| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от topotulka
ну вообще правильно торопят...
просто б/л организация должна оплатить в течении 10 дней с момента его получения, НО  если раньше в больничных была графа когда получен больничный (не помню как она точно называлась), то в новых листках она отсутствует.
Недавно была ситуация, что человек голову морочил недели три, т.е. получилось что больничный закрыт 5 октября, а расчет будет только в ноябре 
Посмотрела на вашу аву, почуствовала себя этим самым. Ведь я так и не поняла какой крайний срок, ибо, по мне, так хоть в феврале оплачивать могут, так как больничный лишь на белую часть, а она копеечная.
-
Мега-элита
На сколько я помню, больничный надо сдать не позднее шести месяцев. У нас большая часть работников находится в лен. обл. и возможности передать сразу же нет. Присылают или передают через месяц, ничего страшного в этом нет. Проблем с ФСС тоже не возникало.
-
с орбиты
 Сообщение от Svetkul
На сколько я помню, больничный надо сдать не позднее шести месяцев. У нас большая часть работников находится в лен. обл. и возможности передать сразу же нет. Присылают или передают через месяц, ничего страшного в этом нет. Проблем с ФСС тоже не возникало.
Спасибо вам большое.
мне как раз через недели полторы в офис надо вот и завезу.
-
Наш человек
 Сообщение от Филис
почему в выхи НН - не могу сказать, надо в базу смотреть, так не понять, что там наколдовано 
только что еще раз смоделировала эту ситуацию в ЗУПе - благо и дома есть, после проведения кадрового док-та в табеле "восьмерки", и только после проведения расчетного - в табеле "НН"
Зайдите в "Журнал оплачиваемых неявок" и посмотрите документ "Невыходы" по этим сотрудникам - там может быть один, в котором добавлялись строки по мере отсутствия сотрудников, или каждый месяц новые. И сделайте также.
Скопировала предыдущий документ по "неявкам", даты с 01.10 по 31.10. Создала док, рассч., провела.
В табелях стоит "НН", а в расчетной ведомости опять начислено по окладу за пол-месяца
(скрин экрана не сделать)
Помогите пож-ста еще по больничному: принес сотрудник больничный с 17.09 по 08.10.
В кадрах завела в "неявках и болезнях" документ - открыла начисления - создала док, рассчитала, провела.
Со слов сотрудника - он еще сидит на больничном: добавила строку в его "неявках" с 09.10 - "болеет". Рассчитать я его не могу.
Сформировала табель - весь октябрь "Б".
В расчетной ведомости ему стоит начислено: сумма больничного и сумма оклада по дням откуда?
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Космонавт
Лампа, у нас разделение кадров и бухгалтерии.
Табель, приказы делаю я, расчеты - бухгалтер
У нас была похожая ситуация - программа не видела приказов за 2-ю половину месяца, поэтому неверно заполнялся табель.
Проблема устранилась, когда бухгалтер отменила журнал проводок или что-то подобное (могу ошибиться в названии).
Только после этого стало все формироваться правильно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампа
Скопировала предыдущий документ по "неявкам", даты с 01.10 по 31.10. Создала док, рассч., провела.
В табелях стоит "НН", а в расчетной ведомости опять начислено по окладу за пол-месяца 
Помогите пож-ста еще по больничному: принес сотрудник больничный с 17.09 по 08.10.
В кадрах завела в "неявках и болезнях" документ - открыла начисления - создала док, рассчитала, провела.
Со слов сотрудника - он еще сидит на больничном: добавила строку в его "неявках" с 09.10 - "болеет". Рассчитать я его не могу.
В расчетной ведомости ему стоит начислено: сумма больничного и сумма оклада по дням  откуда?
с 09.10 вы должны поставить невыходы (больничного у вас пока нет) в кадровых неявках, а затем открыть в расчете зарплаты анализ неявок и тоже провести невыходы
и тогда у вас получиться в расчетной ведомости только расчет больничного с 1 по 8 октября
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Лампа
В расчетной ведомости ему стоит начислено: сумма больничного и сумма оклада по дням  откуда?
ну вообще-то, это флуд в чистом виде т к расчет з/п, а не кадровое делопроизводство
отвечу кратко: документ "Начисление зарплаты" заново заполняли и рассчитывали?
и на этом все - дальше читайте книгу, никто в форумах переписывать ее для вас не будет, и дистанционно учить вас работе в программе тоже
я в своей жизни осваивала огромное кол-во ПО - так уж получилось, и всегда действовала по одной и той же схеме, брала литературу и с книгой в руках проходилась по всему циклу учета (если это была бухгалтерия) или расчета (если кадры и з/п), иначе никак - пока нет системы, понимания идеологии программы, вы так и будете мучиться...
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от Танюшике
Лампа, у нас разделение кадров и бухгалтерии.
Табель, приказы делаю я, расчеты - бухгалтер
У нас была похожая ситуация - программа не видела приказов за 2-ю половину месяца, поэтому неверно заполнялся табель.
Проблема устранилась, когда бухгалтер отменила журнал проводок или что-то подобное (могу ошибиться в названии).
Только после этого стало все формироваться правильно.
А Вы можете уточнить - что отменила Ваш бухгалтер 
 Сообщение от topotulka
с 09.10 вы должны поставить невыходы (больничного у вас пока нет) в кадровых неявках, а затем открыть в расчете зарплаты анализ неявок и тоже провести невыходы
и тогда у вас получиться в расчетной ведомости только расчет больничного с 1 по 8 октября
Спасибо.
Невыходы = отсутствие по невыясенным причинам?
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
 Сообщение от Филис
ну вообще-то, это флуд в чистом виде  т к расчет з/п, а не кадровое делопроизводство
отвечу кратко: документ "Начисление зарплаты" заново заполняли и рассчитывали?
и на этом все - дальше читайте книгу, никто в форумах переписывать ее для вас не будет, и дистанционно учить вас работе в программе тоже
я в своей жизни осваивала огромное кол-во ПО - так уж получилось, и всегда действовала по одной и той же схеме, брала литературу и с книгой в руках проходилась по всему циклу учета (если это была бухгалтерия) или расчета (если кадры и з/п), иначе никак - пока нет системы, понимания идеологии программы, вы так и будете мучиться...
Отвечаю кратко: перезаполнила, перерассчитала, перепровела. 
С книжкой в обнимку уже два дня. В бух.топике не отвечают.
Удалить свой "флуд" ?
-
Космонавт
Лампа, уже уточнила: журнал начисления зп.