Страница 617 из 670 « Первая 117517567607613614615616617618619620621627667 Последняя »
    Небожитель Аватар для soare

Маша, я б на твоем месте вообще в Крыму квартиру сняла на все лето и там детям показывала, что такое грядки.

У тебя ж там куча контактов, можно выгодно снять наверное

2. ответ для Xelli , на сообщение « Я сама еще не чувствую в себе силы и... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Я сама еще не чувствую в себе силы и больше и больше думаю вот о чем:
    Младший меня забавляет, мне нравится как он смеется, как убегает от меня, как играет, как плохо-картаво говорит и т.д. И даже в "проблемных" делах, как плохо ест..ну пусть не ест, захотел съесть колбаску в 23 часа, ну пусть съест он же не ужинал нормально. Или устроил истерику, завалился на пол, орет....ну пусть орет. Он не вызывает у меня негатив, только положительные эмоции. А если и есть что-то отрицательное, то я даже не могу вспомнить!

А вот со старшим (особенно на фоне младшего) все по другому стало.
    Меня раздражают большинство его действий.....помылся - налил воды в ванной "Даня, иди вытирай все!", хочешь съесть колбаску в 23 часа, ты обалдел что ли!, ты сделал уроки? чем ты занимался, почему не убрал за собой, что с уроками и т.д. И все это один сплошной негатив!
    И еще на просьбы (хотя это не просьбы это приказы с нашей стороны) он еще и огрызается!

У меня такое чувство, что я его не люблю
    Знаешь, я тебя отчасти понимаю. Я вот тоже заметила, что к старшему у меня больше претензий, потому что в силу возраста ждешь от него уже другого поведения. Это уже не просто ребенок-несмысленыш а взрослый ребенок и у тебя на его счет уже некие ожидания. И если они не оправдываются, то испытываешь негатив, что не так, как тебе видится.
    Я вот замечаю, даю задание им убрать игрушки, при этом в уме предполагаю уже, что задание для Темы. Яна если чуть поможет - уже хорошо, потому что она МАЛЕНЬКАЯ. А он-то воспринимает себя с ней на равных и обижается, что я только его ругаю за неубранные игрушки. Модель поведения всегда идет из семьи на подсознательном уровне. Я тоже была крайней в конфликтах с мл. братом, потому что я БОЛЬШАЯ.
    Я стараюсь и Яну при Теме отчитывать, если есть за что, чтоб он видел равное отношение. Мне даже в такие моменты кажется, что он иногда рад, когда ее ругаю. Что тоже мне не нра. В общем; здесь из меня никакой психолог)
    Но я стараюсь и обнять его и поцеловать, чтоб чувствовал, что люблю его и похвалить. Гиппенрейтер пишет, что детям нужно говорить о любви по 10 раз на дню.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Элита Аватар для Julita

Девочки! Привет! Что в сад на др принести в качестве угощения? Воспитатели говорят, что-то не очень аллергичное, например чокопай) я поржала, но задумалась)

4. ответ для Julita , на сообщение « Девочки! Привет! Что в сад на др... »
    Мега-элита Аватар для Xelli

Цитата Сообщение от Julita Посмотреть сообщение
    Девочки! Привет! Что в сад на др принести в качестве угощения? Воспитатели говорят, что-то не очень аллергичное, например чокопай) я поржала, но задумалась)
    у нас, все кто отмечал, приносили "барни", но воспитатели им не давали сами, а клали в шкафчик. (чтобы родители сами решали давать-не давать)
    Ольга

5. ответ для Natusik:) , на сообщение « Знаешь, я тебя отчасти понимаю. Я вот... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение
    Я сама еще не чувствую в себе силы и больше и больше думаю вот о чем:
    Младший меня забавляет, мне нравится как он смеется, как убегает от меня, как играет, как плохо-картаво говорит и т.д. И даже в "проблемных" делах, как плохо ест..ну пусть не ест, захотел съесть колбаску в 23 часа, ну пусть съест он же не ужинал нормально. Или устроил истерику, завалился на пол, орет....ну пусть орет. Он не вызывает у меня негатив, только положительные эмоции. А если и есть что-то отрицательное, то я даже не могу вспомнить!

А вот со старшим (особенно на фоне младшего) все по другому стало.
    Меня раздражают большинство его действий.....помылся - налил воды в ванной "Даня, иди вытирай все!", хочешь съесть колбаску в 23 часа, ты обалдел что ли!, ты сделал уроки? чем ты занимался, почему не убрал за собой, что с уроками и т.д. И все это один сплошной негатив!
    И еще на просьбы (хотя это не просьбы это приказы с нашей стороны) он еще и огрызается!

У меня такое чувство, что я его не люблю
    ты не одинока

я совершенно спокойно прошу Веру отнести только что снятые ею грязные трусы в ванну. Нет, они падают там, где она их переодела. Напоминаю. Взгляд с ненавистью!!!
    Прошу открыть окна ( роллайты поднять). Вдруг впоминает, что я полдня назад просила ее поставить ее же сапожки в галошницу и кричит - я занята! Но сапоги так и не ставит.....
    И так весь день.

