Страница 617 из 1182 « Первая 1175175676076136146156166176186196206216276677171117 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    А конфеты из сухофруктов были уже?
    Цена вопроса 200 рублей. Результат - большая тарелка фруктовых конфет с орехами. 30 штук размером с грецкий орех. Для фуршетов хорошо.

Примерно по 200 г фиников, чернослива, изюма и грецких орехов очищенных.
    Орехи поджарила на сковороде (можно в духовке подсушить)
    Финики, чернослив, изюм залить горячей водой не надолго, потом слить и промыть в проточной воде. У меня чернослив был с косточками, соответственно, вытащила их. Всё измельчила блендером. Получилась довольно густая масса, из которой хорошо лепятся шарики (влажными руками). Обваливала в какао, но можно и те же орехи толченые, и кокосовая стружка (дороже получается), и даже молотый кофе (на любителя).
    Выкладывала на тарелку в один слой, поставила в холодильник. Думаю, одного часа хватит, но я делала поздно вечером, поэтому на ночь получилось.
    Мне кажется, сухофрукты можно брать разные, и с курагой дешевле было бы, просто мне фиников захотелось.
    это супер рецепт и очень вкусно!

Цитата Сообщение от varsa Посмотреть сообщение
    А почему?
    Не все любят желудочки?
    я только вчера говорила мужу, что буду есть куриные желудки только не зная, что это они. Это же касается сердца, не говоря уже и ливерной колбасе

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    с Марса Аватар для Данончик

мне кажется можно сюда отнести к бюджетным и рецепт паштета куриного..то просто печень куриную сварить,обжарить потом слегка с луком,морковью,кусочек слив масла (кто любит менее плотный-больше малса) и вареный картофель...получается вкуснейший паштет..и цена наааааааааааааааамного ниже того,что в коробочках.когда там коробочки за 40 р на пару вшивеньких бутеров хватает.

пысы про тему субпродуктов-сама просто на дух не переношу..в тч и печенку..а вот паштет вкусный получается

3. ответ для Марьюшка , на сообщение « Очень люблю!!!!:019::019::019: А мои... »
    Мега-элита Аватар для Valio 78

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Очень люблю!!!!
    А мои привереды не едят

Ой,а свёкла с яйцом-это как?

Очень люблю,только делаю немножечко не так:
    Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.

Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)

Готовится это всё минут 20... под крышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза. Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
    Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
    И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
    Её можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
    Надо попробовать но я всёравно наверное натру свеклу А перец болг можно замороженый?

4. ответ для Марьюшка , на сообщение « Очень люблю!!!!:019::019::019: А мои... »
    Старожил Аватар для Танюля

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Очень люблю,только делаю немножечко не так:
    Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.

Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)

Готовится это всё минут 20... под крышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза. Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
    Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
    И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
    Её можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
    А если потереть что изменится?
    Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси.

5. ответ для Данончик , на сообщение « мне кажется можно сюда отнести к... »
    Активный участник Аватар для вреднючка

Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    мне кажется можно сюда отнести к бюджетным и рецепт паштета куриного..то просто печень куриную сварить,обжарить потом слегка с луком,морковью,кусочек слив масла (кто любит менее плотный-больше малса) и вареный картофель...получается вкуснейший паштет..и цена наааааааааааааааамного ниже того,что в коробочках.когда там коробочки за 40 р на пару вшивеньких бутеров хватает.

пысы про тему субпродуктов-сама просто на дух не переношу..в тч и печенку..а вот паштет вкусный получается
    А я печенку куриную не варю,просто жарю со сливками.А масло кладу сверху на теплый паштет.
    ]

с Марса Аватар для Данончик

Цитата Сообщение от вреднючка Посмотреть сообщение
    А я печенку куриную не варю,просто жарю со сливками.А масло кладу сверху на теплый паштет.
    ну вариантов множество,просто сама мысль так сказать-вполне себе бюджетно!

Banned

очень хороший бюджетный магазин рыбный на чкаловской! бюджетное, но всегда все свежее..

Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    ну вариантов множество,просто сама мысль так сказать-вполне себе бюджетно!
    скажите вы в паштет отварной картофель кладете или кушать вместе?

Космонавт Аватар для Marichello

Цитата Сообщение от Алекс_lex Посмотреть сообщение
    очень хороший бюджетный магазин рыбный на чкаловской! бюджетное, но всегда все свежее..
    а поподробнее?

Активный участник Аватар для вреднючка

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    скажите вы в паштет отварной картофель кладете или кушать вместе?
    Не кладу картофель.Добавляю к печенке лук,чеснок.
    ]

Страница 617 из 1182 « Первая 1175175676076136146156166176186196206216276677171117 Последняя »