|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от лерикLERIK
ЛОР нам посевы не назначал (( Это мы когда в август в инфекции с бронхитом лежали там нам что брали (из носа, рта и попы ) все нормально было!!!Больше ничего такого ((
Со второй частью я тоже согласна! я и писала что то о чем я тут читаю нам ничего подобного не назначали
Наблюдаемся мы в дет обл больнице на Марата! Наверное надо еще к кому нибудь сходить!!
я бы сходила к разным ЛОРам. заодно найдёте грамотного
мы были у 5 ЛОРов. слушали, что говорят все они. удивлялись, делали выводы. пока не нашли ЛОРа в "21 веке". кучу специалистов обойдёшь, лишь бы помочь ребенку.
-
Элита
Сообщение от lika32
я бы сходила к разным ЛОРам. заодно найдёте грамотного
мы были у 5 ЛОРов. слушали, что говорят все они. удивлялись , делали выводы. пока не нашли ЛОРа в "21 веке". кучу специалистов обойдёшь, лишь бы помочь ребенку.
Это, да!! мы еще хотим его в ВМА сводить! потом еще куда нибудь сходим!
-
Элита
Сообщение от лерикLERIK
Мы бронхомунал пили 3 мес вроде после бронхита
и как? потом болели? обычно после бронхомунала до полугода хороший иммунитет.
мы на бронхомунале немного поболели в августе (синусит) и в конце декабря (небольшие сопли). больше,ттт, не болели. мне кажется, что это немного. а в сентябре мы с мужем по очереди по 2 недели жутко болели. а ребенок не заболел. чем нас приятно удивил.
в этом году мы втроём пропили бронхомунал.
-
Элита
Сообщение от лерикLERIK
Это, да!! мы еще хотим его в ВМА сводить! потом еще куда нибудь сходим!
в ВМА, в принципе, хорошие специалисты. только надо знать, к кому идти. можно по закону подлости попасть к начинающему ординатору.
а в ЛОР-НИИ?
-
Элита
Сообщение от lika32
в ВМА, в принципе, хорошие специалисты. только надо знать, к кому идти. можно по закону подлости попасть к начинающему ординатору.
а в ЛОР-НИИ?
Надеюсь нам больше повезет буду конечно просить к кому нибудь посерьезнее если что ))) А ЛОР НИИ?? не знаю не очень его хвалят ((( я вот еше в Педиатричку наверное схожу!! там тоже 2х спец посоветовали!!!
-
Элита
Ой. не на Марата мы были )) а на Комсомола )))
-
Элита
Сообщение от lika32
и как? потом болели? обычно после бронхомунала до полугода хороший иммунитет.
мы на бронхомунале немного поболели в августе (синусит) и в конце декабря (небольшие сопли). больше,ттт, не болели. мне кажется, что это немного. а в сентябре мы с мужем по очереди по 2 недели жутко болели. а ребенок не заболел. чем нас приятно удивил.
в этом году мы втроём пропили бронхомунал.
К сожелению мы болели
-
Небожитель
Сообщение от lika32
да, у всех иммунитет разный. но в основном, большее число детей, всё-таки, крепнут к школе, иммунитет улучшается.
есть же современные иммуномодуляторы. можно даже не заниматься самолечением, а сделать иммунограмму и посетить иммунолога. (он всё равно назначит иммуномодуляторы
у взрослых-то иммунитет не всегда хороший, что уж говорить о маленьких детях.
вот с маленькими детьми как раз преимущественно все бывает нормально. ибо - мало внешних контактов. как только начинаются "выходы в свет" - начинаются и болезни.
варианты - либо ограничивать внешние контакты, либо... болеть и вырабатывать иммунитет.
про иммуномодуляторы и "противовирусные" препараты имею имхо, что это препараты с недоказанной безопасностью и эффективностью, к тому же, иммуномодуляторы назначаемые при частых простудных заболеваниях у детей, не способны (с позиции доказательной медицины) значимо повлиять на иммунитет. иммунитет вырабатывается в результате перенесенной болезни или вакцинации.
касаемо "усыхания" аденоидов от капель и проч - для меня вопрос тоже остается открытым. предположим, что ребенок с аденоидами не ходит в сад. так именно от этого и аденоиды "усыхают" до нормальных размеров (точнее, проходит их воспаление - вот они и уменьшаются), т.к. нет контакта с вирусами и частых орви - нет и воспаления аденоидов. ни разу не слышала, чтобы аденоиды у садиковского ребенка "усохли" вследствие консервативного лечения. у несадиковских - да, "усыхают"... но - по причинам, описанным выше.
у многих детей с аденоидами нос летом начинает дышать сам без каких-либо лекарств.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от лилена
у многих детей с аденоидами нос летом начинает дышать сам без каких-либо лекарств.
А как же жить до лета????? Вот кое как, да получается