|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
В таком случае Ваши соседи относительно адекватные. При неадекватных холодильник впихивается в комнату независимо от метража.
Зачем же впихивать, можно же цепь с замком повесить) В стиральный порошок синьки добавить, в сахарницу соль, в солонку соответственно сахар,
в масло подсолнечное керосину и всё на видное место! По-моему ещё советовали в чай земельки сыпануть...
-
Активный участник
Я продала свою комнату недавно, мои покупатели общались с соседями, приходили несколько раз в разное время..
-
Ветеран
Сообщение от Ольвия
А вот интересно услышать мнение тех, кто относительно недавно купил комнату - общались ли они с соседями и на основании чего делают выводы об адекватности? Те, кто отписывался в этой теме, в основном, оценивали чистоту МОП и ремонт.
Мы в прошлом году купили комнату, вот год ипотеки на днях отметили Муж разговаривал с соседкой до покупки, хотя она на лето на дачу уезжала, но приехала как-то на выходные и они немного пообщались. Но по такому общению сложно судить, конечно, мы вон как ругались сильно первое время...я думала,что она реально ненормальная.Но сейчас тишь да гладь, видимо, когда мы только заехали, бабуля наша хотела показать, кто здесь хозяин.А сейчас хотя мы и не разговариваем, но и нет напряженности никакой, спокойно дома в общем.
А продавцы одной комнаты, которую муж тоже смотрел, как-то отваживали нас от сеседей, то уехали, то вот приедут, а потом не приезжают, то трубки не берут, когда о встречи договаривались..в общем это сразу смутило, т.к. с соседями разговаривать планировали однозначно!
Состояние МОП тоже было важно, у нас в целом в квартире, напрмер,все ок, но вот по состоянию стола бабули и посуды ее было понятно, что не благодаря ей такая чистота в доме..Да и вообще с 80-летней соседкой глупо рассчитывать на график и уборку ею МОП) хотя она у нас, кстати говоря, убирается)
В тему про оплату света:
вот у нас разные карточки, каждый платит за себя, в месяц примерно делим на 2 комнаты.. но если соседка платить не будет, то в моей квитанции это будет видно, т.к. там итоговое количество квт будет отличаться от реального.Например, было у нас 100 квт, нажгли еще 100 за месяц, стало 200. Я плачу за свои 50, у меня в квитанции первое показание - 100, второе 150, а когда в след. месяцце буду платить первое показаниебудет 200 - т.е. то,что соседка оплатила за прошлый месяц автоматически прибавилось и отражается и в моей квитанции тоже
-
Наш человек
Мы собираемся выкупить комнату, которую снимаем 2,5 года.Соседи нормальные( нам есть с кем сравнивать), не без тараканов,конечно, но нас устраивает все.Ремонт надо делать на кухне и в ванной, мы согласны, но только после покупки.
-
Ветеран
Сообщение от Irina-mai
Поясните, пожалуйста, подробней. Не очень поняла каким образом соседкины киловатты появляются в вашей квитанции. Если оплатила - появляются. А если не оплатила, тогда как?
долг , видимо, накапливаться будет, т.е. итоговое показание счетчика в платежке будет не то,которое я зафиксировала, а за минусом соседкиных квт
вот 2 последние платежки:
1) оплачивала 30.07, показания от 1734 до 1844, мои 110 квт я оплатила
2)оплачивала 14.09, показания от 1924(!)до 2024, мои 100 квт опл.
Получается за этот период соседка оплатила 80 квт (1924-1844),т.е. не от последнего показания по моей платежке отсчитывается, а от фактически оплаченного за всю квартиру.
-
Хранитель.
Сообщение от Irina-mai
Поясните, пожалуйста, подробней. Не очень поняла каким образом соседкины киловатты появляются в вашей квитанции. Если оплатила - появляются. А если не оплатила, тогда как?
Это, похоже, про старую систему оплаты, и квитанция - не та, что будет по почте приходить, а зелёненькая, которую ПОСЛЕ оплаты в ПЭСе получаем.
-
Ветеран
Сообщение от Ольвия
Это, похоже, про старую систему оплаты, и квитанция - не та, что будет по почте приходить, а зелёненькая, которую ПОСЛЕ оплаты в ПЭСе получаем.
да, по-старому) В ПЭСе сказали, что дом наш еще не перевели на новую систему, когда это будет, неизвестно. Потом я так понимаю, складываться будем и кто-то один оплачивать
-
Ветеран
Девочки, а у нас в коммуналке ужас-ужас ((( У соседки клопы появились, видимо из соседней квартиры все-таки переползли гады. Беда в том, что пенсионерка говорит что дезинсектора ей дорого оплачивать, она как-нибудь сама справится. Мы-то хотим всю квартиру на всякий случай обработать. Другая соседка говорит что за пенсионерку платить не будет, опять мы платим блин(((( ну да ладно, главное чтобы вообще разрешила свою комнату обработать. У нее там склады продуктов со времен моего детства и хлам всякий. А я боюсь этой живности очень, сегодня три раза за ночь просыпалась, включала свет, смотрела нет ли клопов. Слава богу, не появились. Но подозреваю, что если ничего не делать, то это временно. Девочки, поделитесь телефонами отравителей живности, если кто сталкивался.
Звонила маме - она сказала, что когда мы с братом были маленькие, во всей коммуне был клоповник, она в наших комнатах то и дело крабофосом травила, а соседи, в том числе и пенсионерка (она одна из "стареньких" и осталась) отказывались, их все устраивало и так. Это ППЦ. У меня нет слов.
-
Мега-элита
Сообщение от Loca
Девочки, а у нас в коммуналке ужас-ужас ((( У соседки клопы появились, видимо из соседней квартиры все-таки переползли гады. Беда в том, что пенсионерка говорит что дезинсектора ей дорого оплачивать, она как-нибудь сама справится. Мы-то хотим всю квартиру на всякий случай обработать. Другая соседка говорит что за пенсионерку платить не будет, опять мы платим блин(((( ну да ладно, главное чтобы вообще разрешила свою комнату обработать. У нее там склады продуктов со времен моего детства и хлам всякий. А я боюсь этой живности очень, сегодня три раза за ночь просыпалась, включала свет, смотрела нет ли клопов. Слава богу, не появились. Но подозреваю, что если ничего не делать, то это временно. Девочки, поделитесь телефонами отравителей живности, если кто сталкивался.
Звонила маме - она сказала, что когда мы с братом были маленькие, во всей коммуне был клоповник, она в наших комнатах то и дело крабофосом травила, а соседи, в том числе и пенсионерка (она одна из "стареньких" и осталась) отказывались, их все устраивало и так. Это ППЦ. У меня нет слов.
ой-ой-ой ужас((( помню у подруги жила,мы тогда учились.Так из-за этих гадов ночи не спали.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Наш человек
Мы весной травили.Со второго раза .Но у нас было всего штуки три, а у соседа гнездо нашли.Соседка из первой комнаты говорит, что периодически лезут из соседней квартиры.У нас были дети покусаны и женщины.