|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Фреш
Всем привет!
Похоже, что мы остались одни ползуны. Хотя прогресс и есть - начал на минуту вставать сам без поддержки, но ходить отказывается категорически. Ни с толкателем, ни за ручку, ни вдоль сены - вообще нет. Когда начинают болеть колени начинает ходить как паук - на четвереньках)))
Были в отделении абилитации в августе, специалист по раннему развитию, уважаемая мною спец, сказала ждать. Да, он просто не готов...Для меня это так странно, ведь он очень активный, я реально вижу, что и голова работает и стараха нет от слова вообще и совсем...а не ходит....
Вторая неделя пошла Гордея в яслях. Сразу скажу - мне очень нравится и воспитатель, и сами ясли. Ходим мы в ясли на Моховую 37. Да, там старый фонд и тд..но девочки, если сравнивать ясли в которые ходил Матвей, и садик с яслями, в который сейчас ходит Матвей - Гордей в раю Хотя и минус в том, что это далеко от дома, но отношение совсем другое и администрации, и организация другая. В меню есть еда для аллергиков. Бахилы на входе - в саду чистота, даже заведующая заходит в сад в бахилах.
В группах тепло, минус то, что спальня, например, дальше группы. Тесновато в раздевалке, но все это мелочи.
Есть даже где оставить коляску, и небольшая площадка с закрытой!!!!песочницей от котов и прочих зверУшек.
Гордей подстанывает только если рядом кто-то плачет. Так отлично идет в руки воспитателя и няни. Ест там хорошо. Подгузники меняют, я пока еще ни разу не забирала ребенка грязным. Посмотрим, как сегодня будет спать.
Интересно, что Гордей самый маленький в группе - хотя она заявлена как группа раннего развития от года до полутора, в ней реально только Гордей малыш, остальные детки уже в возрасте год и семь, год и восемь. Воспитатель говорит, что многие нашего возраста будут после НГ.
Вот такие у нас дела, не теряйте нас)))
Здорово, что повезло с яслями. Великое дело! Мололец Горлей, что хорошо пошел в сад. Думаю, сейчас быстро прогресс в ходьбе будет, глядя на ребятишек.
-
Элита
Сообщение от Sweet honey
Девочки, привет.
Продолжаем болеть. Арина вчера была практически без насморка, а сегодня опять сопли.
У меня кашель, насморк и першит горло. Хочется отлежаться, но никак не получается.
Выздоравливайте скорее. Вирусы злобные сейчас. Самое тяжелое, конечно, что нет возможности отлежаться. Организм силы не успевает восстановить ((
-
Мега-элита
Сообщение от Sweet honey
Девочки, привет.
Продолжаем болеть. Арина вчера была практически без насморка, а сегодня опять сопли.
У меня кашель, насморк и першит горло. Хочется отлежаться, но никак не получается.
А врача вызывала? Простуда?
Сообщение от Tttfff
Мы сегодня купили Славе перчатки и нам пришлось устроить целое шоу,чтобы он позволил себе одеть одну. Искали пальчики,пели песни и танцевали. Через час,когда привык,одели вторую. Надеюсь,дальше будет спокойнее их переносить. И наконец подобрали резиновые сапоги,взяли Нордман всего за 350 рублей,в Вотоне практически все сапоги сейчас с большими скидками.
Перчатки для слабаков!
-
Мега-элита
Алёша хорошо надевает перчатки и варежки. Есть только одно но. Правильно - насасывание пальца)
Сегодня после дневной прогулке правая перчатка полностью мокрая от слюней.
Поэтому вечером надела варежки. Надел без нареканий. И нормально играл на площадке. Ну да, камушки и всякую хрень с земли только не поднять...
Так что буду закупать перчатки. И варежки.
Придумала уже систему прикрепления сих девайсов по системе "антипотеряйка")
Ещё мне кажется я слишком легко одеваю Алёшку. Надо утеплять его. Сегодня играл с чьей-то машинкой, лежал на земле, вставал когда - опа, вся спина голая. Да и куртка, кажется уже не такой тёплой, как я раньше считала. Начинаю впадать в панику)
-
Мега-элита
Сообщение от Фреш
Всем привет!
