Страница 618 из 726 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, там дают бесплатные юридические консультации по вопросам миграции, при этом никуда не стучат. Я уточню, но в каждом городе это своя служба.
    Называется это patronato. Как пример - http://www.acli.it

П.С. если что, моя подруга обратилась к знакомым с юр.образованием, те обещали подумать. Будут какие-то свежие идеи - напишу еще.
    Или Вы всё не так поняли, или до Вас неправильно донесли. Патронато в этой конкретной ситуации вообще никаким боком.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

2. ответ для Foragabbu , на сообщение « Или Вы всё не так поняли, или до Вас... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Foragabbu Посмотреть сообщение
    Или Вы всё не так поняли, или до Вас неправильно донесли. Патронато в этой конкретной ситуации вообще никаким боком.
    Мне эту информацию скинула живущая в Италии много лет подруга. Я в итальянских законах и соцслужбах по понятным причинам не разбираюсь.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для baltic , на сообщение « Насчет моральных качеств папеньки... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Насчет моральных качеств папеньки говорить не будем, а юридически ему ничего предьявить нельзя. Милане 18 лет,она сама должна была делать себе документы и должна платить за жилье и пансион ( в европах зачастую другие отношения с выросшими детьми нежели у нас, безвозмездно даже родную кровиночку содержать вряд ли кто будет). Кто кому чего обещал сделать или помочь, к делу не пришьешь. В общем, если мошенничества или насилия как такового не было, дело проигрышное. Но вот если например папА Джузеппе взломал ее счет и стащил деньги то это другой разговор.
    Всё с точностью до наоборот. Если что, папе с юридической точки зрения будет очень плохо. А по моральной составляющей ему ничего не предъявишь.
    "

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Мне эту информацию скинула живущая в Италии много лет подруга. Я в итальянских законах и соцслужбах по понятным причинам не разбираюсь.
    Я тоже много лет живу в Италии. Здесь явно какое-то недопонимание.
    То, о чём мы ведём речь-не в компeтенции патроната. Патронат выступает в роли посредника между гражданином и государственными органами Италии (типa налоговой и т.п.). Так же как синдакаты выступают посредниками между работниками и работодателями.
    Патронаты не занимаются юридическими вопросами. Это не в их компетенции. Они бумажки по инстанциям пересылают, да справки гражданам выдают (о доходах и т.п.)
    "

Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Foragabbu Посмотреть сообщение
    Всё с точностью до наоборот. Если что, папе с юридической точки зрения будет очень плохо. А по моральной составляющей ему ничего не предъявишь.
    С юридической точки зрения папа ей никто! Она взрослый самостоятельный человек и никто ей ничего не должен. Поэтому папе ничего не будет.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

6. ответ для Летняя , на сообщение « С юридической точки зрения папа ей... »

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    С юридической точки зрения папа ей никто! Она взрослый самостоятельный человек и никто ей ничего не должен. Поэтому папе ничего не будет.
    Вы даже не представляете себе, что будет папе. Поэтому я и сказала прежде чем идти к карабинерам хорошенько подумать. Потому что этот поступок, по большому счёту, просто разрушит его жизнь.
    Не забывайте, что речь идёт не про Россию, где ты никто и ничто даже с документами, а про Италию и здесь другие законы, понимание прав человека и их защита. И то, что человек находится в стране нелегально, мало что меняет.
    То чем занимается папа, в итальянском уголовном кодексе называется sfruttamento del lavoro (от 1 до 6 лет+штраф небольшой до 1000 евро). Если к этому добавить снятие денежек со счёта и укрывание в своём доме нелегала (до 1 года тюрьмы и 5-10 тыс евро), то папу можно очень сильно пожалеть.
    Это не шутка.
    "

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Здравствуйте. Большое спасибо за готовность помочь. Мы обсуждали с Миланой возможность обращения в полицию. Пришли к выводу, что не стой таким образом поступать. Там же есть еще мама, сестричка, они- то чем виноваты. Милана уже покинула ту семью. Вероятность возврата в РБ 90%.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Здравствуйте. Большое спасибо за... »
    Активный участник Аватар для Kerria

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Вероятность возврата в РБ 90%.
    А Милана сама это осознает? Каково ее отношение к возможному возвращению?

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

А если покинула, то где она сейчас?

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ждем!!

Страница 618 из 726 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »