|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
А так в принципе тоже могу писать про то, что бесконечно верю и сообщать о результатах раз в месяц. Буду тогда очень молодцом. Только тема совершенно потеряет ценность.
Очень жаль будет... Лично мне интересны именно и только чувства и переживания, которые - да! - далеко не в каждой теме.
-
Хранитель
Вы приписываете мне то, что мне совершенно несвойственно.
Я никогда не оглядываюсь на то, как посмотрят на нашу семью. Никогда. Иначе, разае я взяла бы вообще приемных? Родила бы еще.. (Имя подставить)... ? Нет, конечно.
Если я сокрушаюсь по поводу, так это здесь. Не значит, что я и Вадиму говорю: ах ты такой-не такой!
А эмоциональные переживания условной Маши никому не известны, потому как она ими не делится.
Вот условный неходячий ребенок несмотря на реабилитацию, не продвигается двигательно. Ну никак! Мы и так и эдак, и массажи, и лык, и деньги и связи, а он не прогрессирует. Неужели не накроет отчаяние? Неужели не закрадется сомнение, сможет ли вообще или нет.
Просто один расскажет об этом на форуме, а у второго будет пауза в сообщениях или фоточки.
Все люди. Все сомневаются, тем более имея дело со здоровьем, с такими непознанными до конца явлениями, как дцп, поражения мозга..
Катя. Повод для радости есть всегда! Выучил Вадик цвета! Ура! Дети! Наш! Вадик Выучил ! Цвета! Красный! Синий!Зелёный! Желтый!... МОЛОДЕЦ!!!
Дети НАШ!Вадик! Прочитал! Сегодня! 10! Слов! УРА!!!... И так каждый раз! И Вадик выучит крепко и твёрдо, что он Ваш-наш! И что все! Рады! Его! Успехам!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Катя. Повод для радости есть всегда! Выучил Вадик цвета! Ура! Дети! Наш! Вадик Выучил ! Цвета! Красный! Синий!Зелёный! Желтый!... МОЛОДЕЦ!!!
Дети НАШ!Вадик! Прочитал! Сегодня! 10! Слов! УРА!!!... И так каждый раз! И Вадик выучит крепко и твёрдо, что он Ваш-наш! И что все! Рады! Его! Успехам!
Слушайте, когда Вадик выучил цаета я шарики воздушные покупала неделю!!! Радость была огромная и камень с плеч. И с чтением так же! Да и со всем.
И радость я тоже отражаю в теме.
В последний раз, например, писала в Рожлество, как Стас качался на качелях, болтал и как я от этого балдела. Хотя болтал одно и то же и ничего особенного, но он говорил новые слова!
Я писала.
И про то, что Стас освоил счет до пяти, тоже писала. Может смайликов не хватает для наглядности?!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Слушайте, ну, это уже из серии: "Мама, командир вчера меня похвалил. Сказал мне: Молодец, долбаный гражданин чукотской национальности, но более кратко!"
И такие общие ура-истерики просто обесценивают достижения остальных детей. Почему этому за счет до пяти салют и шарики, а мне - фиг, хоть лет мне столько же, а считаю до 20-ти?!
-
Слушайте, когда Вадик выучил цdета я шарики воздушные покупала неделю!!! Радость была огромная и камень с плеч. И с чтением так же! Да и со всем.
И радость я тоже отражаю в теме.
В последний раз, например, писала в Рождество, как Стас качался на качелях, болтал и как я от этого балдела. Хотя болтал одно и то же и ничего особенного, но он говорил новые слова!
Я писала.
И про то, что Стас освоил счет до пяти, тоже писала. Может смайликов не хватает для наглядности?!
Катя, я не с наездом, если что! Успехи действительно есть, и если сравнивать "было - стало", то они очень даже впечатляющие!![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Вот только вы о них как-то скромненько и коротенечко упоминаете, но, похоже, и сами про них уже через пару дней забываете. Зато как настоящий перфекционист потом ещё на десяти страницах переживаете, что "все старания впустую и никаких подвижек нет", хотя успехи таки есть, просто проявляются они не так быстро, как вам хотелось бы.
