Страница 62 из 474 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Активный участник Аватар для mamarina

Девочки, миленькие, спасибо вам за советы и участие.. По-моему, бесплатный соцработник положен только одиноким, а мы-то все вместе живем.. Как наладить жизнь с приходящим платным соцработником - пока как-то я не представляю себе.. Попробуем поехать сами на фонтанку выписать другие таблетки. Пободаемся с участковым за первую группу. Вчера у нас был полный трындец с туалетом - содержимое памперса было повсюду в доме. Если бы она хоть полностью лежала.... Нервы у всех на пределе. Страшно за детей, она уже ножик брала, говорит, на шкафу какие-то гады сидят. На двух таблетках галоперидола спит целый день, тоже как-то страшновато. А как поменьше дашь - чудить начинает.. Слышала про пансионат для престарелых, он сильно платный, кто-нибудь отправлял туда своих?

2. ответ для mamarina , на сообщение « Девочки, миленькие, спасибо вам за... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от rina26 Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, спасибо вам за советы и участие.. По-моему, бесплатный соцработник положен только одиноким, а мы-то все вместе живем.. Как наладить жизнь с приходящим платным соцработником - пока как-то я не представляю себе.. Попробуем поехать сами на фонтанку выписать другие таблетки. Пободаемся с участковым за первую группу. Вчера у нас был полный трындец с туалетом - содержимое памперса было повсюду в доме. Если бы она хоть полностью лежала.... Нервы у всех на пределе. Страшно за детей, она уже ножик брала, говорит, на шкафу какие-то гады сидят. На двух таблетках галоперидола спит целый день, тоже как-то страшновато. А как поменьше дашь - чудить начинает.. Слышала про пансионат для престарелых, он сильно платный, кто-нибудь отправлял туда своих?
    Все пансионаты сильно платные.Самый дешёвый - это платное отделение в интернате в Красном Селе,стоит тысяч 25-30 в месяц сейчас.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

3. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита

Да, в Красном, у нас самый дешевый по городу. Знакомая в этом месяце свою свекровь туда положила, стоит 27 тыс. в мес. в палате 5-6 человек.
    Навещать им пока не разрешают(две недели карантин-адаптация), а потом я не поняла можно или нет. Памперсы и подкладные свои надо привозить, а одежда и лекарства полностью их. Там врачи сами назначения делают. Места свободные есть пока, но к лету не будет вообще(это со слов знакомой).

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Наш человек Аватар для Воздух

Девочки, если кто поделится координатами человека, который сможет приходить покормить и поменять памперсы - буду очень благодарна.
    А соцработники насколько быстро появляются, кто знает? У меня приняли заявку неделю назад, сказали ждать звонка.

5. ответ для Kalinka l , на сообщение « Да, в Красном, у нас самый дешевый по... »

Цитата Сообщение от Оля Рогова Посмотреть сообщение
    Да, в Красном, у нас самый дешевый по городу. Знакомая в этом месяце свою свекровь туда положила, стоит 27 тыс. в мес. в палате 5-6 человек.
    Навещать им пока не разрешают(две недели карантин-адаптация), а потом я не поняла можно или нет. Памперсы и подкладные свои надо привозить, а одежда и лекарства полностью их. Там врачи сами назначения делают. Места свободные есть пока, но к лету не будет вообще(это со слов знакомой).
    Навещать будет можно,но не в любое время,а в определённые дни и часы.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

6. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Если у нее группа инвалидности, можно попросить, чтобы приходила медсестра за ней присматривать.
    Это очень трудно с такими больными.

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Участник Аватар для horoshaya

Девочки, а не знаете, случайно,если вот я на себя оформлю в пенсионном, уход за мамой инвалидом,нас лишат соцработника?

Цитата Сообщение от geera Посмотреть сообщение
    Девочки, а не знаете, случайно,если вот я на себя оформлю в пенсионном, уход за мамой инвалидом,нас лишат соцработника?
    Мне в соцзащите было сказано,что раз у меня такое пособие оформлено,то соцработник не положен и вообще никакой помощи не положено.Но я тогда звонила узнать,можно ли платно у них вызвать соцработника или сиделку,т.к. надо было уехать на несколько часов.Так что лучше позвоните и узнайте,а лучше сходите в соцзащиту.

Участник Аватар для horoshaya

Боюсь спрашивать в собесе,нам как бы соцработник то не очень и положен.Нас двое у мамы, но сестра,работующая, с ней живет.А я приезжаю ухаживать, не работаю,но обо мне они как то не знают,потому что я у мамы в паспорте не записана.А соцработник очень помогает в плане выбивания всяких памперсов, пеленок бесплатных и не хочется её присутствием рисковать.Вот и думаю,если по уходу оформляется в пенсионном,может с собесом это не очень связано...

10. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита

У нас ходит соц работник и получает сын денежку по уходу за бабушкой.

Страница 62 из 474 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »