|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет. Я жаловалась на мышей одной даме. Она сказала, что очень сыро и поэтому они рано побежали в дома. Но я в подвал для кошки поставила лоток с наполнителем и пока мышей не видно. А соседка попросила, чтобы я ей использованный наполнитель отдала, она его хочет в подвал поставить.
-
Наш человек
А я просто комплексую от своей боязни мышей. Змей не боюсь, хоть и в руки не возьму, а мыши . У нас много лет были кошки, мы не знали, что такое мыши. Но вот первый год, как не стало последней . Правда, брат полторы недели назад привез несчастную киску, которую я не могла не приютить. У нее большие проблемы с глазом и не только, мне ее безумно жалко, вообще тяжелая жизнь была у бедняжки. Сейчас живет у нас, как королева. Возраст, правда - не девочка, а я как вспомню, как наши умирали.. эх, поэтому и не хотели мы заводить больше животных. Но так получилось. Если дальше все пойдет нормально, следующим летом поедем в деревню с кошкой.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barbara-s
Змей не боюсь
Гадюк тоже?
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Наш человек
-
Ветеран
Я всех боюсь. Если в лесу встречу змею, то потом я уже ни грибы ищу, а смотрю нет ли змей. У нас все соседи заводят куриц, мы теперь думаем, что мыши и крысы побегут за кормом в эти курятники.
-
Старожил
Научите и меня, пожалуйста. А то я этим летом гадюку метрах в пяти увидела, толщиной в мою руку и чуть не отдала концы от страха.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Наш человек
Если у вас есть знакомые, которые могут взять змею в руки, надо попросить их поймать для вас. У меня муж - натуралист, ну, не профессиональный, конечно, в частности, большой любитель змей, а его приучил к ним отец.
Так вот, муж давно ловит для нас с сыном гадюк, ужей и т.д. и показывает в деталях. Когда видишь их близко, рассматриваешь, страх как-то постепенно уходит. Один-два-три раза еще будете бояться, потом привыкните, поверьте, это действительно так. В руки не возьмете, но и при встрече со змеей будете спокойно на нее смотреть. Я раньше тоже жутко их боялась. В этом году встречали змей даже там, где не встречали никогда раньше. Одна просто через сапог мне переползла.
У меня только с мышами все плохо, это для меня все равно жуть-жуть.
-
Наш человек
Если у вас есть знакомые, которые могут взять змею в руки, надо попросить их поймать для вас. У меня муж - натуралист, ну, не профессиональный, конечно, в частности, большой любитель змей, а его приучил к ним отец.
Так вот, муж давно ловит для нас с сыном гадюк, ужей и т.д. и показывает в деталях. Когда видишь их близко, рассматриваешь, страх как-то постепенно уходит. Один-два-три раза еще будете бояться, потом привыкните, поверьте, это действительно так. В руки не возьмете, но и при встрече со змеей будете спокойно на нее смотреть. Я раньше тоже жутко их боялась. В этом году встречали змей даже там, где не встречали никогда раньше. Одна просто через сапог мне переползла.
У меня только с мышами все плохо, это для меня все равно жуть-жуть.
-
Наш человек
На самом деле, многие люди могут взять змею в руки (не я), надо просто знать, как это правильно делать . Где-то есть старая-престарая фотография, где сын, еще совсем маленький, держит в двух руках двух змей. Ну, муж говорит, что это не змеи - медянки, безногие ящерицы, но от этого не легче - они один-в-один змеи по виду .
А еще помню, стою это я в кухне в деревне, и тут сын, опять же, маленький еще, показывает мне в окно с криками: "Смотри, кого я поймал!" двух мышей в двух руках. И радостно бежит в дом. Я в прыжке к дверям, успеваю только замок защелкнуть, а он уже ломится в дверь и сердится, что я не открываю и не хочу разделить его радость
-
Наш человек
не,не знаю,лично у меня таких знакомых,которые могут змею в руки взять-нет теоретически,медянку или ужика я бы в руки взяла,только перепутать с гадюкой боюсь