| |
|
Православные семьи
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираемся летом покататься по Греции.
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
кто что найдет, буду рада ссылкам)
на самом деле мирянам можно во все монастыри Греции (за исключением монастырей Афона, как уже говорилось). Мне очень запомнился с давних пор монастырь в Мистра (это вообще древний византийский полуразрушенный город на Пелопоннесе, в котором, кроме экскурсий, единственное что есть из обитаемого - это монастырь Пантанассас (Всецарицы)...
Папа, мама и четыре богатыря
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
от Матфея глава 10:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
-
с Марса
 Сообщение от julek
Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно  по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
от Матфея глава 19:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Мне кажется, что речь тут идет об Апостольском служении.
А вообще есть очень интересный курс аудиолекций Авдеенко о символизме в Библии, в том числе.
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
пожалуйста))
да, мне тоже!))
собираемся летом покататься по Греции.
собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
кто что найдет, буду рада ссылкам)
Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский
Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index...lery&Itemid=11
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
с Марса
 Сообщение от Manta
конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Наш человек
 Сообщение от julek
Контакт - зло! Однозначно  Там у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно 
Может, там раздел "Новости" затягивает? Тогда его можно убрать из списков на время
Или много сообщений приходит, которые время отнимают?
Правда, сегодня у меня самой что-то не очень складывается с интернетом, не успела поработать Сегодня правмир затянул
 Сообщение от julek
прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины
У меня тоже есть такой знакомый отец семейства без ИНН, я про него спрашивала у знакомого батюшки, тот ответил, что, скорее всего, этот знакомый работать просто не хочет
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Наш человек
 Сообщение от mama_ira
конечно красиво и уверена, благодатно))
но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
хотя мы пока на Валаам летом собрались...
Сейчас летом на Валааме очень много туристов. Я бы сказала, даже слишком много. Это не только мое мнение, подруга последнее лето и часть осени провела там трудницей, говорит, что туристы - это с одной стороны хорошо для монастыря, а с другой стороны сложно...
На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
Манта и мантёныши
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
У них детей не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Manta
На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?