|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Оля, а что она должна делать с Лего?
Это же поначалу полностью совместное творчество.
Вся семья или как принято у кого собирают конструкторы, разыгрывают сценки там всякие ( башня принцессы, домики, рыцари, тоннели, захват рейнджеров и тд, ну что там можно придумать).
Потом и сам деть сидит уже играет.
Но и родителей привлекает тоже к игре.
а так-то что там интересного? Ну кубики и кубики. что с ними делать особо.
Одному и не интересно играть в любые игрушки, компания же нужна. Хотя бы мамы или папы.
Так там не кубики, там зверушки. Самый простенький. Первые животные или что-то типа того. И что, ты круглосуточно играешь с Мариной? Сомневаюсь. Да и не должны родители круглосуточно играть. Ну а сначала вместе - ей же не полтора года. Мы, собственноо говоря, только вместе и играем. Но одна она играть не начинает.
Когда мы в леготеку приходим, она отлично сама играла утро же Лего, сажала зайчиков в замки, в туалет, катала их на поезде.
-
с орбиты
Может и неинтересно, но ребенок же должен уметь себя занимать. Даже часто советуют, дайте ребенку поскучать, это полезно для того, чтобы он подумал, чем себя занять. Типа творческое начало развивается или что-то вроде того.
Подруга моя говорит: сидела дома, сама что-то там вырезала, карточки делала (библиотека). Я помню, как я в доктора играла сама. Ну, конечно, не в 3 года, но все же. Колола настоящим шерифом с иглой плюшевых зверей)) воду в них вгоняла)
С мужем так вообще, по-моему, никто не играл никогда.
-
Хранитель
У меня старший спаситель. Все покажет-расскажет. Потом оба орут,что один у другого детали тырит)))Хотя деталей этих два контейнера. И Леша с взрослением Темы воспылал любовью к дупло. Сколько лет не играл,а тут и ему надо.
Если бы не Леша,то играли бы мы сами с Темой в лего,тк самому реально неинтересно разбираться,что из этого добра строить. При том,что у него занятия лего в саду.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Ну и мы же месяц уже дома почти безвылазно тем или иным составом.
Во все уже поиграли. Играем теперь во все игры втроем-я и дети,и в лего,и в развивашки.
Сил уже нет играть))))
Леша вчера уже с удовольствием в лото с фрутками-ягодами играл. Так и живем-один развивается,второй деградирует)))))))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Не, у меня садик спаситель в плане игры.
А с сыном играли бабушка и дедушка почти постоянно. Когда он мелкий был - Лего супер хит у нас всех, аж гремел
Кстати, спасибо за напоминание про Леготеку, не были ни разу пока, должно быть интересно это.
Я просто к тому, что я с ней много играю, но сама она играть не начинает. В принципе, она уже не капризничает в если я что-то делаю, просто рядом крутится и "помогает", но вот спокойно разговаривать или сидеть за столом пока нереально, перетягивает одеяло на себя, так как скучно ей.
Мы мегаблокс иногда строим все вместе, но у нас не хит. А, может, и вообще конструкторы не зайдут. Я вот иногда думаю, вот дочь то не любит, что популярно, сё не любит, а потом вспоминаю себя - я все время нудела, что мне скучно. Вот реально, даже в 12 лет. И конструкторы не любила. Хотя в моем детстве их особо и не было или мне не покупали.
А вот муж с малолетства играл один. Надеюсь, Темик в мужа будет ![3](images/smilies/051.gif)
В Леготеке можно и собирать, но моя не собирает. Играет именно как игрушками в сюжет.
-
с орбиты
Девушки, кто что будет в черную пятницу покупать? Есть что реально выгодное?
-
с орбиты
А когда у детей должны друзья/подружки появляться?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
А когда у детей должны друзья/подружки появляться?
Мне вчера воспитательница сказала, что у Веры есть подружка. Ну и так она с другими играет и с мальчиками тоже. Но вот подружка тоже появилась. Вчера на прогулке заметно было, когда эту девочку забрали. Моя вдруг присела и сидела какое-то время, до этого бегала.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Мне вчера воспитательница сказала, что у Веры есть подружка. Ну и так она с другими играет и с мальчиками тоже. Но вот подружка тоже появилась. Вчера на прогулке заметно было, когда эту девочку забрали. Моя вдруг присела и сидела какое-то время, до этого бегала.
Мы гуляли на площадке, там детишки от 1,6 до 3.5 кучкуются, человека 4. Своей говорю: "пойдем к детям". Она: "не хочу. Вон кирпичи, давай собирать кирпичи и прятать в кусты". Когда уже начнет проявлять интерес. Понятно, что в сад толком не ходим, хотя пытаемся (в среду поведу). Но вот она там даже знакомиться ни с кем не старается.
-
с орбиты
Дала немного поскучать. Ребенок нашел себе занятие.