|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от natamasa
Татьяна, извините, а Вы в Москве где заказывали? (если не секрет)
у юлии заказывала.
http://www.rosebook.ru/topics/Darja/plodpitomnik/
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Да нет. Точнее розы к тому моменту как я их сожгла уже успели выпустить новые побеги растя в ОГ
А как же вы тогда делаете? Не очень поняла. Я когда сажала то у меня осталось очень мало этиолированных после обрезки верхушек.
То есть надо полностью удалить этиолированные при посадке?
Когда сажала в начале апреля то окучивала их с головой и накрывала лутрасилом с большими продухами с северной стороны.
И спасибо огромное за такой большой ответ)
Теперь я вас не оч. поняла. Выходит так… Вы их посадили, окучили, окучку потом размыли, а там побеги что ли под окучкой? Так они такие же этиолир-ные(без солн. света). Самый большой такой побег, кот. смог листья развернуть был 5см и то возилась с ним. Почему его оставила? Это были розы от Тамары(привой был палочка см10 + проросший, потому как там южнее + уже дичок лез). Чтобы сохранить такие побеги, я использую замазанные грязью банки без крышек. С крышками все сварится на солнце. Что под ними происходит? От земли идут испарения, кот. превращаются на солнце в конденсат, т.е. под банкой повышенная влажность и, как рез-т, растению гораздо легче укорениться, пока на полную не заработала корневая + тем, кто живет при розах, можно крышку накинуть при угрозе возвр. заморозков.
 Сообщение от barsuk78
если муки - много, то подсыпала бы по горсти в конце мая и перемешала с землей.
поскольку весчь недешевая, то я лично только древовидному пиону выдаю порцию.
Приехал в Москву, жду посылку.
Старлеток Тантау не дал.
Завидую, повозиться хочется, а Старлеток жалко. Татьяна, а чем доставка? Сдеком?
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Теперь я вас не оч. поняла. Выходит так… Вы их посадили, окучили, окучку потом размыли, а там побеги что ли под окучкой? Так они такие же этиолир-ные(без солн. света). Самый большой такой побег, кот. смог листья развернуть был 5см и то возилась с ним. Почему его оставила? Это были розы от Тамары(привой был палочка см10 + проросший, потому как там южнее + уже дичок лез). Чтобы сохранить такие побеги, я использую замазанные грязью банки без крышек. С крышками все сварится на солнце. Что под ними происходит? От земли идут испарения, кот. превращаются на солнце в конденсат, т.е. под банкой повышенная влажность и, как рез-т, растению гораздо легче укорениться, пока на полную не заработала корневая + тем, кто живет при розах, можно крышку накинуть при угрозе возвр. заморозков.
Завидую, повозиться хочется, а Старлеток жалко. Татьяна, а чем доставка? Сдеком?
ой, мне не хочется) теплица каменная, к соседке стучаться неохота, сама вся в перцах и баклажанах с помидорами.
может, на следующий год повезет со старлетками. юлия писала, что питомник здорово пострадал от разлива рейна.
ага, сдэком. можно было пр, пэк, дл, но сдэк удобнее.
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
Ой, девочки, пишите загадками ) я что то выпала из цветочной жизни
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Посадила, окучила, накрыла спандбондом. Окучила с головой. Побеги были выше окучки. Окучку я постепенно убирала. Почему постепенно...Боялась) Убирала руками в результате. Боялась размывать со шланга + у меня вокруг уже были посажены виолки и циннерарии. Плюс за розами молоденькие клематисы. Так что руками аккуратненько.
Про банки спасибо что так подробно описали. У меня на песке влажность очень важна. Я цветами сухими для этого укрывала.
-
Ветеран
Я с этого года начну розами обрастать), пока читаю всё по честному) Купила в ленте саженец за 300руб. буду на нем учиться. На даче одна только роза растет) И лаванду хочу выращивать
-
Элита
 Сообщение от barsuk78
Подскажите пожалуйста, это их электронный адрес, Юли этой plodpitomnik@yandex.ru?
-
Космонавт
 Сообщение от февраль
да.
ь
-
Элита
Спасибо, а то написано, писать на почту, а почту не шлют.
-
Наш человек