|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Сообщение от Зы Ван
Всем здравствуйте! Я Оля
Контурной росписью заинтересовалась в позапрошлом году, наткнувшись на работы Кельтмы.
Теперь раз в полгода бывает чего-то делаю. Пытаюсь делать ))
Покажу несколько работ. Хотя работами сложно назвать )) так, набивание руки. Видно (особенно на шкатулке), что рука не поставлена, дрожит и ляпает )) это была первая работа, где пыталась рисовать линии.
Кашпо делала для мамы. Рисунок безжалостно скопирован с одной из понравившихся в инете работ Надеюсь, вы поймёте и простите...
Шкафчик закончила пару недель назад. Ляпов жуть как много, но в целом, так как он декорировался для личного использования, сойдёт.
Очень все аккуратно, ляпов не вижу...
А какого размера шкафчик? Это действительно такая масштабная работа, как кажется? Да Вы тогда просто герой! У меня бы терпения не хватило ни в жизнь!
По поводу скопированного рисунка - мне кажется, это вовсе не считается преступлением! Это же как вышивка - кто же претендует на авторство узора! Главное - сама работа!
(Я сама "тяну" из инета безо всякого стеснения - и это, кстати, стимулирует и собственный творческий процесс.. Коты - мои, а поднос - вовсе нет!)
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)
-
Старожил
Зы Ван, Оля, да вы просто молодец, здорово, любителей больших форм у нас вроде пока нет - у меня например, духу не хватает, я и на маленький каждый раз себя принуждаю не обращать внимания на страх. А шкатулочку я бы тоже поближе рассмотрела бы.
-
Наш человек
Сообщение от Котёнушка
Зы Ван , Оля, у вас здоровские работы! Шкатулочку бы поближе рассмотреть. А шкафы у нас, по-моему, еще никто не разрисовывал. Молодец!
Сообщение от Эндимион
Зы Ван, Оля, да вы просто молодец, здорово, любителей больших форм у нас вроде пока нет - у меня например, духу не хватает, я и на маленький каждый раз себя принуждаю не обращать внимания на страх. А шкатулочку я бы тоже поближе рассмотрела бы.
Спасибо большое! Вот нафоткала. Издали всё же лучше смотрится )) С одной стороны мне не нравится, и даже не хотела сначала выкладывать фото вблизи, но с другой стороны - я довольна тем, что сейчас умею лучше. Да и память о первом опыте должна остаться.
С глаз долой она в своё время только из-за Монро не полетела )) я её так любовно приклеивала и разглаживала складочки
Сообщение от Lana-swet-lana
Очень все аккуратно, ляпов не вижу...
А какого размера шкафчик? Это действительно такая масштабная работа, как кажется? Да Вы тогда просто герой! У меня бы терпения не хватило ни в жизнь!
По поводу скопированного рисунка - мне кажется, это вовсе не считается преступлением! Это же как вышивка - кто же претендует на авторство узора! Главное - сама работа!
(Я сама "тяну" из инета безо всякого стеснения - и это, кстати, стимулирует и собственный творческий процесс.. Коты - мои, а поднос - вовсе нет! )
Шкаф 120см (мне по грудь), по плану там ещё будут, конечно, 2 стеклянные полочки (для парфюма и косметики).
Ляпы в шкафчике - например, в том, что я из-за того, что рисовала, почти упершись туда лицом, начала очень мельчить. Это видно на стекле. Отошла подальше, поняла, что желаемый эффект теряется. Стирать очень не хотелось, поэтому приняла решение для симметрии "намельчить" внизу столько же и соответственно, на другом стекле тоже. Если бы делала сейчас, то сделала бы узор на стекле такого же размера, как на дальней стенке.
Вот поближе...
Света, я как раз хотела спросить (а Вы уже и ответили ), как относятся мастера данного топика к копированию.
Иногда смотришь, ну просто потрясающие цветовые решения или узоры, а сам пока что так не накреативишь.
А с другой стороны, всё-равно не будет 2х абсолютно одинаковых работ. Делать копию иногда сложнее, чем тыкать "из головы"
А это новобранцы, так сказать, птенцы неоперившиеся ))
-
Элита
Девочки, смотрю на ваши работы и вдохновляюсь, какая красота выходит из-под ваших ручек!
Сообщение от Lana-swet-lana
Кстати, о грунте...
Может, кому-то пригодится информация.
Оказывается, у нас на Черной речке помимо всем известного магазина на набережной есть еще место продажи всего-всего - и для точкования тоже. Черный сонетовский грунт я смогла найти только там.
В Торг.центре "Черная речка" на 3-м этаже.
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу..
Отдельное спасибо за "наводку", а то у меня пока почти нет материалов, а творческий зуд все сильнее
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
Старожил
-
Мега-элита
Вероника, у меня тоже браслетик. Чисто опытный вариант, хотела с помощью краски добиться эффекта патины, точки натыкала просто для фактуры.
-
Мася
-
Старожил
Маша, ты и тут решила всех убить, я еще после ВК не отошла, сюда залезла, а тут опять ты!!
-
Мася
Сообщение от Valisneria
Маша, ты и тут решила всех убить, я еще после ВК не отошла, сюда залезла, а тут опять ты!!
Я теперь везде А то все смотрю на вас, смотрю, а сама ниче не делаю.
Вот, теперь мучайтесь
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
Сообщение от Шерлядь
Я и тут похвастаю своей переделкой
А то давно ничего вообще не делала.
Скамеечка с помоечки ))
была невзрачная ерунда, которой самое место стоять в коридоре, чтобы на неё ставить ноги в ботинках и завязывать шнурки )
А стал эксклюзив, достойный отдельного места в комнате с дорогим интерьером.