Страница 618 из 1137 « Первая 1185185686086146156166176186196206216226286687181118 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для sokolova v , на сообщение « Ну, т.е. ИП может получить... »
    Наш человек Аватар для Брюнетк@

Цитата Сообщение от sokolova v Посмотреть сообщение
    Ну, т.е. ИП может получить беспроцентный займ от ООО, потом просто вернуть его и все?! Что-то я сомневаюсь, что все так просто...

ндфл заплатить нужно

Как правило, НДФЛ из дохода удерживает и перечисляет в бюджет налоговый агент. В данном случае источником дохода предпринимателя будет организация-заимодавец. Поэтому она должна самостоятельно рассчитать и перечислить в бюджет НДФЛ с материальной выгоды.
    НЕ СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ВСЕ........
    СТОИТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОГЛЯДЫВАЛИСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВКУС.

Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    С начала года, пока новый тариф не установлен, взносы на травматизм нужно уплачивать по старому тарифу . Начислять и уплачивать взносы по новому тарифу надо только после получения уведомления из ФСС.
    Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, не подтверждает основной вид экономической деятельности, он подлежит отнесению к основному виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности. Поэтому думаю что бодаться с ФСС не имеет смысла-до конца года придется платить по повышенному тарифу. Никто вам ничего не пересчитает
    т.е. 1 квартал по старому, а со 2 - уже по максимальному?

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек

нас лет4-5 назад заставили пересчитать с начала года

4. ответ для Darianka , на сообщение « Коллеги, у меня вопрос. Я уже писала,... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    Коллеги, у меня вопрос.
    Я уже писала, что у нас из-за того, что не получили в ФСС подтверждение тарифа, влепили нам 0,7% вместо 0,2%.
    Как сверку сделать с ФСС? По телефону задолженность не говорят, а на основании прокурорской проверки пришел документ о задолженности за 2 квартал.
    Но за 1 квартал тоже надо же пересчитать? Странно, что 1 квартал они вообще не упоминают.
    И есть шанс, что тариф изменят, если сейчас отправим подтверждение?
    Или так и платить теперь весь год по повышенному?
    Не меняют среди года. Весь год по повышенному + 1 кв следующего года. Потом подашь подтверждение, делаешь перерасчет во втором квартале и у тебя появится переплата, которую ты зачтешь во 2 кв следующего года.
    Ты не на горячей линии сверяй долги, а проси сначала на своего специалиста переключить и с ней уже все прекрасно решается.

да, поэтому тебя и не дергают. Во 2 кв. 2018 у тебя доначислена разница по повышенному тарифу за 1 кв. 2018 и начислен повышенный тариф за 2 кв. 2018

5. ответ для Darianka , на сообщение « т.е. 1 квартал по старому, а со 2 - уже... »

Не совсем так -вы можите платить по старому пока нет подтверждения ставки но когда пришло подтверждение и ставка (меньше) больше то нужно пересчитать полностью с начала года . И раз вы вовремя не подтвердили- уведомления вам никакого ждать не нужно было -и сразу нужно было начинать считать по повышенной ставке и пересчитывать 1-ый квартал
    Вообщем вам нужно пересчитать по новой ставке с начала года

У меня было на практике наоборот- в 2017 году пред. бух вовремя не подтвердил ставку и платили больше-в 2018 году я подтвердила вовремя -ставка стала ниже Но я пока не получила уведомления подтверждения я считала и перечисляла все по повышенной ставке а после подтверждения пересчитала все и в какие то месяца просто не платила травматизм так как была переплата

Надеюсь понятно объяснила))))

6. ответ для Kru , на сообщение « нас лет4-5 назад заставили пересчитать... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    нас лет4-5 назад заставили пересчитать с начала года
    я в прошлом году тоже пересчитывала
    и в этом тоже с начала года, но наоборот с большого тарифа на маленький
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для Карита , на сообщение « Таня, в каждом требовании ОНО есть,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Таня, в каждом требовании ОНО есть, если касается товаров. Чьими силами перевозилось, если перевозчик возил - укажите, ТТН приложите...
    То есть, если ты платишь за доставку, у тебя она должна бытью Если ты покупатель, а вез своими силами поставщик, то тебе достаточно ТН.
    ((((
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

Мега-элита Аватар для sokolova v

Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    ндфл заплатить нужно

Как правило, НДФЛ из дохода удерживает и перечисляет в бюджет налоговый агент. В данном случае источником дохода предпринимателя будет организация-заимодавец. Поэтому она должна самостоятельно рассчитать и перечислить в бюджет НДФЛ с материальной выгоды.
    Вот и я о том же. Спасибо большое.
    Только не понятно мне, как посчитать эту сумму мат. выгоды.
    Что будет, если не перечислить НДФЛ.
    И как это отражать или не отражать в отчетах(предполагаю, что в 6-НДФЛ).

9. ответ для sokolova v , на сообщение « Вот и я о том же. Спасибо большое.... »

Цитата Сообщение от sokolova v Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Спасибо большое.
    Только не понятно мне, как посчитать эту сумму мат. выгоды.
    Что будет, если не перечислить НДФЛ.
    И как это отражать или не отражать в отчетах(предполагаю, что в 6-НДФЛ).
    А для вас принципиально важно выдать именно беспроцентный займ?
    Проще конечно сделать займ процентным и подогнать бы процентную ставку по договору так чтобы она не была меньше 2/3 ставки рефенанстрования. Тогда вам не нужно связываться было бы с мат. выгодой от экономии на процентах и НДФЛ с бешенным процентом сам собой бы отпал -не нужно было бы его перечислять и в отчете 6 ндфл отражать. Если для вас принципиально важно выдать беспроцентный займ -пишите в личку исходные данные попробую помочь если все таки не сможете разобраться)))

В том случае, если заем беспроцентный, то налоговая база рассчитывается по формуле:
    Материальная выгода от экономии на процентах по беспроцентному займу = 2/3 Ставки рефинансирования ЦБ РФ на последний день месяца х Сумма займа /365 или 366 дней х Количество дней пользования займом в месяце

10. ответ для Elen.ka , на сообщение « Не меняют среди года. Весь год по... »
    Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Не меняют среди года. Весь год по повышенному + 1 кв следующего года. Потом подашь подтверждение, делаешь перерасчет во втором квартале и у тебя появится переплата, которую ты зачтешь во 2 кв следующего года.
    Ты не на горячей линии сверяй долги, а проси сначала на своего специалиста переключить и с ней уже все прекрасно решается.
    я начальнику отдела звонила. По задолженности. Она не дала информацию

да, поэтому тебя и не дергают. Во 2 кв. 2018 у тебя доначислена разница по повышенному тарифу за 1 кв. 2018 и начислен повышенный тариф за 2 кв. 2018
    задолженность, указанная в вызове - четко по 2 кварталу. Вот и возникли вопросы

Страница 618 из 1137 « Первая 1185185686086146156166176186196206216226286687181118 Последняя »