Страница 619 из 1137 « Первая 1195195696096156166176186196206216226236296697191119 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Не совсем так -вы можите платить по старому пока нет подтверждения ставки но когда пришло подтверждение и ставка (меньше) больше то нужно пересчитать полностью с начала года . И раз вы вовремя не подтвердили- уведомления вам никакого ждать не нужно было -и сразу нужно было начинать считать по повышенной ставке и пересчитывать 1-ый квартал
    Вообщем вам нужно пересчитать по новой ставке с начала года

У меня было на практике наоборот- в 2017 году пред. бух вовремя не подтвердил ставку и платили больше-в 2018 году я подтвердила вовремя -ставка стала ниже Но я пока не получила уведомления подтверждения я считала и перечисляла все по повышенной ставке а после подтверждения пересчитала все и в какие то месяца просто не платила травматизм так как была переплата

Надеюсь понятно объяснила))))
    да, спасибо

Мега-элита Аватар для sokolova v

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    А для вас принципиально важно выдать именно беспроцентный займ?
    Проще конечно сделать займ процентным и подогнать бы процентную ставку по договору так чтобы она не была меньше 2/3 ставки рефенанстрования. Тогда вам не нужно связываться было бы с мат. выгодой от экономии на процентах и НДФЛ с бешенным процентом сам собой бы отпал -не нужно было бы его перечислять и в отчете 6 ндфл отражать. Если для вас принципиально важно выдать беспроцентный займ -пишите в личку исходные данные попробую помочь если все таки не сможете разобраться)))

В том случае, если заем беспроцентный, то налоговая база рассчитывается по формуле:
    Материальная выгода от экономии на процентах по беспроцентному займу = 2/3 Ставки рефинансирования ЦБ РФ на последний день месяца х Сумма займа /365 или 366 дней х Количество дней пользования займом в месяце
    Почему-то руководство втемяшило себе в голову, что беспроцентный надо дать, а я отговариваю...
    Т.е., ставка рефинансирования сейчас 7,25(округляем до 8), если выдать процентный под 2/3, т.е. 5,33% годовых, то никаких дополнительных манипуляций делать не надо, правильно?
    Займ дали, когда вернут, то % пойдут в базу дохода, и на этом все?
    Спасибо огромное за помощь.

Космонавт

Цитата Сообщение от sokolova v Посмотреть сообщение
    Почему-то руководство втемяшило себе в голову, что беспроцентный надо дать, а я отговариваю...
    Т.е., ставка рефинансирования сейчас 7,25(округляем до 8), если выдать процентный под 2/3, т.е. 5,33% годовых, то никаких дополнительных манипуляций делать не надо, правильно?
    % надо начислять ежемесячно
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек Аватар для Брюнетк@

Да все верно. Но я бы все равно немного ставку побольше бы сделала по договору так сказать подстраховаться-мало ли если например займ даете на большой промежуток времени-ставка рефенансирования может повысится и тогда вам опять как бы нужно пересчитать чтобы понимать не меньше ваша ли %-ая ставка исходя их новых данных ставки рефен-ия.

% вы в любом случает начисляете концом каждого месяца а не в момент когда его вернули.
    % по займу - Это будет ваш внереализац. доход
    НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
    СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

Наш человек Аватар для Брюнетк@

Потому что руководство до конца никогда ничего не понимает-они слышат беспроцентный займ и для них это значит что перечислили деньги по договору и точка на этом ,а то что из этого еще следуют второстепенные моменты-об этом они и знать не знают. Ключевое слово для них - это БЕСПРОЦЕНТНЫЙ
    НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
    СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Ага, но он НДС не обл.(если Вы на ОСНО), а значит раздельный учет, чтьбч доказать, что 5% не превышены
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

7. ответ для Darianka , на сообщение « я начальнику отдела звонила. По... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    я начальнику отдела звонила. По задолженности. Она не дала информацию

Лена, ты как маленькая)
    У начальника регламенты, а у подчинённого зп зависит от показателей и есть профессиональная заинтересованность, чтобы отчёты в базе и на бумаге совпадали.
    Своему специалисту звони, они душки, с ними все можно решить по телефону.

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « Лена, ты как маленькая) У начальника... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Лена, ты как маленькая)
    У начальника регламенты, а у подчинённого зп зависит от показателей и есть профессиональная заинтересованность, чтобы отчёты в базе и на бумаге совпадали.
    Своему специалисту звони, они душки, с ними все можно решить по телефону.
    мне почему то кажется что зарплата подчиненных зависит только от того придут они или нет на работу....

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « мне почему то кажется что зарплата... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    мне почему то кажется что зарплата подчиненных зависит только от того придут они или нет на работу....
    Нет)
    Там у них типа рейтинга между районами. + лишняя работа при расхождении. Я поэтому про проф сиональную заинтересованность сказала.

10. ответ для Nata_Misha , на сообщение « % надо начислять ежемесячно »
    Наш человек Аватар для Lysiko

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    % надо начислять ежемесячно
    Добрый день, а если % не начисляются? Займы все % но начисления % ни когда не делались?

Страница 619 из 1137 « Первая 1195195696096156166176186196206216226236296697191119 Последняя »