Страница 62 из 1214 « Первая 1252585960616263646566721121625621062 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от лерикLERIK Посмотреть сообщение
    ЛОР нам посевы не назначал (( Это мы когда в август в инфекции с бронхитом лежали там нам что брали (из носа, рта и попы ) все нормально было!!!Больше ничего такого ((

Со второй частью я тоже согласна! я и писала что то о чем я тут читаю нам ничего подобного не назначали

Наблюдаемся мы в дет обл больнице на Марата! Наверное надо еще к кому нибудь сходить!!
    я бы сходила к разным ЛОРам. заодно найдёте грамотного
    мы были у 5 ЛОРов. слушали, что говорят все они. удивлялись, делали выводы. пока не нашли ЛОРа в "21 веке". кучу специалистов обойдёшь, лишь бы помочь ребенку.

2. ответ для lika33 , на сообщение « я бы сходила к разным ЛОРам. заодно... »

Цитата Сообщение от lika32 Посмотреть сообщение
    я бы сходила к разным ЛОРам. заодно найдёте грамотного
    мы были у 5 ЛОРов. слушали, что говорят все они. удивлялись, делали выводы. пока не нашли ЛОРа в "21 веке". кучу специалистов обойдёшь, лишь бы помочь ребенку.
    Это, да!! мы еще хотим его в ВМА сводить! потом еще куда нибудь сходим!

Элита Аватар для lika33

Мы бронхомунал пили 3 мес вроде после бронхита
    и как? потом болели? обычно после бронхомунала до полугода хороший иммунитет.

мы на бронхомунале немного поболели в августе (синусит) и в конце декабря (небольшие сопли). больше,ттт, не болели. мне кажется, что это немного. а в сентябре мы с мужем по очереди по 2 недели жутко болели. а ребенок не заболел. чем нас приятно удивил.
    в этом году мы втроём пропили бронхомунал.

4. ответ для лерикLERIK , на сообщение « Это, да!! мы еще хотим его в ВМА... »
    Элита Аватар для lika33

Это, да!! мы еще хотим его в ВМА сводить! потом еще куда нибудь сходим!
    в ВМА, в принципе, хорошие специалисты. только надо знать, к кому идти. можно по закону подлости попасть к начинающему ординатору.

а в ЛОР-НИИ?

в ВМА, в принципе, хорошие специалисты. только надо знать, к кому идти. можно по закону подлости попасть к начинающему ординатору.

а в ЛОР-НИИ?
    Надеюсь нам больше повезет буду конечно просить к кому нибудь посерьезнее если что ))) А ЛОР НИИ?? не знаю не очень его хвалят ((( я вот еше в Педиатричку наверное схожу!! там тоже 2х спец посоветовали!!!

Ой. не на Марата мы были )) а на Комсомола )))

7. ответ для lika33 , на сообщение « и как? потом болели? обычно после... »

и как? потом болели? обычно после бронхомунала до полугода хороший иммунитет.

мы на бронхомунале немного поболели в августе (синусит) и в конце декабря (небольшие сопли). больше,ттт, не болели. мне кажется, что это немного. а в сентябре мы с мужем по очереди по 2 недели жутко болели. а ребенок не заболел. чем нас приятно удивил.
    в этом году мы втроём пропили бронхомунал.
    К сожелению мы болели

8. ответ для lika33 , на сообщение « да, у всех иммунитет разный. но в... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

да, у всех иммунитет разный. но в основном, большее число детей, всё-таки, крепнут к школе, иммунитет улучшается.
    есть же современные иммуномодуляторы. можно даже не заниматься самолечением, а сделать иммунограмму и посетить иммунолога. (он всё равно назначит иммуномодуляторы

у взрослых-то иммунитет не всегда хороший, что уж говорить о маленьких детях.
    вот с маленькими детьми как раз преимущественно все бывает нормально. ибо - мало внешних контактов. как только начинаются "выходы в свет" - начинаются и болезни.

варианты - либо ограничивать внешние контакты, либо... болеть и вырабатывать иммунитет.

про иммуномодуляторы и "противовирусные" препараты имею имхо, что это препараты с недоказанной безопасностью и эффективностью, к тому же, иммуномодуляторы назначаемые при частых простудных заболеваниях у детей, не способны (с позиции доказательной медицины) значимо повлиять на иммунитет. иммунитет вырабатывается в результате перенесенной болезни или вакцинации.

касаемо "усыхания" аденоидов от капель и проч - для меня вопрос тоже остается открытым. предположим, что ребенок с аденоидами не ходит в сад. так именно от этого и аденоиды "усыхают" до нормальных размеров (точнее, проходит их воспаление - вот они и уменьшаются), т.к. нет контакта с вирусами и частых орви - нет и воспаления аденоидов. ни разу не слышала, чтобы аденоиды у садиковского ребенка "усохли" вследствие консервативного лечения. у несадиковских - да, "усыхают"... но - по причинам, описанным выше.

у многих детей с аденоидами нос летом начинает дышать сам без каких-либо лекарств.

9. ответ для Anjelou , на сообщение « вот с маленькими детьми как раз... »

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение

про иммуномодуляторы и "противовирусные" препараты имею имхо, что это препараты с недоказанной безопасностью и эффективностью, к тому же, иммуномодуляторы назначаемые при частых простудных заболеваниях у детей, не способны (с позиции доказательной медицины) значимо повлиять на иммунитет. иммунитет вырабатывается в результате перенесенной болезни или вакцинации.

Я тоже побаиваюсь терзают смутные сомнения так сказать Как же будет иммунитет дальше (не дай Бог ) с более серьёзными болячками бороться, когда он првык все только на таблетках Сложный конечно вопрос (( Наверное сколько людей. столько и мнений (( просто каждый для себя что то выбирает и все ))

10. ответ для Anjelou , на сообщение « вот с маленькими детьми как раз... »

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение

у многих детей с аденоидами нос летом начинает дышать сам без каких-либо лекарств.

А как же жить до лета????? Вот кое как, да получается

Страница 62 из 1214 « Первая 1252585960616263646566721121625621062 Последняя »