И говорит: это Аня разбросала. А почему Аня не убирает. Я долго объясняю, что всем задания по силам: тебе разложить, расставить, Ане - отнести бумажку в мусорку. Мне погладить-постирать-помыть пол.
    Снова стеклянный взгляд...

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Маша, я б на твоем месте вообще в Крыму квартиру сняла на все лето и там детям показывала, что такое грядки.

У тебя ж там куча контактов, можно выгодно снять наверное
    нормальное выгодно не снять.
    Не, ну дачу в самом Симферополе ( я бы наверное сняла недорого). Но там моря нет)))
    Разве что фруктов поесть вдоволь.

Я и так еду на 44 дня, поллета. начало июня еще холодновато, а август мне нужен тут - ибо череда Др и перед школой адаптироваться.

Знакомые, кто сдает - сдают по вполне рыночным ценам. Пока я холостая жила, то бюджетно получалось, я же мобильно перемещалась, жила там, где взаимоудобно было, сама ключи отвозила-привозила, иногда с хозяевами вместе, меня и дома не было. А с 2мя детьми другой расклад. Много условий.
    Именно родня осталась в Феодосии, но дядя двоюродный в гости особо не зовет, дочка его в МСК. Прошлым летом еще сестра бабушки жива была, но лежачая. Вот только меня там не хватало.... Сейчас, вероятно, бабушкину квартиру будут сдавать, но я бы там снимать не стала. Рядом городской пляж, но для 2х маленьких детей неудобно...

Покупать там сейчас уже нет смысла, ценник вырос. Да и муж там никогда ничего покупать не хотел.

если у меня будут свои личные деньги большие, то буду думать. Скорее нет, ибо хочу возможность передумать ездить в одно место.. Вот сейчас я под Евпаторией, потом в Севастополь буду ездить. Дети подрастут, может и в Симферополе-Феодосии на кладбище отведу... ( если в Симферополе что найду...)
    Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Знаешь, я тебя отчасти понимаю. Я вот тоже заметила, что к старшему у меня больше претензий, потому что в силу возраста ждешь от него уже другого поведения. Это уже не просто ребенок-несмысленыш а взрослый ребенок и у тебя на его счет уже некие ожидания. И если они не оправдываются, то испытываешь негатив, что не так, как тебе видется.
    Я вот замечаю, даю задание им убрать игрушки, при этом в уме предполагаю уже, что задание для Темы. Яна если чуть поможет - уже хорошо, потому что она МАЛЕНЬКАЯ. А он-то воспринимает себя с ней на равных и обижается, что я только его ругаю за неубранные игрушки. Модель поведения всегда идет из семьи на подсознательном уровне. Я тоже была крайней в конфликтах с мл. братом, потому что я БОЛЬШАЯ.
    Я стараюсь и Яну при Теме отчитывать, если есть за что, чтоб он видел равное отношение. Мне даже в такие моменты кажется, что он иногда рад, когда ее ругаю. Что тоже мне не нра. В общем; здесь из меня никакой психолог)
    Но я стараюсь и обнять его и поцеловать, чтоб чувствовал, что люблю его и похвалить. Гиппенрейтер пишет, что детям нужно говорить о любви по 10 раз на дню.
    я пытаюсь
    но как старшая выводит из себя виртуозно...
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Небожитель Аватар для soare

Маша, у меня квартира на юге, климат офигенный, фрукты-овощи копейки, пляж. Но вот не могу заставить себя ездить, каждый раз в новую страну тянет. Я бы в идеале там жила, работая удаленно.

7. ответ для Julita , на сообщение « Девочки! Привет! Что в сад на др... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Julita Посмотреть сообщение
    я понесу скорее всего шоколадки несквик - такие полосочками как киндер по 4 шт в пачке- всем по полосочке (не по пачке) и какие-то печеньки - не знаю еще какие. просто на эти шокол скидка сейчас в полушке-срок норм, я вчера своим покупала - все ок-куплю на группу заранее сегодня)

Элита Аватар для Julita

Спасибо за советы) барни та еще химия, мой их печенюшки ест, но они мелкие, угощать неудобно. А несквик хорошие шоколадки? От их завтраков мой чешется.

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    я понесу скорее всего шоколадки несквик - такие полосочками как киндер по 4 шт в пачке- всем по полосочке (не по пачке) и какие-то печеньки - не знаю еще какие. просто на эти шокол скидка сейчас в полушке-срок норм, я вчера своим покупала - все ок-куплю на группу заранее сегодня)
    А полосочки в пачке каждая в индивидуальной упаковке?
    Ты учти, что кто-то может там не с'есть и что воспитатели ему в шкафчик положат - полосочку во вскрытой упаковке?
    Мой вот к новому настороженно относится и не любит 1 раз пробовать в саду. Вот последний стакан с хлебными палками и пастой он там есть не стал, побоялся, что не понра. А дома при своих попробовал)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

Чоко-пайки, кстати хороший вариант, я их носила 2 года. Лучше их чем барни. Имхо.

Страница 617 из 670 « Первая 117517567607613614615616617618619620621627667 Последняя »