|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Danil
Так ЕНВД облагается (или не облагается) вид деятельности, какая связь с формой оплаты?
Вид деятельности у ИП по ЕНВД "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы". Так, по деятельности подпадает. Счет выставлен на стр-отделочные товары, которые также за нал. расчет продает ИП.
У меня затык - что если физ. лицо оплатило НЕ наличкой и НЕ картой в терминале в торговом зале, а попросил счет на товар и оплатило потом физ лицо по безналу счёт - то будет ли являться это ЕНВД ?
Про ЕНВД говорится, что если оплата платежной картой (через терминал)- то да. А если в таком варианте?
Чек, естественно, был пробит. Но он и при УСН, если оплата от физ. лица на р.счет должен быть пробит.
 Сообщение от Карита
При определенных условиях подпадает под ЕНВД.
Погуглите "торговля по образцам".
Вы это имели в виду:
"Предпринимательская деятельность в сфере розничной реализации товаров по образцам и каталогам переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход только при условии осуществления ее через объект стационарной торговой сети.
Ну и еще в договоре аренде, естественно, должно быть отмечено, что торговое помещение (НЕ ОФИС), площадь до 150 кв.м.
То есть вывод в том, что отгрузка товара если торговля по образцам должна быть при ЕНВД тоже в магазине (никаких доставок) ? А как оплатили неважно? Можно и выписать счет физ. лицу для оплаты по безналу?
-
Наш человек
 Сообщение от masha_hayd
заплатите вы пени... если в требование были одновременно и пени и они не уплачены - не снимут.
По требованию все заплачено в том и дело.
А пени еще какие то висят помимо требования.. Они по идее не должны цепляться.
Но увы и ах.
-
 Сообщение от *светлаша*
из комментариев я поняла, что стали они шевелиться, а раньше закрывали глаза, т.к. обязанность есть и штраф 5000р  надоели.
почему СБИС и пр не прикрутят тогда в пакет это направление?  в комплект к сзв-м чтоб напоминалка была
Это нам надо, а не Сбису
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
 Сообщение от СкрипучкаТелеганная
8 числа дозвонилась до налоговой. Спрашиваю, почему требование исполненное 23.04. до сих пор не снята блокировка счета.
А у Вас тут еще пени 35,68.
Спрашиваю причем тут пени, если налог по требованию уплачен полностью.
Выставляйте на пени и списывайте.
Зачем мешать в кучу.
Мне деньги нужны на счету.
И что Вы думаете ответ: пользуйтесь средствами сверх блокировки.
Я отвечаю у меня нет сверх, мне нужны заблокированные.
Далее просто инспектор бросила трубку.
Вот и как это назвать...
Сегодня блокировка так и не снята со счета(
Ребенок поправится придется ехать(
Уроды просто!
Раньше такого не было, оплатили требование, деньги в налоговую упали и сразу отзывали. Теперь похоже это не работает.
Напишите на https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/other/ul/
Быстро отвечают.
А то через сбис письма игнорировали. Как только здесь написала, сразу и тут ответили и в сбис, и в банк отправили решение о снятии блокировки. До банка только еще два дня шло решение.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
Это нам надо, а не Сбису
так в сбисе есть Центр занятости отчеты, но сама туда ничего не отправляла, как работает не знаю
-
с орбиты
 Сообщение от Odri
так в сбисе есть Центр занятости отчеты, но сама туда ничего не отправляла, как работает не знаю
точно, я его нашла, не знаю когда включили - раньше не было. но скорее всего он как дополнительный - за деньги. Напишу в сбис - что ответят, принесу)
И как теперь поступать?)) начинать вдруг сдавать и нарваться "на грубость" или сидеть уже, т.к. шерстить пока стали не в нашем регионе?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
 Сообщение от *светлаша*
точно, я его нашла, не знаю когда включили - раньше не было. но скорее всего он как дополнительный - за деньги. Напишу в сбис - что ответят, принесу)
И как теперь поступать?)) начинать вдруг сдавать и нарваться "на грубость" или сидеть уже, т.к. шерстить пока стали не в нашем регионе? 
я сижу
-
Наш человек
 Сообщение от Olga___
то будет ли являться это ЕНВД ? Можно и выписать счет физ. лицу для оплаты по безналу?
ИМХО, будет, можно.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Хранитель
 Сообщение от Марчуня
Сдаю отчёт только по одной фирме уже года два после настойчивых звонков ЦНЗ Фрунзенского района и письменного уведомления о необходимости сдавать отчет, почитала, что и здесь должны((( Сначала лично ездила сдавала, потом через их сайт с электронной подписью. Сдавать надо ежемесячно до 15-го числа. Отчёт ни о чем, заполнить пара минут. А вот помнить о нем - целая проблема. Когда ездила, видела, что сдавали многие, целые стопки отчётов из одного листа.
подскажите, что за отчет, как называется? и кто должен сдавать?
-
с орбиты
 Сообщение от ДушкаОля
подскажите, что за отчет, как называется? и кто должен сдавать?
http://moy-nalog.ru/otchet-o-vakansi...ki-sdachi.html
вот здесь
Как указано в пункте 3 статьи 25 Федерального закона от 19.04.1991 г. № 1032-1 (ред. от 03.07.2018) «О занятости населения в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.10.2018), работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)