|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дми
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
Разъясните пожалуйста В 2009 году мы купили квартиру съехались с матерью. В 2010 подавали на налоговый вычет. Я получила 130тыс,за себя и за долю ребенка, муж 65, и мать 65, больше выплат мы не получили
В 2017 купили квартиру в новостройке с использованием ипотечных средств. ключи получили в феврале. Скажите сможем ли мы еще рассчитывать на какие-то выплаты. или после изменения закона 2014 года мы утратили все выплаты. Ведь это кокая то не справедливость получается.
Заранее спасибо за ответ.
Только на вычет с процентов по новой квартире сможете претендовать , если по первой квартире этот вычет не заявляли..
По основному вычету право считается использованным
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Есть чеки и рецепты по ф.107-у на лекарства, входящий в Перечень 201.
МУ дало справку по медуслугам для налоговой по коду 2 (согласно Перечню 201), а также справку в свободной форме о том, что вышеуказанные лекарства относятся к коду 2. Сдали всё в налоговую.
Вчера они позвонили и отказались считать эти лекарства по коду 2. Но по коду 1 - уже больше 120 тыс.руб.
Налоговая права? Что делать? Спасибо за ответ.
Воооот! У меня такая же ситуация! У вас какой район? У меня Петроградский...уже со всеми там пообщалась-результат один, лекарственные средства не являются расходными материалами и должны идти по коду 1. Не знаю, что ещё им сказать. И на письмо 2011 года ссылалась и на их сайт... собираются отказ мне писать...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Да, верно. В декларации внесите правильно кол-во детей и с апреля по декабрь проставьте нулевой доход. сумма вычета должна скорректироваться.
Спасибо большое.
Я одно не понимаю, понятно что многие вычеты и льготы заявительные, но почему об этом не говорят-то сотрудникам и сами не знают и вникать не хотят, даже когда на этом настаиваешь?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эххх
я в прошлом году просто забыла вложить 2 НДФЛ, но все успешно прошло и без нее.
Спасибо , попробую!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lysiko
там когда в итоги заходишь есть кнопочка "добавить дополнительные документы" может попробовать отправить
Это обнадёживает![1](images/smilies/033.gif)
Может, у них есть доступ к общей базе..
-
Элита
Добрый вечер! Заполняю 3-ндфл в личном кабинете, на возврат налога за квартиру. Не подскажете, почему не удаётся сформировать декларацию? После нажатия кнопки «оформить файл для отправки», долго грузится, потом всплывает окно «не удалось сформировать декларацию. Повторите попытку позже». Это у них что-то или у меня?
И где в личном кабинете можно посмотреть за что налог? Вроде всё уплачено, а при заполнении налоговой декларации в итогах вылезла сумма налога. При этом на главной странице в ЛК в «начислено» или «переплата/задолженность» этот налог не отражается, всё по нулям.
-
Старожил
Здравствуйте. Повторите, пожалуйста в сто пятый раз. Сейчас можно заполнить декларацию по форме 2016 года для получения остатка имущ. вычета, чтобы в инспекции приняли датой подачи? Про форму 2017 поняла.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Изя Жиденбург
Добрый вечер! Заполняю 3-ндфл в личном кабинете, на возврат налога за квартиру. Не подскажете, почему не удаётся сформировать декларацию? После нажатия кнопки «оформить файл для отправки», долго грузится, потом всплывает окно «не удалось сформировать декларацию. Повторите попытку позже». Это у них что-то или у меня?
И где в личном кабинете можно посмотреть за что налог? Вроде всё уплачено, а при заполнении налоговой декларации в итогах вылезла сумма налога. При этом на главной странице в ЛК в «начислено» или «переплата/задолженность» этот налог не отражается, всё по нулям.
Это у них что-то. Мне тоже не формирует.
дочка 04.09.2011 ![019](images/smilies/019.gif)
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LiNaRy
Спасибо большое.
Я одно не понимаю, понятно что многие вычеты и льготы заявительные, но почему об этом не говорят-то сотрудникам и сами не знают и вникать не хотят, даже когда на этом настаиваешь?
Вот-вот.
Спасибо Вам, что задали этот вопрос. Я так могла б за 2014 получить (заявила только один месяц, а могла за год, но поздно)
Зато теперь за 2016 могу заявить, оказывается. Тоже в декрет ушла в середине года.
дочка 04.09.2011 ![019](images/smilies/019.gif)
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Ежик
Это у них что-то. Мне тоже не формирует.
Спасибо! Слава Богу, что не у меня, а то я уже 3 раз заполняю декларацию и каждый раз какие-то проблемы)))
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисиция
Здравствуйте. Повторите, пожалуйста в сто пятый раз. Сейчас можно заполнить декларацию по форме 2016 года для получения остатка имущ. вычета, чтобы в инспекции приняли датой подачи? Про форму 2017 поняла.
В ЛК , или же вручную
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)