|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Сообщение от mite
согласна.
у нас в конторе девиз - незаменимых людей нет. если что-то не нравится, всегда укажут на дверь.
правда на уступки идут довольно часто, но я давно работаю там. при этом переработки никто не оплачивает. если есть "производственная необходимость" принять участие в видеосовещании с американскими спонсорами в 9 вечера, то идёшь и принимаешь участие.
Про незаменимых согласна абсолютно. Вот и нечего человеку только по 10 дней в году отпуск давать, ссылаясь на «много работы».
Я сама могу по 14 часов в сутки работать, если проект идет. И без выходных, когда высокий сезон рабочий. Но и договориться по отпуску могу без проблем и даже за 2 дня, если есть хорошее горящее предложение по путевке.
Конечно нужно самому осознавать – когда просить отпуск, вряд ли кто отпустит, если все «в мыле» работают, а у тебя вдруг тур по европе.
Но, когда зашиваются все круглогодично – это уже неправильно поставленный производственный процесс и неверный расчет необходимости в трудовых ресурсах.
Сообщение от алла13
За последние несколько лет я сама двух своих знакомых отправила в ТИ жаловаться на своих работодателей и один на нас жаловался. Это так происходит: поступает жалоба, после чего инспектор из ТИ звонит в организацию и говорит, что к нам обратился такой-то, жалуется на то-то, или вы идете с бывшим работником на мировую, или мы идеи к вам. Во всех трех случаях на этапе звонка все и разрешилось, справедливость восстанавливалась, люди забирали жалобы на том и все.
Но «осадочек» останется. Обычно те, кто жаловались уже в компании не задерживаются. Или сами уходят, или потом им под разными предлогами помогают уйти.
Сообщение от Советский лётчик
да это все понятно. Но реальность такова что я работаю как грится не за страх а за совесть. Отношения с начальством - слава Богу. Не хочется подвести. А работы много. Но вообщем то в следующую волну сокращений и меня могут попросить. Я к этому готов. Просто делаю свою работу пока работаю. Ну и как бы если хочется нормально зарабатывать, то надо и пахать и выстраивать отношения с людьми. И то и то сделано. Как уволят - вот тогда и отдохну.
Я за соблюдение баланса интересов между работодателем и сотрудником.
Если сотрудник готов пахать на благо компании, то и работодателю стоит подумать, как выстроить отношение с таким сотрудником, а именно дать ему возможность использовать все дни отпуска для восстановления и полноценного отдыха без ущерба для рабочего процесса.
-
Ветеран
Сообщение от straight line
«Русский стандарт» нашел способ, как поднять ставки по выданным кредитным картам
Препятствий в законе для этого нет, но и прямого разрешения тоже, объясняют эксперты
Для клиента с премиальной кредиткой стоимость использования заемных средств банка увеличивается с 28 до 34,9% годовых, пишет портал Banki.ru, при этом доля основного долга в структуре ежемесячного платежа снижается с 2 до 1%.
http://www.vedomosti.ru/finance/arti...editnim-kartam
Тех, кто не умеет пользоваться кредиткой или не имеет возможность гасить все траты за месяц сразу, загонят этим в еще большие долги.
Тем, кто строго укладывается в льготный период – все равно какой процент по кредитной карте и какая структура минимального платежа.
Сообщение от Magar
Да, у всех застройщиков просели продажи. Это факт. Я с двумя разговаривала представителями застройщиков. Они признают, что хоть и продажи упали, но скидывать они могут в пределах 15% только (может лукавят конечно).
А все средства, что они получили от продаж в ноябре-декабре на ажиотаже, пострались разместить на депозиты или погашать кредиты, так как все получили уведомления от банков по своим кредитным линиям о повышении ставки процента с января.
-
Сообщение от mite
я имела в виду то, что эта работа тяжёлая по сравнению с сидением в офисе с чашечкой кофе и буклетами отелей.
прощу прощения, если обидела Вас.
Работа менеджера турфирмы тоже не сахар.Я тоже думала, идеальная профессия.На самом деле в основном скучная...много работы с документами.Теперь, правда, проще, когда все онлайн.
На самом деле очень нервная.Сколько раз туристы звонили посреди ночи, а нас не заселили или авиакомпания забастовала...
А еще сезонность.И если агентство хорошее, то летом менеджер получает 40, а зимой только 20.
Ну, если сам себе хозяин, то тогда лучше, но офис много денег сжирает...
-
Хранитель
Юдаева: повышение курса рубля временно закончилось.
http://newsru.com/finance/22apr2015/yudaevarubl.html
-
со звезды
Ребята, у вас на размышление осталось 35 часов - записываемся, не тормозим По валюте тоже поговорим, кто спрашивал.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=16367
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Ветеран
Сообщение от Rosomaxa
"Форум финансовой стабильности." - мне понравилось
-
Наш человек
Прощай, транспортный!
Я закрыла вклад, в офисе, кроме меня было 2 человека. Пытались сделать пополнение.))
-
Хранитель
Сообщение от Елена коко
Прощай, транспортный!
Я закрыла вклад, в офисе, кроме меня было 2 человека. Пытались сделать пополнение.))
И как там оно, без проблем? Закрывали только фиксы или там были разумные деньги? Нужно заказывать или просто отдали?
Хочу еще неделю продержаться а потом забрать доллариев, рубли пополнил бы с удовольствием)))
-
Но «осадочек» останется. Обычно те, кто жаловались уже в компании не задерживаются. Или сами уходят, или потом им под разными предлогами помогают уйти.
Я считаю если хочешь работать где работаешь либо нужно смириться, либо взять лист а4 и написать заветные слова прошу уволить меня по собственному желанию. Из этих 3 людей одному не выплатили за неиспользованный отпуск, другой не оплатили больничный перед увольнением, а у третьего вообще была абсолютно гумозная ситуация, директор рвал его заявления об увольнении, тогда он выслал его по почте с уведомлением и описью как полагается, дак в последний день его работы ему не выдали трудовую. Этот чел естественно был очень воинственно настроен, заявление свое забирать не хотел, после звонка с ним уже главбух договаривалась, заплатили ему больше чем полагалось, только после этого заявление забрал.
-
Наш человек
Сообщение от igorc
И как там оно, без проблем? Закрывали только фиксы или там были разумные деньги? Нужно заказывать или просто отдали?
Хочу еще неделю продержаться а потом забрать доллариев, рубли пополнил бы с удовольствием)))
Игорь, мы были на ты.) Было там 62 тыс.) Нормально отдали, только проценты на карту ещё не перечислили, сказали сегодня, после 2-х.
Офис на Звенигородской, при мне пришла девушка, хотела пополнить, ей сказали прочитать распечатку на стойке, в ктр. написано: "Пополнения временно не принимаются, т.к. у банка переизбыток ликвидности", (пересказ своими словами). Потом зашёл какой-то городской сумасшедший в грязной куртке, лет 50-ти, тоже хотел пополнить. Начал задавать разные вопросы, пускаться в длинные рассуждения, что должны брать пополнения. Потом я пошла в кассу и вышла из банка, а он всё продолжал говорить с Маринкой.))