Страница 618 из 1094 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Наш человек

Могу сказать, что в нашем случае 8-9 отличается от 10. Одна только наша борьба за практику в Петергофе чего стоит. Очень расстраивает нынешний принцип деления на группы на ин язы, как в простой школе. В остальном, на мой взгляд и взгляд ребёнка, все норм.

2. ответ для Надин502 , на сообщение « Вот уже и подходит к концу первый... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Вот уже и подходит к концу первый семест вновь поступивших! Очень бы хотелось услышать ваши отзывы, впечатления. Какие плюсы нашли для себя в АГ или не нашли совершенно то, что искали?! С Наступающим Новым Годом!!!
    По сравнению с нашей прошлой обычной школой Кировского р-на СПб мы получили в АГ:
    Плюсы
    1. 23 одноклассника, которые ВСЕ учатся! Нет ни одного бездельника-хулигана-двоечника, срывающего уроки.
    2. Все учителя прекрасно знают свой предмет, можно спросить и получить разъяснения, а не посыл "тебе интересно, ну и посмотри в интернете" или банальное "не знаю"..
    3. Принудительное горячее питание, которое оказалось еще и вкусным в большинстве случаев.
    4. Горячая вода в кране, мыло и туалетная бумага в туалетах.
    5. Адекватное ДЗ, а не переписывание учебника и прочие дебильные "творческие" задания.
    6. Нет необходимости таскать с собой 6 учебников и неподъемный портфель, уроки - лекции, достаточно только тетрадки.
    7. Если учитель заболел - урок отменяется, а не "отсиживается" нужное время в здании школы.
    8. Нет школьной формы, можно одевать комфортную одежду (для моей мерзлячки это +).
    9. Учителя на детей не орут! (Правда. на таких детей и в обычной школе, наверное. не орали бы).
    Минусы:
    1. расписание уроков может полностью измениться накануне вечером, а относительное постоянное расписание появилось только в октябре.
    2. Есть несколько учителей, которые на уроке ДЗ не оглашают, а присылают ВК, причем опять же накануне вечером, даже если урок раз в неделю.

Активный участник

А как оценивает ребенко новую нагрузку?
    Конечно, для вновь поступивших в 10 - это норма уже, а вот для тех, кто пришел в 8 или 10 из обычной школы нагрузка значительно увеличивается. Вижу, что моему учиться в 9 легче, чем в 8. И психолгические комфортнее. Сложился коллектив.
    Помню планиравали жить в общежитии. Как сложилось? Все устраивает?

4. ответ для Algol , на сообщение « Могу сказать, что в нашем случае 8-9... »
    Активный участник

Добились в итоге поездок в Петергоф? Учителя в 10 сильные у вас?

Наш человек

Нам ОЧЕНЬ повезло с математиками. В 10 Д те же учителя, кто учил нас в 8 и 9 К, кроме геомы, но по геоме у нас тоже сильный учитель. Математиками безмерно довольны! Если заниматься, то есть все шансы на приличную сдачу егэ. По ощущениям в 10 кл учиться много легче, чем в 8-9 конвергентном нашего набора. По химии все ожидаемо. Титаны преподаватели. Ребята на районе вош ( и 10, и 11) ощутимо так обошли основных конкурентов из 239, а других конкурентов у нас нет, если о массовости говорить по принципу "школа на школу". Это с учетом того, что конкурентам задним числом баллы по теории повысили чуток, что на сайте имц написано открытым текстом. Из негатива - очень не нравится принцип деления на группы по ин язу. Мы все же не в простой школе учимся и нужно учитывать посыл СПбГУ - В2 у всех. К хорошему привыкаешь быстро и от него сложно отказаться, а нас этого хорошего в этом году лишили и ввели подход простых школ, который хорошего языка не даст. Понятно, что добирать язык вне школы время нет совсем.
    Да, Петергоф отстояли всем миром. Катаемся на лабы в институт химии на автобусе СПбГУ. Но сил и нервов ушло много и у учителей, и у родителей, и у администрации. До сих пор нет понимания на каком основании пришлось пройти эти круги ада. СПбГУ чудит по полной программе временами. Что с практикой, что с ин язом.
    Все устаканилось и наладилось. Моему комфортно, не жалеет, что не уехал в сунц МГУ.

Наш человек

А у кого-то есть физра семестровая? У нас даже ни одной оценки за семестр не стоит. Еще нам общество не поставили, но в течение семестра оценок много и можно результат понять.
    Для меня физра представляет интерес тк мой всю вторую четверть проболел.
    У кого-нибудь была аналогичная ситуация? Ставили семестровую только по оценкам одной четверти по физре?

7. ответ для Algol , на сообщение « А у кого-то есть физра семестровая? У... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А у кого-то есть физра семестровая? У нас даже ни одной оценки за семестр не стоит. Еще нам общество не поставили, но в течение семестра оценок много и можно результат понять.
    Для меня физра представляет интерес тк мой всю вторую четверть проболел.
    У кого-нибудь была аналогичная ситуация? Ставили семестровую только по оценкам одной четверти по физре?
    Вы же знаете, что итоговую могут поставить по трем оценкам в семестре. Если болел, обычно пишут реферат какой-нибудь по согласованию с преподом. У нас тоже остался нерешенный вопрос с физ-рой

8. ответ для mvt2010 , на сообщение « Вы же знаете, что итоговую могут... »
    Наш человек

Нет, про 3 оценки я не знала. Я всегда думала, что 6 нужно. А про 3 оценки в Порядке написано? Про реферат тоже слышу первый раз тк мой в этой ситуации первый раз.

9. ответ для Algol , на сообщение « Нет, про 3 оценки я не знала. Я всегда... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Нет, про 3 оценки я не знала. Я всегда думала, что 6 нужно. А про 3 оценки в Порядке написано? Про реферат тоже слышу первый раз тк мой в этой ситуации первый раз.
    Это кто-то из преподавателей говорил. В Порядке не нашла.

Наш человек

Вот и я не помню такого в нормативах. Нам в 8 и 9 говорили о 6 оценках+ хотя бы 1 из 2 четвертных контрольных. Это помню хорошо. Откуда эти 6 оценок взялись - не представляю.

Страница 618 из 1094 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »