|
|
Владельцы ТАКС - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
-
курю карандаши
Ну что, наш мальчик Шчесь у нас уже чуть больше месяца. Не знаю, как мы жили без него и почему не завели раньше? Наверное ждали именно Шчеся
Теперь могу написать про наш опыт первых дней таксы и кота в одном доме
У нас как раз примерно месяц ушел на то, чтобы кот и пес научились жить друг с другом. Первые дни держали их раздельно - во-первых, давали коту принюхаться к погрызенным игрушкам, облизанным рукам и описанным пеленкам, а во-вторых, давали Шчесю уяснить, кто именно в нашем семействе его хозяин. Хозяином Шчеся считается мальчик Никитушка, это он назвал его странным именем Шченшче, он его кормит-поит, вытирает лужицы, протирает глазки, играет и выгуливает (я могу гордо поводить таксу на поводке, зря что-ли всю жизнь мечтала но большей частью только присматриваю). Шчесь, надо сказать, быстро понял что к чему, спит у мальчика на подушке, вытянувшись под одеялом, страдает, если мальчик вдруг пропадает из поля зрения, и однозначно считает его главным человеком в мире
Затем Шчеся выпустили бегать по квартире. Кот Перец первые дни присматривался, отсиживаясь по верхам, потом стал агрессивным, явно мог напасть. Коту подстригли когти, Шчесю запрещали играть с котом и гонять его, Перцу ничего не запрещали, но хвалили, если он игнорировал щенка или вел себя достаточно благосклонно Но еще неделю я все равно на всякий случай ходила исключительно с пульверизатором в обнимку Пульверизатор не пригодился, кот только один раз дал Шчесю по морде, но не сильно, просто припугнул приставшего парня Через неделю кот слез с верхов и стал иногда проскакивать мимо собаки, а чуть позже ходить спокойно. Ну как спокойно - с гордым видом, слегка провоцируя бедного Шчесиньку Еще через несколько дней Перец стал заходить в комнату, где живет Шчесь, и вообще старался находиться поблизости от собаки. Наблюдал. Стал выходить в прихожую, когда Шчесь возвращается с прогулок, и подолгу стоять, рассматривать. А то когда Шчеся первый раз увезли из дома на прививку, а потом вернулись, у кота был шок - он смотрел круглыми глазами, типа: "Вы что, убрали его из дома и передумали, да? Притащили ЭТО обратно?"
В настоящий момент живут более-менее спокойно - пьют друг у друга из мисок, Перец совсем перестал нападать, иногда даже приходит обнюхать лежащего Шчесиньку, ходит перед Шчесем с гордым видом, всячески показывая, кто тут главный кот, а кто вообще не кот, а неизвестно что, иногда провоцирует беднягу, а тот так и не может сообразить, почему Перчик отказывается с ним играть, сколько не зови Вчера стояли и обнюхивали друг другу морды. До этого кот подходил исключительно к лежащему Шчесю. Наше счастье, что Шчесь тоже что-то уяснил про кота и хоть и пытается иногда заигрывать, но в моменты таких обнюхиваний ведет себя очень сдержанно.
Помимо общения с котом, Шчесинька научился гулять (совсем не хотел, ложился на асфальт и просил оставить его в покое) и даже доходить до садика на поводке (раньше несли на руках половину пути туда и весь путь обратно, сейчас отказывается идти только если шумно и многолюдно, но уже все реже), играть с собаками, большими и маленькими, и даже задирать лапку Выучил команды "сидеть" и "ко мне", с остальными пока хуже - теоретически знает, но выполнять всякий раз не считает нужным Знает что такое "домой", "кушать" и "мыть лапы". Последнее не любит
Теперь надо научить парня оставаться одному сначала хотя бы в комнате, а то без мальчика Никитушки Шчесь даже пяти минут провести не может.
Ну и знакомьтесь
С котом их заснять почти не удается, только так:
С мальчиком Никитушкой (не цитируйте, пожалуйста)
Ну и сам по себе красавчик
.
Последний раз редактировалось Coffee&Cigarettes; 19.09.2017 в 09:16.
-
Неправильная
Какое чудо.
Мои Мася и Джек достигли такого уровня отношений через 6 лет совместной жизни)))).
Вообще, таксы классные! Пока у нас случайно не появился щенок, я не понимала, почему эти странные недокомплектные собаки так популярны? Теперь понимаю!
-
курю карандаши
Сообщение от Жанна
Вообще, таксы классные! Пока у нас случайно не появился щенок, я не понимала, почему эти странные недокомплектные собаки так популярны? Теперь понимаю!
Я наоборот, больше 20 лет точно знала, что у меня когда-нибудь будет такса, именно такса, но все откладывала на потом, на потом... То пес старый и ревнивый, то дети маленькие, гулять будет некому, то не время еще и собаку заводить... Все только чужими таксами любовалась. Так бы и дальше не решалась еще неизвестно сколько, если бы не Никита Так что спасибо мальчику, что вынес мне моск начисто своим желанием иметь таксу Причем о моей любви к таксам он вообще не знал!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Какие красивые у вас детки-и мальчик, и таксик! Как приятно смотреть! Пусть дружат и вместе растут!
-
Живу я здесь
Все-превсе прелестны! Котика помню...искался котик непременно с чёрным носом...
-
Небожитель
Замечательный Шчеся...только язык сломаешь, пока выговоришь )))
Он у вас стандарт?
-
курю карандаши
Сообщение от nika-49
Какие красивые у вас детки-и мальчик, и таксик! Как приятно смотреть! Пусть дружат и вместе растут!
Спасибо!
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Все-превсе прелестны! Котика помню...искался котик непременно с чёрным носом...
Да-да, точно С черным носом и приятной умной мордой. Последнее было проблемой - после собаки мне все кошачьи морды казались какими-то неправильными или слегка туповатыми
Сообщение от Солнышкомоё
Замечательный Шчеся...только язык сломаешь, пока выговоришь )))
Он у вас стандарт?
Стандарт. В ветеринарке сказали, что даже крупноват для стандарта, но не знаю, так ли уж крупноват... посмотрим, что вырастет
Да, мы уже повеселились, что на выгуле позвать нашу собаку по имени могут только те, кому очень сильно хочется с ним пообщаться, остальным это не выучить и не произнести Про полное имя я вообще молчу
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
со звезды
Я бы на улице Че звала коротко и емко
-
Живу я здесь
Сообщение от клякса3
Я бы на улице Че звала коротко и емко
Ча-ча-ча...