Похоже, что мы остались одни ползуны. Хотя прогресс и есть - начал на минуту вставать сам без поддержки, но ходить отказывается категорически. Ни с толкателем, ни за ручку, ни вдоль сены - вообще нет. Когда начинают болеть колени начинает ходить как паук - на четвереньках)))
Были в отделении абилитации в августе, специалист по раннему развитию, уважаемая мною спец, сказала ждать. Да, он просто не готов...Для меня это так странно, ведь он очень активный, я реально вижу, что и голова работает и стараха нет от слова вообще и совсем...а не ходит....
Вторая неделя пошла Гордея в яслях. Сразу скажу - мне очень нравится и воспитатель, и сами ясли. Ходим мы в ясли на Моховую 37. Да, там старый фонд и тд..но девочки, если сравнивать ясли в которые ходил Матвей, и садик с яслями, в который сейчас ходит Матвей - Гордей в раю Хотя и минус в том, что это далеко от дома, но отношение совсем другое и администрации, и организация другая. В меню есть еда для аллергиков. Бахилы на входе - в саду чистота, даже заведующая заходит в сад в бахилах.
В группах тепло, минус то, что спальня, например, дальше группы. Тесновато в раздевалке, но все это мелочи.
Есть даже где оставить коляску, и небольшая площадка с закрытой!!!!песочницей от котов и прочих зверУшек.
Гордей подстанывает только если рядом кто-то плачет. Так отлично идет в руки воспитателя и няни. Ест там хорошо. Подгузники меняют, я пока еще ни разу не забирала ребенка грязным. Посмотрим, как сегодня будет спать.
Интересно, что Гордей самый маленький в группе - хотя она заявлена как группа раннего развития от года до полутора, в ней реально только Гордей малыш, остальные детки уже в возрасте год и семь, год и восемь. Воспитатель говорит, что многие нашего возраста будут после НГ.
Здорово как!
-
Мега-элита
Сообщение от Хатя
Алёша хорошо надевает перчатки и варежки. Есть только одно но. Правильно - насасывание пальца)
Поэтому вечером надела варежки. Надел без нареканий. И нормально играл на площадке. Ну да, камушки и всякую хрень с земли только не поднять...
Ещё мне кажется я слишком легко одеваю Алёшку. Надо утеплять его. Сегодня играл с чьей-то машинкой, лежал на земле, вставал когда - опа, вся спина голая. Да и куртка, кажется уже не такой тёплой, как я раньше считала. Начинаю впадать в панику)
Олег перчатки не дает надеть. Варежки сегодня натянула, раза три содрал их зубами. Потом вроде отстал, но камни собирать это не помешало. Варежки купила на веревке.
Гуляем в слитном комбезе. Ничего не торчит. Очень удобно.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Zebra mama
А я сегодня гаркнула "нельзя" в песочнице, когда сын стал есть песок. Всё дети замерли) но мой продолжал дожевывать)
Про обветренное лицо. У тебя Ланолин не остался после ГВ? Мне для губ и рук очень помогает за одну ночь
Я вчера рявкнула стоять. Так две соседские собаки встали и смотрят. С хозяйками ржали на весь двор.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Небожитель
Сообщение от Хатя
Можно поиграть слоями одежды. У меня средний ходит в такой же куртке на лонг в сад сейчас
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от Фреш
Всем привет!
Пойдет. Только ждать. Соберется с духом, найдет баланс и пойдет.
Сообщение от Zebra mama
Может и у нас зубы... 12 уже вышли, все с соплями выходили, но так долго соплёй не помню! Вторую неделю пошли! А клыков вроде не видно. Обычно было так, сначала увижу зубы, потом сопли. А сейчас не вижу новых зубов...
Вот клыки и ждемс. Сегодня отвратно спал и так же ел.
А, сажаю в стул и последние 2 дня вопит и тычет пальцем в плиту. Два дня я думала, что ему надо. А там коробка с печеньем стоит.
Я Маша , ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от dewa
Олег перчатки не дает надеть. Варежки сегодня натянула, раза три содрал их зубами. Потом вроде отстал, но камни собирать это не помешало. Варежки купила на веревке.
Гуляем в слитном комбезе. Ничего не торчит. Очень удобно.
Комбез у меня есть, но он потеплее. Я его уже достала, завтра посмотрю как оно)