|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ёжик&Ромка
Сформированные какашки не говорят о здоровье ничего. Можно иметь прекрасно сформированные и при этом - жуткий дизбактериоз (реальный случай, подтвержденный анализами)
Дисбактериоз- действительно есть у собак такой диагноз? Я знаю, что у людей с дисбактериозом не все так просто, да, бывают какие-то нарушения пищеварения по разным причинам, до диагноза дисбактериоз не существует.
Я спрашиваю не для того, чтобы устроить ругань на тему дисбактериоза, просто, действительно, не знаю, о собаках ничего. И еще меня преследует мысль, что корм моей собаке не подходит, т.к. она плохо набирает вес. А может, не корм не подходит, может как раз из-за дисбактериоза корм плохо усваивается.
У нас такая ситуация: корм РК для щенков лабрадора. По норме для 4 мес. (исходя из веса взрослой собаки 30 кг, я так понимаю, что взрослая сука весит 30 кг) суточная норма 315 гр. Мы же кушали 380 гр, а это уже норма для взр. собаки весом 40 кг. В принципе, рост и вес у нас нормальный, 46 см, 20 кг, но она очень худенькая. Сейчас, по совету заводчицы, увеличили норму до 450 гр и на следующей недели дойдем до 500 гр в сутки.
Мне, конечно, не жалко корма, пусть ест больше Но ведь нормы на упаковке не просто так указаны, все едят и выглядят упитанными, а мы доходяжки. А если это дисбак, то нужно это как-то решать, хотя, мы месяц ели Лактобифидол, ничего не изменилось. Или на другую марку перейти, может на другом корме обрастет жирком, хотя, скакать с корма на корм тоже не хочется, неизвестно, чем это может обернуться.
Знающие люди, выскажите свое мнение, мне необходим взгляд со стороны.
Ах, да, сначала мы ели РК Макси Джуниор и тоже были тощие, на РК для лабрадоров перешли около 1 мес. назад.
-
Хранитель
Сообщение от KSANDRA.
у нас конечно мало его фото, не любит он фот-ся, да и чёрного сложно запечатлеть, что бы было чётко, а не чёрная куча))
Ого, какой мощный
Да, у нас тоже на всех фотографиях темная кучка, приходится в фотошопе вытягивать цвета, чтобы видны были ушки, глазки, носик
-
Хранитель
Сообщение от martinka
а вот наш барин на даче
Я почему-то не вижу фотографии
-
Есть.. только делать его не очень просто и не все лаборатории могут. Даже не столько сделать, сколько правильно прочитать и назначить лечение.
-
-
Наш человек
Сообщение от fishka555
И проявляться на одном месте-локте? У нас просто проявлялась аллергия в самом начале при выборе корма, так у нас уши все засыпало и чесалися...
Я мазала детским кремом, а один раз после прогона глистов - само прошло
Алекс - красавчик
-
Мега-элита
Алекс шикарен! Очень красивый!
-
Сноб
Сообщение от martinka
а вот наш барин на даче
привет братишкам! Я раньше от ваших фото вздрагивала - где Вы успели Гошика снять??? А сейчас наши мальчики стали отличаться - выражением лица, что ли...
Сообщение от KSANDRA.
Сейчас загружу много фото
славный какой А у вас шлейка такая интересная? Удобно?
Сообщение от Велена
Алекс шикарен! Очень красивый!
не то слово! И, прямо такой воспитанный и багонадёжный
Елена , мама Сани и Мани
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Ёжик&Ромка
Красавец!
Второе фото забавное)))
ПС фото сделаны в Шуваловке?
Стервозность не порок, а иммунитет!
Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская