| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Гулечка
Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши дети добились таких результатов
Это такие одарённые дети? это самостоятельные бесконечные занятия (как и где?)? или это помощь репетитора, который натаскивает на олимпиады (порекомендуйте)?
Расскажите пожалуйста механизм.
Сын пробовал в этом году написать отборочные, но даже не прошёл на заключительный этап.
Хотя мальчик не глупый.
Опять-таки на ЛВ читала, что есть репетиторы для олимпиад МГУ - "Ломоносов", например. Как их ищут, не знаю
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Опять-таки на ЛВ читала, что есть репетиторы для олимпиад МГУ - "Ломоносов", например. Как их ищут, не знаю
Думаю, что это аналогично егэ. Одних нужно за месяц критериям научить, а другим полностью предмет поднимать 2 года. Если ребенок подготовлен, то разобрать с ним критерии и специфику любой олимпиады очень легко и быстро, а если предмет нужно на иной уровень вывести, то это уже не подготовка "к Ломоносову". Это кратное повышение уровня предмета.
-
с Луны
-
 Сообщение от амиру
Спасибо, но не буду мальчика радовать раньше времени , что можно над русским не потеть, а только нужный предмет готовить)) а сам он правил и не читал, знает, что диплом надо подтвердить и все)
Если его без Вас, в ВК факультета/ВУЗа не просветят
-
Хранитель
Я сведуща только в подготовке к французскому. С 4 класса пишет городские олимпиады , летом 3 года подряд ездила в летний лагерь от коллаборации Аничкового с Французским институтом, а это 3 недели, 8 часов французского ежедневно в разных вариантах. Занимается с прекрасным преподавателем исключительно на расширение кругозора, французских специалитетов, именно им характерных традиций, обычаев и пр. Это тоже важно, тк у нее не возникло сложностей с тем, что у французов 2 недели-это 15 дней, в одном из заданий олимпиады. А там много именно такого-не знаешь, не догадаешься.
С 5го класса приучена сразу в уме считать количество слов в письменных работах и научилась убирать лишние слова, чтобы не менять сути и не нарушать структуру. Очень много нюансов у гуманитариев. Поэтому свободное владение французским отнюдь не равно тому, что ты легко справишься с олимпиадой.
Проводили эксперимент : давали задания районного тура олимпиады за 8 класс французам, которые приезжали на обмен...ну, что...они бы точно не прошли на город))))
-
с орбиты
Я правильно понимаю, что "вышка" - это Высшая школа экономики? )) Или есть ещё какая-то другая "вышка"?
-
Хранитель
 Сообщение от Sim
Я правильно понимаю, что "вышка" - это Высшая школа экономики?  )) Или есть ещё какая-то другая "вышка"?
Она)
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
с орбиты
 Сообщение от Гулечка
Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши дети добились таких результатов
Это такие одарённые дети? это самостоятельные бесконечные занятия (как и где?)? или это помощь репетитора, который натаскивает на олимпиады (порекомендуйте)?
Расскажите пожалуйста механизм.
Сын пробовал в этом году написать отборочные, но даже не прошёл на заключительный этап.
Хотя мальчик не глупый.
У меня ребёнок не добился пока, но верю что добьётся. Два отборочных пройдено с запасом, в итоге без дипломов пока, но времени много впереди. Два раза в неделю один предмет, три раза в неделю другой, плюс самостоятельная подготовка. Я полагаю, чтобы иметь диплом нужен большой интерес, желание и умение пахать, плюс нужно уметь расставлять приоритеты. Дорогу осилит идущий, но дорога эта очень не проста.
-
с орбиты
Вот как раз и я присоединюсь к вопросу о подготовке олимпиадников. 
Подскажите, а где занимаются олимпиадники программисты? Сейчас в основном в АЦТ?
-
с орбиты
 Сообщение от koshka2-80
Она)
Спасибо ))