Страница 619 из 1699 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для Кристюшкин

Добрый день. Вроде бы у нас более менее снова зашевелился процесс расселения. В связи с этим вопрос: В памятке по ИБЦ счету написано
    В случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного жилищного кредита предоставить в банк:
    - кредитный договор, заемщиком по которому является хотя бы один из получателей социальной выплаты;
    - уведомление Жилищного комитета о согласовании параметров приобретаемого жилого помещен.
    И когда эти параметры согласовывать? На каком этапе?

Цитата Сообщение от Разная2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться, плиз.
    Есть комната в Петроградском районе. Кв 4комнатная.
    Комната в собственности менее 3 лет, собственник один, никто не прописан. Собсьвенник не очередник и стать им не может.
    Две комнаты у одного кв.с'емщика, одна у другого. Все соц.найм, все очередники. В трех комнатах соц.найма прописано 6 человек, все старше 16 лет.
    Пришло письмо о возможности расселения.
    На что может рассчитывать собственник не очередник? Как не прогореть и получить отдельное жилье в счет комнаты, пусть с доплатой? Как получить денег не меньше суммы, за кот.комната покупалась?
    Принципиально ли кто собственник: старше или младше 18 лет?
    Какие риски есть? Хочнтся в итоге получить именно отдельное жилье, а не деньги. Надо ли как-то писать в заявлении, что переедет собственник в покупаемое в счет комнаты жилье?
    Никаких заявлений писать не нужно( все вопросы решаются внутри квартиры, между всеми зарегистрированными в этой квартире) если есть желающие выкупить все комнаты (чтобы квартира стала отдельной для одной семьи, то вы должны этой семье озвучить свои пожелания) если таких нет, то ищите стороннего покупателя для всей квартиры. и если находите то он решает ваши проблемы по-комнатно, для каждой семьи. Или учавствовать в программе расселения инвестором( если вы подходите ,что ваша комната+ общие метры составляют 30% от общей площади квартиры).

Активный участник

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Никаких заявлений писать не нужно( все вопросы решаются внутри квартиры, между всеми зарегистрированными в этой квартире) если есть желающие выкупить все комнаты (чтобы квартира стала отдельной для одной семьи, то вы должны этой семье озвучить свои пожелания) если таких нет, то ищите стороннего покупателя для всей квартиры. и если находите то он решает ваши проблемы по-комнатно, для каждой семьи. Или учавствовать в программе расселения инвестором( если вы подходите ,что ваша комната+ общие метры составляют 30% от общей площади квартиры).
    нас вызывают заявление писать на расселение. то есть это делать не нужно????
    и не получится ли что придется заплатить 13% с комнаты, раз она менее 3 лет в собственности?
    Настя

Активный участник

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    вроде меньше 30% выходит. это плохо?
    Настя

5. ответ для Разная2012 , на сообщение « вроде меньше 30% выходит. это плохо? »

добрый вечер! У нас 2 комнатная квартира, 1 наша в ней прописан мой отец, вторая чужая в ней прописано 2 детей до 14 лет, их мама не состоящая в браке и бабушка- все получили субсидии на расселение коммунальных квартир! Т.е мой отец, бабушка той семьи, и семья (Дети и их мама)! Мы планируем выкупить их комнату! Взять к субсидии ипотеку и купить её! Читала про разные ситуации. В вашем Топе- но не нашла что делать с детьми не достигшими 14 лет. Даже если мы подпишем договор купли продаже где будит стоять срок выписки из данной (уже на этот момент - квартиры мое отца) к примеру дата регистрации их нивой квартиры в ГБР - то по сути я не могу их даже по суду выписать, если они этого сами не захотят! Как правильней поступить с оформлением договора - чтоб потом не быть обреченным платить за них квартплату, кстати одно из главных - они в этой квартире не живут - а сдают нам. И еще момент, когда мы подписываем договор купли продаже - то всё равно на них будет приходить квартплата которую они обязаны платить!?

