|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Aliks
А теперь - рассылаю резюме, а дальше - тишина. Или, если доходит до собеседования, то зачастую начинаются вопросы типа "а зачем вы, с вашим опытом, соглашаетесь на такую простую должность?" Черт возьми, дорогие работодатели, да затем, что еду в магазинах бесплатно не выдают! Свои "другие потребности" я как-нибудь сумею удовлетворить вне работы, но жрать-то мне что-то надо. И желательно не только сегодня. Если это - не мотивация, то уж и не знаю, что тогда мотивацией назвать.
Я вас прекрасно понимаю. Но, согласитесь, это ваши задачи, а у работодателя они совсем другие. Нужно найти человека, который максимально подходил бы на эту должность, которому было бы интересно не деньги получать, а именно делать то, что требуется. Если человек умеет и ранее делал много больше и шире, и даже с удовольствием готов на то, чтобы сузить и уменьшить свои задачи, работодатель часто видит в этой ситуации риск.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Aliks
Так я-то готова делать то, что требуется. Я вообще человек добросовестный. И мало ли что было ранее. Прошлое в прошлом. Ситуация - "здесь и сейчас". Например, работа в 1С - чисто механическая и особого ума не требует, это не та работа, где вообще можно говорить о каком-либо интересе. Но это нормальная работа, которой вполне можно было бы заниматься и за которую платят. И таких вариантов масса. То, что человеку действительно интересно, может вообще не относиться к категории оплачиваемых действий, и что тогда? Интерес - это не единственный и не самый важный аргумент.
И разве не странно, что человек, который меня ранее никогда не видел, берет на себя право судить за меня о степени интересности для меня конкретной работы?
Чем более формализованным становится подбор персонала, тем труднее людям с нестандартным опытом работы и навыками.
На неквалифицированную, но комфортную работу (ввод данных в 1с, например) да, конкурс огромен. Поэтому работодатель имеет возможность выбирать голубоглазых, черноволосых, до 25 лет или по каким еще угодно критериям. И по данным исследований запросы на такой труд будут все реже. Поэтому если нет особой квалификации - велком в сферу обслуживания.
На рынке айти, например, это мы, работодатели, бегаем за кандидатами и боремся за них, не наоборот. Поэтому там собеседование - это наоборот скорее наша попытка продать нашу вакансию не сильно-то заинтересованному кандидату.
Многие такие вещи обоснованы рынком, а не гадким характером и вредностью работодателя. Наверняка будь у вас на руках 10 предложений о работе от разных компаний, вы бы начали тоже довольно странные критерии отбора включать, типа тут к дому ближе и тут кадровичка была со мной вежливее? Так и работодатель, просто в этой сфере карты у него на руках сейчас.
-
Идеал
 Сообщение от Elenochka
На неквалифицированную, но комфортную работу (ввод данных в 1с, например) да, конкурс огромен. Поэтому работодатель имеет возможность выбирать голубоглазых, черноволосых, до 25 лет или по каким еще угодно критериям. И по данным исследований запросы на такой труд будут все реже. Поэтому если нет особой квалификации - велком в сферу обслуживания.
На рынке айти, например, это мы, работодатели, бегаем за кандидатами и боремся за них, не наоборот. Поэтому там собеседование - это наоборот скорее наша попытка продать нашу вакансию не сильно-то заинтересованному кандидату.
Многие такие вещи обоснованы рынком, а не гадким характером и вредностью работодателя. Наверняка будь у вас на руках 10 предложений о работе от разных компаний, вы бы начали тоже довольно странные критерии отбора включать, типа тут к дому ближе и тут кадровичка была со мной вежливее? Так и работодатель, просто в этой сфере карты у него на руках сейчас.
Лен, но при этом на рынке IT возрастные кандидаты без опыта тоже не катят?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
актуальную тему для меня подняли )
а как составить резюме, чтобы доходить до собеседования, если по формальным признакам (возраст, опыт) не подходишь?