Это опять же из серии "если не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней". Как там при конфликтах с супругом обычно советуют выписать на бумажке слева все минусы, справа плюсы. Потом левую половинку оторвать и торжественно сжечь, а плюсы перечитывать ежевечерне.
А судя по вашим постам, складывается такое впечатление, что вы поступаете ровно наоборот: забываете о плюсах и регулярно терзаете себя за минусы. Поменяйте половинки местами!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
И такие общие ура-истерики просто обесценивают достижения остальных детей. Почему этому за счет до пяти салют и шарики, а мне - фиг, хоть лет мне столько же, а считаю до 20-ти?!
Соня, ну ведь не зря же зачем-то параолимпиады устраивают и делят участников в соответствии с их возможностями. И в детских соревнованиях детей зачем-то сортируют по группам, где учитывают уже имеющиеся разряды и годы рождения. По-вашему, пускай трёхлетки с 10-летними на равных соревнуются, чтобы "всё по-честному" было?
У этих детей слишком разный жизненный старт, и другие тоже когда-то получили свои шарики и салюты за то же самое, только в более раннем возрасте. В отличие от большого спорта, в обычной жизни принято ценить не только результаты, но и количество усилий, затраченных на их достижение.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
Соня, ну ведь не зря же зачем-то параолимпиады устраивают и делят участников в соответствии с их возможностями.
Да, но это паралимпиады, и все понимают, что соревнуются паралимпийцы. Между собой. А не бегут все вместе здоровые-больные, но медать дадим восьмому, так как ....
А тут одна семья. Я понимаю, хвалить отдельного ребёнка (отдельно) за меньшие достижения в виду его меньших возможностей, но устраивать, как предлагалось, общие пляски с бубнами оттого, что кто-то в 6-7 лет сам покакал научился считать до 5-ти - это ту мач, имхо.
Когда икающая 3-й день Маша хвалит своих девочек, что, скажем, сами поднялись по ступенькам, то всем понятно и видно, что она хвалит девочку-инвалида. Прилюдно перехваливать Вадика за ерунду - это именно признавать его "инвалидом", "иным", чего Катя не хочет, как я поняла. Предлагаемое "Дети НАШ!Вадик! Прочитал! Сегодня! 10! Слов! УРА!!!... " - звучит, как: "Наш-то убогий, ура, прочитал 10! слов! УРА!"
-
Хранитель
Да, но это паралимпиады, и все понимают, что соревнуются паралимпийцы. Между собой. А не бегут все вместе здоровые-больные, но медать дадим восьмому, так как ....
А тут одна семья. Я понимаю, хвалить отдельного ребёнка (отдельно) за меньшие достижения в виду его меньших возможностей, но устраивать, как предлагалось, общие пляски с бубнами оттого, что кто-то в 6-7 лет сам покакал научился считать до 5-ти - это ту мач, имхо.
Когда икающая 3-й день Маша хвалит своих девочек, что, скажем, сами поднялись по ступенькам, то всем понятно и видно, что она хвалит девочку-инвалида. Прилюдно перехваливать Вадика за ерунду - это именно признавать его "инвалидом", "иным", чего Катя не хочет, как я поняла. Предлагаемое "Дети НАШ!Вадик! Прочитал! Сегодня! 10! Слов! УРА!!!... " - звучит, как: "Наш-то убогий, ура, прочитал 10! слов! УРА!"
Вы перепутали, до пяти научился считать четырехлетний Стасик. А Вадик считает или до 20, или больше, пусть Катя подскажет.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
У Вадика сейчас стоит официальная инвалидность по психиатрии! То есть он-таки признан инвалидом! Да! Хвалить прилюдно! И убогий - не так уж плохо. Значит у Бога.
-
svn, удивительно, как Вас идея несправедливости не отпускает. Особенно в виде поощрения.