|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вик, в соседней теме девочки обсуждалю дюрогезик. Там, как я поняла, тоже вопрос дозировки. Может в этом вопрос эффективности все же. У Вайсмана спрашивала?
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натура
Вик, в соседней теме девочки обсуждалю дюрогезик. Там, как я поняла, тоже вопрос дозировки. Может в этом вопрос эффективности все же. У Вайсмана спрашивала?
Спрашивали мы у Вайсмана. И соседний топ читала.
Имеем:
1. рекомендацию Вайсмана переходить на дюрогезик или мст континус.
2. нашего районного онколога, который говорит, что дюрогезик фигня, и выписывает направление на мст (ну... его можно убеждать, трудно, нудно, но можно пытаться).
3. часть боли не онкологического характера (на кой ляд ее морфием глушить?). О которой врачи не слышат. Или не хотят слышать. Соответственно и рекомендаций не дают. Или не знают, какие давать.
-
Космонавт
Блин, я не понимаю в этом.
Может пробовать уговорить попробовать дюрогезик, и честно пообещать перейти на континус если что?
-
прямая как линейка
Блин, я не понимаю в этом.
Может пробовать уговорить попробовать дюрогезик, и честно пообещать перейти на континус если что?
Да там честно обещать никому не надо. Думаешь, они там так за Макса переживают? Ага...![8](images/smilies/005.gif)
У нашего районного онколога сильно чистА свое видение мира, и онкологии в нем.
Подожду Женю. Или Ришулю.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Жень, Максу наш районный онколог выписал направление на мст континус, а не на дюрогезик. Говорит, что дюрогезик - ни о чем. А я очкую. Морфин же ж, туды его в качель ![2](images/smilies/025.gif)
Вопрос, стоит ли пытаться настаивать на дюрогезике?
Чет ну совсем мне не кажется, что мст будет правильным решением... Рано еще.
Здесь как раз сравнение дюрогезика и мст. Пишут, что побочек у дюрагезика меньше...
http://www.painstudy.ru/onkolog/durogesic_farm.php
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Спрашивали мы у Вайсмана. И соседний топ читала.
Имеем:
1. рекомендацию Вайсмана переходить на дюрогезик или мст континус.
2. нашего районного онколога, который говорит, что дюрогезик фигня, и выписывает направление на мст (ну... его можно убеждать, трудно, нудно, но можно пытаться).
3. часть боли не онкологического характера (на кой ляд ее морфием глушить?). О которой врачи не слышат. Или не хотят слышать. Соответственно и рекомендаций не дают. Или не знают, какие давать.
Вик, я не слышал, чтобы мст-конт и дюрогезик кардинально отличались по эффекту, это обезболивающие препараты одного класса. Просто слово "морфин" все знают а слово "фентанил" - только специалисты. Но эти препараты абсолютно одноуровневые. Надо ориентироваться на то, что есть в аптеке и то что у конкретного человека вызовет минимум побочек. Это заранее не предугадать. Не нужно бояться слова "морфин" - лечебные дозировки не несут тех рисков, которых все боятся.
Скажи пожалуйста, а что - тромала ретард не хватает? И что ты имеешь в виду под болью неонкологического характера?
-
с Луны
Вика, а ху из Вайсман, может мне тоже к нему за консультацией сходить.
А мы сейчас колем реланиум с трамалом, мама от него просыпается каждый час, что бы это значило может сильновата доза, может одного реланиума достаточно на ночь.
А чем отличаются трамал - ретард, трамадол в таблетках и трамадол в капсулах. Что эффективней??
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Братик, спасибо.
Была я там, читала.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Вик, я не слышал, чтобы мст-конт и дюрогезик кардинально отличались по эффекту, это обезболивающие препараты одного класса. Просто слово "морфин" все знают а слово "фентанил" - только специалисты. Но эти препараты абсолютно одноуровневые. Надо ориентироваться на то, что есть в аптеке и то что у конкретного человека вызовет минимум побочек. Это заранее не предугадать. Не нужно бояться слова "морфин" - лечебные дозировки не несут тех рисков, которых все боятся.?
Женя, ты меня немного успокоил (впрочем. как всегда)![6](images/smilies/006.gif)
Не надо боятся, да?
У мст побочек бооольше все же![8](images/smilies/005.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Скажи пожалуйста, а что - тромала ретард не хватает?
Ретарда хватает от 2 до 5 часов (с натяжкой). Приходится добавлять нурофен ульра кап, и принимать его (трамал ретард) чаще, чем раз в 12 часов.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natanik
Вика, а ху из Вайсман, может мне тоже к нему за консультацией сходить.
А мы сейчас колем реланиум с трамалом, мама от него просыпается каждый час, что бы это значило может сильновата доза, может одного реланиума достаточно на ночь.
А чем отличаются трамал - ретард, трамадол в таблетках и трамадол в капсулах. Что эффективней??
Вайсман вот. Очень умный дохтур, мы с ним консультируемся по поводу обезболивания на русмедсервере. Надо почитать темки в которых он отвечает, и скопировать вопросы, на которые обязательно нужно ответить.
Ретард он длительного действия, его должно хватать на дольше. Да и дозировки у него разные. Максим принимает 200-ку. Есть 100-ки.
Обычный трамадол он короткого действия. Его надо чаще принимать.
-
Космонавт
Викуль, на 8 часов же хватало?
А как после Авастина? Побочек же нет?
Максу приветище передавай.
Мама еще тут?
-
прямая как линейка
Викуль, на 8 часов же хватало?
А как после Авастина? Побочек же нет?
Максу приветище передавай.
Мама еще тут?
Ну вот не хватает теперь.
После авастина вроде ттт. Только слабый очень. Прям очень. И худеет![2](images/smilies/025.gif)
Привет передам![6](images/smilies/006.gif)
Свекровь улетает в субботу.