|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от nat_maslova
Ну вон девушке выше она сказала приехать как нибудь после 30 недель, так что видимо можно и пропустить первую консультацию.
я так понимаю эта консультация очень пригодится если вдруг преждевременные роды случаться. Нач мед ведь на 1-ой консультации даёт добро на роды в Радуге... в общем для собственного спокойствия лучше съездить..
Я Даша 
-
Активный участник
 Сообщение от kurort
увы, сейчас везде и всем прокалывают на 8... я не слышала, что бы не прокалывали, если к 8 не порвался.
а жаль. с пузырем намного мягче.
Мне в 18м по сертификату оба раза даже при полном раскрытии некоторое время не прокалывали. В первый раз видимо из-за большого наплыва рожениц (июнь) некогда было, прокололи и уже голова показалась. Второй раз - тоже, приехала с полным раскрытием и уже в родильном кресле хотели проколоть, но я (зачем-то) попросила этого не делать. Удивились, пожали плечами, не стали прокалывать и вышли (типа, ну помучься ещё, если хочешь).
Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.
-
Активный участник
 Сообщение от nat_maslova
Да я уже рожала с Наташей. Мне тоже муж очень помог, если бы не он то сил держать в потугах ноги у меня не было бы. Просто интересуют условия с их слов. Хоть душ, хотя ванна лучше.
Подскажите, пожалуйста, а после родов акушерке дают в конверте "радужные" 10тыс.руб. как раньше, или уже нет?
Сколько обошлись роды полностью, как указано на сайте?
Очень накладно выходит такую сумму выкладывать...
-
Активный участник
 Сообщение от nat_maslova
Да я уже рожала с Наташей. Мне тоже муж очень помог, если бы не он то сил держать в потугах ноги у меня не было бы. Просто интересуют условия с их слов. Хоть душ, хотя ванна лучше.
Девочки, а есть такие, кто рожал в Радуге НЕ ЛЁЖА НА КРОВАТИ (и, конечно, не в кресле), а в другой позе. типа на корточках или стоя? Просто я не совсем понимаю зачем лёжа на кровати, во время потуг, мучиться-держать ноги, когда в кресле почти то же самое, только можно удобно упереться и ступнями и коленями и руками взяться за спец. рычаги.
Меня лично привлекает в Радуге возможность родить не лёжа, т.к. лично мне схватки было легче всего переносить стоя, наклонившись вперёд и опершись на что-то типа стола. Любая лежачая поза была невыносима. В том числе и на боку.
Хотелось бы реально узнать о таких людях, кто родил в Радуге не лёжа на кровати, т.к. знаю случай, когда в Радуге мягко отказали в вертикальных родах (объяснив, конечно) и предложили пресловутую кровать. Складывается впечатление, что 99% там рожают лёжа на кровати.
-
Хранитель
 Сообщение от Bistrinna
Девочки, а есть такие, кто рожал в Радуге НЕ ЛЁЖА НА КРОВАТИ (и, конечно, не в кресле), а в другой позе. типа на корточках или стоя? Просто я не совсем понимаю зачем лёжа на кровати, во время потуг, мучиться-держать ноги, когда в кресле почти то же самое, только можно удобно упереться и ступнями и коленями и руками взяться за спец. рычаги.
Меня лично привлекает в Радуге возможность родить не лёжа, т.к. лично мне схватки было легче всего переносить стоя, наклонившись вперёд и опершись на что-то типа стола. Любая лежачая поза была невыносима. В том числе и на боку.
Хотелось бы реально узнать о таких людях, кто родил в Радуге не лёжа на кровати, т.к. знаю случай, когда в Радуге мягко отказали в вертикальных родах (объяснив, конечно) и предложили пресловутую кровать. Складывается впечатление, что 99% там рожают лёжа на кровати.
может это все-таки безопаснее на кровати? думаю, что и акушеркам подлезть-отслеживать, как тамм ребеночек крутится на выходе, чтоб все было правильно в вашем стоячем положении почти нереально, это она под вами должна сидеть... а все, что оттуда льется на нее... думаю, что это тоже имеет значение.
Вообще, я так поняла, для первородящих, 55000+23000 и 5000(если палата с мужем), для повторно-, только 55000+5000(если нужна двойная палата), ну ипрохождение начмеда 2 раза по 1200?/каждый
ну а акушерке сейчас не обязательно. Я бы, конечно, хотела, чтобы Наташа ко мне приехала, но я так поняла сейчас не приезжают домой.
Что вы думаете на счет 5000-10000 ? я обязательно буду в конверте дарить. для повторок офиц.было 5000. девочки, как вы планируете?
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Dekabrka
Что вы думаете на счет 5000-10000 ? я обязательно буду в конверте дарить. для повторок офиц.было 5000. девочки, как вы планируете?
я обязательно планирую "благодарить". на счёт суммы не знаю. как раз 5-10 наверное. скорее 10
Я Даша 
-
Мега-элита
 Сообщение от Bistrinna
Подскажите, пожалуйста, а после родов акушерке дают в конверте "радужные" 10тыс.руб. как раньше, или уже нет?
обязаловки такой нет. Если захочется лично отблагодарить, то можно дать любую сумму.
-
Наш человек
Я первого рожала сидя на стульчике-ступеньке (муж сидел сзади выше, меня поддерживал)... Но это их самодельная Радужная "приспособа" была, на Вавиловых, из стульев переделанная...
Акушерка на ма-а-а-аленькой табуреточке сидит перед тобой, ну, или на коленях (как на всех картинках при такой позе роженицы)
Пробовала просто на корточках сидеть, подмышками на колени сидящего на кровати мужа опираясь, такую позу в книжках рисуют часто - не получилось, очень бёдрам тяжело, хотя я тогда была вполне "спортивная", с хорошей растяжкой и йогой занималась 
А на курсах нам говорили, что первый вопрос при записи на занятия в Радуге "Принимаете ли вы роды в вертикальной позе?", а потом, во время родов, когда предлагаешь девочкам поменять позу и т.п., никого с кровати не согнать... ))))))))
-
Элита
Ну я-то вообще в воду рожала Давно это было. Насчет позы уж и не упомнишь, как меня только Наташа не крутила. По моим воспоминаниям на потуги это было что-то похожее на корточки с завалом на бок (кажется). Ну, мне было удобно вроде.
-
Небожитель
хотелось бы, чтобы давали выбрать удобную для роженицы позу...