Страница 62 из 224 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для mama_ira , на сообщение « пожалуйста)) да, мне тоже!))... »
    Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    пожалуйста))
    да, мне тоже!))
    собираемся летом покататься по Греции.
    собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
    кто что найдет, буду рада ссылкам)
    на самом деле мирянам можно во все монастыри Греции (за исключением монастырей Афона, как уже говорилось). Мне очень запомнился с давних пор монастырь в Мистра (это вообще древний византийский полуразрушенный город на Пелопоннесе, в котором, кроме экскурсий, единственное что есть из обитаемого - это монастырь Пантанассас (Всецарицы)...
    Папа, мама и четыре богатыря

2. ответ для mama_ira , на сообщение « меня вот тоже смущают несколько раз... »

меня вот тоже смущают несколько раз упоминающиеся в Евангелии фразы такого плана:
    от Матфея глава 10:
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом кго, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

от Матфея глава 19:
    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?

3. ответ для julek , на сообщение « Да, этот момент вроде и понятен, но не... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Да, этот момент вроде и понятен, но не понятен нам с нашей женской материнской точки зрения. Вроде понятно, чт могут близкие отвернуться от верующего за его "сумасшествие", и тогда и получается мечом разделяет... Но вот мне непонятно было житие Алексея Человека Божиего. Прости Господи! Алексей прямо в день свадьбы своей оставил жену и ушел из дома, выбрав Христа и нищенское существование. Вроде и не сказано, что там были иноверцы. И потом , вернувшись на родину в конце жизни и живя около своего дома в качестве нищего, смотрел на свою грустную супругу в окне,которая за эти годы больше не выходила замуж. Его все почитали, а когда он умер, то родители узнали, что за нищий человек жил около них и сокрушались. Меня смутило, честно по греховности моей, не поняла. Может не так все было на самом деле?
    да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

4. ответ для mama_ira , на сообщение « меня вот тоже смущают несколько раз... »
    Элита Аватар для Светлана Минтаирова

от Матфея глава 19:
    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    Мне кажется, что речь тут идет об Апостольском служении.

А вообще есть очень интересный курс аудиолекций Авдеенко о символизме в Библии, в том числе.
    Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
    __________________________________________________ _____________________
    Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
    Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...

5. ответ для mama_ira , на сообщение « пожалуйста)) да, мне тоже!))... »
    Наш человек Аватар для Manta

пожалуйста))
    да, мне тоже!))
    собираемся летом покататься по Греции.
    собираю инфу о святых местах ,куда можно мирянам, но чтобы и красиво, и Свято было. как в Псково-Печерском монастыре))
    кто что найдет, буду рада ссылкам)
    Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский
    Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index...lery&Itemid=11
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

6. ответ для Manta , на сообщение « Нам нравится Соловецкий... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Нам нравится Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь, наверно, мне лично он даже ближе чем Псково-Печерский
    Тут есть фотографии: http://www.solovki-monastyr.ru/index...lery&Itemid=11
    конечно красиво и уверена, благодатно))
    но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
    но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
    хотя мы пока на Валаам летом собрались...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

7. ответ для julek , на сообщение « уточню, что все-таки это подворье, в... »

Контакт - зло! ОднозначноТам у меня все общение проходит. А здесь тоже не все темы смотрю, а пару-тройку, но смотрю слишком регулярно
    Может, там раздел "Новости" затягивает? Тогда его можно убрать из списков на время
    Или много сообщений приходит, которые время отнимают?
    Правда, сегодня у меня самой что-то не очень складывается с интернетом, не успела поработать Сегодня правмир затянул

прихожане многие отказываются от всех документов, работы нет, в основном, мужчины
    У меня тоже есть такой знакомый отец семейства без ИНН, я про него спрашивала у знакомого батюшки, тот ответил, что, скорее всего, этот знакомый работать просто не хочет
    Манта и мантёныши

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

конечно красиво и уверена, благодатно))
    но оочень далеко , раз в 2 мес.не наездишься.
    но как-ниб надо будет обязательно выбраться, может летом...
    хотя мы пока на Валаам летом собрались...
    Сейчас летом на Валааме очень много туристов. Я бы сказала, даже слишком много. Это не только мое мнение, подруга последнее лето и часть осени провела там трудницей, говорит, что туристы - это с одной стороны хорошо для монастыря, а с другой стороны сложно...

На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
    Манта и мантёныши

9. ответ для mama_ira , на сообщение « да, если так экстраполировать... »
    Элита Аватар для Боярыня Морозова

да, если так экстраполировать ,получается, что если я завтра уйду в монастырь, то хорошо сделаю.
    У них детей не было.

10. ответ для Manta , на сообщение « Сейчас летом на Валааме очень много... »
    Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение

На Соловки ехать лучше именно летом, потому что зимой там очень холодно. Там и лето короткое, ещё в июне прохладно, лучше всего июль. Ехать долго, но не очень - на мурманском поезде до Кеми (вечером садишься, а в районе 14 часов следующего дня уже на месте), а там на кораблике до Соловецкого архипелага. Мы с мужем как-то за 3 или 4 дня съездили.
    Если можно - напишите пожалуйста о вашей поездке. Вы на поезде ехали или самостоятельно на машине?

Страница 62 из 224 « Первая 125258596061626364656672112162 Последняя »