врать?
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Тирца
Лен, но при этом на рынке IT возрастные кандидаты без опыта тоже не катят?
Кандидаты без опыта вообще мало где катят. Тем паче возрастные. Сейчас пошел явный тренд, что народ просек про зп в айти, и приходит масса резюме с пожеланиями 100+ ("ну у вас же в айти зп высокие!"), но без какого-то опыта или с курсами левыми ("я быстро всему научусь"). Ага, ждем с нетерпением.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Cwetok
актуальную тему для меня подняли )
а как составить резюме, чтобы доходить до собеседования, если по формальным признакам (возраст, опыт) не подходишь?
врать?
Возраст вообще в вакансии никогда не имеют права указывать. Но про себя скорее всего имеют в виду. Так что с этим бороться не стоит, да и как?
А вот переделывать резюме под вакансию с учетом ее конкретных требований - вполне.
-
Никакая я не элита
 Сообщение от Elenochka
Кандидаты без опыта вообще мало где катят. Тем паче возрастные. Сейчас пошел явный тренд, что народ просек про зп в айти, и приходит масса резюме с пожеланиями 100+ ("ну у вас же в айти зп высокие!"), но без какого-то опыта или с курсами левыми ("я быстро всему научусь"). Ага, ждем с нетерпением.
Я вот такой кандидат, возрастной, без опыта и с курсами ) Но с пожеланиями по зарплате самыми минимальными. Могу прокатить? Пока никуда не зовут,увы...
-
Идеал
 Сообщение от Elenochka
но ведь где-то люди получают первый опыт. Пусть даже в бесплатных стартапах. Все равно, кто-то да берет. ИМХО, мне кажется, ты меряешь мир мерками человека, нанимающего в иностранную компанию. Когда я нанимала людей в итальянску. компанию у нас тоже стояла толпа кандидатов. Стоило перевести все в российское юрлицо- не изменилось больше ничего, и зарплаты, и фнукционал- кандидатов заметно уменьшилось и их уровень упал.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
 Сообщение от Марта Елена
Я вот такой кандидат, возрастной, без опыта и с курсами ) Но с пожеланиями по зарплате самыми минимальными. Могу прокатить? Пока никуда не зовут,увы...
Да...больная тема.Тоже ищу работу,но как-то не складывается. Много лет просидела дома,имея высшее техническое образование и переподготовку на базе высшего.Но так сложились обстоятельства, что пришлось сидеть дома, дети были маленькие,часто болели,бабушек,чтоб помочь, хоть как-то, не было.Дети повзрослели,пора подумать о себе,а тут читашь и понимаешь,что уже поезд ушел. Вижу таких как я - возрастных дам(по мнению работодателя)много. И хочется спросить (у работодателей),а где гарантии,что вы берете молодого специалиста и как вам кажется с горящими глазами, быстро не угаснет и нормально будет работать? И наоборот у не горящих,которые потом запросто смогут еще нос утереть молодым. Как то все узко и однобоко рассматривается.
-
Идеал
 Сообщение от Таша_Д
Да...больная тема.Тоже ищу работу,но как-то не складывается. Много лет просидела дома,имея высшее техническое образование и переподготовку на базе высшего.Но так сложились обстоятельства, что пришлось сидеть дома, дети были маленькие,часто болели,бабушек,чтоб помочь, хоть как-то, не было.Дети повзрослели,пора подумать о себе,а тут читашь и понимаешь,что уже поезд ушел. Вижу таких как я - возрастных дам(по мнению работодателя)много. И хочется спросить (у работодателей),а где гарантии,что вы берете молодого специалиста и как вам кажется с горящими глазами, быстро не угаснет и нормально будет работать? И наоборот у не горящих,которые потом запросто смогут еще нос утереть молодым. Как то все узко и однобоко рассматривается.
становитесь работодателем. Я серьезно. Мне кажется, что иногда этто самый простой путь.