|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Валя, посади огурцы. Я бы не вытерпела, посадила, но у меня дача, поэтому на балконе не сажаю. Надо в интернете почитать про эту гадость-клеща, может как-то сразу землю пролить. Хотя, нет, он же ветром с улицы может занестись,собака. Я понимаю на перцах, но огурцы-то колючие...
-
Элита
Сообщение от irishonok
Окейна))). У меня (на фото не видно) самые крупные по 7 листиков, специально сейчас пересчитала. Пиноккио-от горшка 2 вершка, но оказывается уже 5-ый лист лезет
Ну вот, значит у тебя уже большенькие. Поздравляю!
А на фото не видно, что у Пиноккио 4 листа, кажется, что два.
Сообщение от irishonok
Валя, посади огурцы. Я бы не вытерпела, посадила, но у меня дача, поэтому на балконе не сажаю. Надо в интернете почитать про эту гадость-клеща, может как-то сразу землю пролить. Хотя, нет, он же ветром с улицы может занестись,собака. Я понимаю на перцах, но огурцы-то колючие...
Ира, я уже набрала всяких "Оберегов" и прочее, чтобы огурцы как то защитить от клеща. Даже собираюсь поставить туда увлажнитель воздуха... Но это пока всё в планах, а на самом деле всё будет по настроению.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ну вот, значит у тебя уже большенькие. Поздравляю!
А на фото не видно, что у Пиноккио 4 листа, кажется, что два.
Да, не видно, они плотненько так растут, междоузлия практически нет.
Подруга тоже посадила Пиноккио, но у неё какие-то мутанты)))),пересорт что ли. У меня другого производителя семена, точно видно, что карлики будут, а у неё самые крупные растюхи из всех посадок
-
Мега-элита
Валя, да, настроение дело тонкое. Можно опрыскивать их, но грязи...
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Мне собраться недолго, ты вырасти сначала
куплю помидорки, привяжу к веткам и скажу, что так и було ))
С уважением, Перышко!
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Симпатичные. Я смотрю, тоже водой их не балуете, сухинькие стоят)))). Рогатика в помойку)))
Да,я стараюсь не заливать.И взрослые растюхи поливаю в меру,главное,что бы земляной ком с корнями влажный был( и это при том,что у меня солнце шпарит с 12 дня,и до.....)))
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Активный участник
-
Хранитель
Сообщение от ФедькинаНаташка
Мои растюшки
Ух как у вас все серьезно .....
С уважением, Перышко!
-
Элита
Сообщение от Цветочная фея
Вам повезло! А у меня клещ напал на розы, огурцы, перец сладкий и землянику. Розы не спасла, огурцы тоже поливала фитовермом 3 раза - бесполезно. Перец на какое-то время отвоевала, землянику тоже.
Но чуть расслабишься и уже опять клещ.
С какого растения началось, не знаю, но всё равно в результате всё пришлось выбросить. Я так устала с ним бороться, что в прошлом году сажала только цветы и всё. А в этом году меня опять на подвиги потянуло, хочу посадить огурцы, но может быть и передумаю. Оставлю помидоры и цветы.
Это он на балконе так бесчинствует?
У меня клещ только однажды как-то на 11 этаж забрался, учитывая то, что за окном ничего нет. Ни парка, ни сада ничего. Задуло его откуда-то случайно. На землянику напал, чуть не поел ее всю. Еле отвоевала.
Но больше клеща в домашних условиях я не видела. Разве что, с покупными цветами приедет, гад.
-
Элита
Сообщение от В перезагрузке
Это он на балконе так бесчинствует?
У меня клещ только однажды как-то на 11 этаж забрался, учитывая то, что за окном ничего нет. Ни парка, ни сада ничего. Задуло его откуда-то случайно. На землянику напал, чуть не поел ее всю. Еле отвоевала.
Но больше клеща в домашних условиях я не видела. Разве что, с покупными цветами приедет, гад.
Да. На лоджии на 5 этаже, деревьев полно кругом. Он ещё яйца откладывает везде и читала, что они могут сохраняться в течении 5 лет. Я, конечно, после обработала всё спиртом (так рекомендовали), но в каждую щель не залезешь, вдруг где сохранился. После того, как я всё выбросила и обработала, он гад на настурции появился. Заметила, что листья цвет меняют, посмотрела, а там клещ. Настурцию я уже не обрабатывала, а героически руками давила его и жёлтые листья обрезала до холодов, пока она цвела, а потом выбросила.
Это было в 2012 году, а в прошлом году посадила одни цветы. Вроде нигде не проявился. А потом купила вербену ампельную и видно притащила вместе с ней. Я повтыкала туда палочки специальные, обработанные актарой и вербена ожила, а клещ, надеюсь, сдох. Но это не значит, что он снова не может залететь с улицы, ведь окна открыты всё время в жару.
Сообщение от ФедькинаНаташка
Мои растюшки
Ого, сколько всего насажали: и горох, и тыкву... Молодец! Это всё на балконе собираетесь растить? Или что-то в огород поедет?
Мне муж в один год предлагал попробовать вырастить арбуз и дыню, но я на этот подвиг не решилась.