в шкаф убираю.тк где' то встречала инфу что нельзя. Это я про отели
-
Наш человек
 Сообщение от Черешня
Мы всевремя возим чайник дорожный. Но уходя я его в шкаф убираю.тк где' то встречала инфу что нельзя. Это я про отели
почему нельзя, у нас в отеле даже напрокат давали утюг и чайник
зонтик привезли,а/к Россия
-
 Сообщение от irmocka
Вчера прилетели из Испании ,может кому будет интересно ,в Барселоне отобрали пляжный зонт, хотя до этого возили два раза без проблем.
Такс фри в аэропорту дают долларами , при этом ещё и процент снимают большой, например если у вас на возврат 20 евро то дают 20$, мы не стали получать .
Мы сейчас в Барселоне в аэропорте. Багаж сдали. Вылет задерживают на 2 час. Зонты не отобрали. Всё нормально приняли в багаж. Такс Фри и не пытались получить. Только поставили штампы. Всё получим в Финке, два года уже так делали и без проблем. А в Барсе ещё 3% комиссия. И евро точно не дадут. Или рубли или доллары. Ну нет в стране, где национальная валюта евро, этих самых евро . Очень благодарны нашему отелю. Выселение из номеров в 11 час. Наш отъезд в 16,40. Хотели на день доплатить за один номер. Ничего с нас не взяли. До 16 час. сказали,что можем быть в номере. Наш номер поставили в резерв на позднее заселение. Собственно и мы приехали поздно и в отель заселялись примерно в 22 час. Могли-бы встать в позу, но тут всё очень доброжелательно. Мол да сидите вы в номере до 16 час. Вас никто не потревожит. Не сидели конечно. Но смогли на море пойти, а потом принять нормально душ, немного отдохнуть и выселиться.
А про Такс Фри я уже писала. Мафия там в Барсе. Это уже не первый год. Не только россиянам такое предлагают. В прошлом году француженка стояла и спорила, фиг ей. Только доллары, ну естественно француженке рубли не предложишь.