все сама Аватар для Praskovja

и не получится ли что придется заплатить 13% с комнаты, раз она менее 3 лет в собственности?
    Вам нужно сначала в ГЖО или РЖО написать заявления от всех прописанных в квартире о согласии участия квартиры в программе "Расселение коммунальных квартир". Заявления пишутся посемейно. После того, как ваши заявления будут рассмотрены, квартиру вносят в Реестр расселяемых квартир. После этого участников программы, стоящих на очереди и имеющих право на соц.выплату, пригласят писать заявления на эту соц.выплату.

все сама Аватар для Praskovja

Здравствуйте. Помогите разобраться, плиз.
    Есть комната в Петроградском районе. Кв 4комнатная.
    Комната в собственности менее 3 лет, собственник один, никто не прописан. Собсьвенник не очередник и стать им не может.
    Две комнаты у одного кв.с'емщика, одна у другого. Все соц.найм, все очередники. В трех комнатах соц.найма прописано 6 человек, все старше 16 лет.
    Пришло письмо о возможности расселения.
    На что может рассчитывать собственник не очередник? Как не прогореть и получить отдельное жилье в счет комнаты, пусть с доплатой? Как получить денег не меньше суммы, за кот.комната покупалась?
    Принципиально ли кто собственник: старше или младше 18 лет?
    Какие риски есть? Хочнтся в итоге получить именно отдельное жилье, а не деньги. Надо ли как-то писать в заявлении, что переедет собственник в покупаемое в счет комнаты жилье?
    Ваша коммуналка в итоге должна стать отдельной. То есть либо кто-то из ваших соседей выкупает все комнаты, либо вы продаете всю квартиру одному стороннему покупателю. Но для того, чтобы продать квартиру, комнаты в соц.найме нужно приватизировать.

8. ответ для Стася! , на сообщение « добрый вечер! У нас 2 комнатная... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Стася! Посмотреть сообщение
    добрый вечер! У нас 2 комнатная квартира, 1 наша в ней прописан мой отец, вторая чужая в ней прописано 2 детей до 14 лет, их мама не состоящая в браке и бабушка- все получили субсидии на расселение коммунальных квартир! Т.е мой отец, бабушка той семьи, и семья (Дети и их мама)! Мы планируем выкупить их комнату! Взять к субсидии ипотеку и купить её! Читала про разные ситуации. В вашем Топе- но не нашла что делать с детьми не достигшими 14 лет. Даже если мы подпишем договор купли продаже где будит стоять срок выписки из данной (уже на этот момент - квартиры мое отца) к примеру дата регистрации их нивой квартиры в ГБР - то по сути я не могу их даже по суду выписать, если они этого сами не захотят! Как правильней поступить с оформлением договора - чтоб потом не быть обреченным платить за них квартплату, кстати одно из главных - они в этой квартире не живут - а сдают нам. И еще момент, когда мы подписываем договор купли продаже - то всё равно на них будет приходить квартплата которую они обязаны платить!?
    Сроки выписки и передача об'екта по акту прописываются в договоре. Квартплату перестанут начислять с момента снятия с рег.учёта.

Заявление писать надо,для того чтобы квартира участвовала в программе по расселению. (я писала: что заявление не нужно, такого плана,что вы поедите в отдельное жилье) Налог заплатить нужно будет, но можно будет и взаимозачет( вы ведь купите что-то себе взамен( то возвращается 13% если вы еще не получали вычет и если у вас белая зарплата.30% или меньше это хорошо можно поучаствовать в программе с инвестором. телефон скинула в личку.

10. ответ для Стася! , на сообщение « добрый вечер! У нас 2 комнатная... »

Цитата Сообщение от Стася! Посмотреть сообщение
    вы посмотрите на квартплату - сейчас все считается с квадратного метра площади ( которые по факту занимаете вы), а с человека берутся копейки вывоз мусора, да вода( которая тоже по счетчикам и которую вы истратили. так,что спокойно ждите выписки из квартиры своих бывших соседей ( платить за них нужно будет 200 рубл. или может меньше.(думаю договоритесь.

Страница 619 из 1699 « Первая 11951956960961561661761861962062162262362966971911191619 Последняя »