|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Your Majesty
Мой сегодняшний хлеб. Решила его "порезать". Крыша стоит.
На вкус - столичный.
Здорово!
И что поменяли в итоге? Или только фольга?
-
Мега-элита
Сообщение от Гиацинт
а можно хлеб без дрожжей печь?
На соде вроде бы что-то пекут. Поищите банановый хлеб, он точно на соде.
http://www.seryogina.ru/banana-bread/
Вот нашла, веганский рецепт этого хлеба. Завтра попробую. Я сама хлеб ела, но ни разу еще не пекла. Вкусный.
-
Космонавт
Рецепт тот же.
На буханку 750 гр. Французский хлеб (3 часа 17 минут), корка бледная.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л. (в этот раз строго не йодированная, по совету из книжки )
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр. (грамм 50 из нее было ржаной финской, та, что грубее).
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л. (сухие, "Др. Откер" или как-то так).
Саф-момент стали дефицитом. В двух магазинах прихожу к пустым пачкам.
спасибо,но как бы садаптировать к хп панасоник
у режим фр хлеб 6 часов выпечка
по времени подходит только два режима: диетич и ржаной
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
Сообщение от Гиацинт
а можно хлеб без дрожжей печь?
конечно, хлеб на закваске, только муторно это очень, я пыталась, не выдержала, теперь пеку на живых дрожжах (на мой взгляд вкуснее, чем на сухих и добавок иск. нет), тут про дрожжи хорошо написано и про подделки
-
Активный участник
Сообщение от Penelopa
На соде вроде бы что-то пекут. Поищите банановый хлеб, он точно на соде.
http://www.seryogina.ru/banana-bread/
Вот нашла, веганский рецепт этого хлеба. Завтра попробую. Я сама хлеб ела, но ни разу еще не пекла. Вкусный.
спасибо
-
Активный участник
Сообщение от FINIK
конечно, хлеб на закваске, только муторно это очень, я пыталась, не выдержала, теперь пеку на живых дрожжах (на мой взгляд вкуснее , чем на сухих и добавок иск. нет), тут про дрожжи хорошо написано и про подделки
и вам спасибо, пошел изучать
-
Космонавт
Так же читаю книжки
А я, как выяснилось, знакома давно с Анной Китаевой, только знала ее , как писательницу -фантаста. А хлебопечение - это ее хобби, вот так гуляя по форумам и читая всякие наши рецепты и отзывы она составила книгу и печет , конечно, она очень хороший хлеб.
Сообщение от Penelopa
Я не хотела обидеть, а наоборот комплимент сделала. Ровненькие батончики, вот и сказала, как магазинные, а то, что магазинные беее на вкус - согласна.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от FINIK
конечно, хлеб на закваске, только муторно это очень, я пыталась, не выдержала, теперь пеку на живых дрожжах (на мой взгляд вкуснее , чем на сухих и добавок иск. нет), тут про дрожжи хорошо написано и про подделки
А в закваске хлеб поднимают не дрожжи?
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
А я, как выяснилось, знакома давно с Анной Китаевой, только знала ее , как писательницу -фантаста. А хлебопечение - это ее хобби, вот так гуляя по форумам и читая всякие наши рецепты и отзывы она составила книгу и печет , конечно, она очень хороший хлеб.
Я не хотела обидеть, а наоборот комплимент сделала. Ровненькие батончики, вот и сказала, как магазинные, а то, что магазинные беее на вкус - согласна.
Да шучу же я, смайлики видите
Спасибо
Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума