|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Librarius
А конфеты из сухофруктов были уже?
Цена вопроса 200 рублей. Результат - большая тарелка фруктовых конфет с орехами. 30 штук размером с грецкий орех. Для фуршетов хорошо.
Примерно по 200 г фиников, чернослива, изюма и грецких орехов очищенных.
Орехи поджарила на сковороде (можно в духовке подсушить)
Финики, чернослив, изюм залить горячей водой не надолго, потом слить и промыть в проточной воде. У меня чернослив был с косточками, соответственно, вытащила их. Всё измельчила блендером. Получилась довольно густая масса, из которой хорошо лепятся шарики (влажными руками). Обваливала в какао, но можно и те же орехи толченые, и кокосовая стружка (дороже получается), и даже молотый кофе (на любителя).
Выкладывала на тарелку в один слой, поставила в холодильник. Думаю, одного часа хватит, но я делала поздно вечером, поэтому на ночь получилось.
Мне кажется, сухофрукты можно брать разные, и с курагой дешевле было бы, просто мне фиников захотелось. 
это супер рецепт и очень вкусно!
 Сообщение от varsa
А почему?
Не все любят желудочки?
я только вчера говорила мужу, что буду есть куриные желудки только не зная, что это они. Это же касается сердца, не говоря уже и ливерной колбасе
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
с Марса
мне кажется можно сюда отнести к бюджетным и рецепт паштета куриного..то просто печень куриную сварить,обжарить потом слегка с луком,морковью,кусочек слив масла (кто любит менее плотный-больше малса) и вареный картофель...получается вкуснейший паштет..и цена наааааааааааааааамного ниже того,что в коробочках.когда там коробочки за 40 р на пару вшивеньких бутеров хватает.
пысы про тему субпродуктов-сама просто на дух не переношу..в тч и печенку..а вот паштет вкусный получается
-
Мега-элита
 Сообщение от Марьюшка
Очень люблю!!!!   
А мои привереды не едят
Ой,а свёкла с яйцом-это как?
Очень люблю,только делаю немножечко не так:
Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.
Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)
Готовится это всё минут 20... под крышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза. Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
Её можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
Надо попробовать но я всёравно наверное натру свеклу А перец болг можно замороженый?
-
Старожил
 Сообщение от Марьюшка
Очень люблю,только делаю немножечко не так:
Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.
Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)
Готовится это всё минут 20... под крышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза. Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
Её можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
А если потереть что изменится?
Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси. 
-
Активный участник
 Сообщение от Данончик
мне кажется можно сюда отнести к бюджетным и рецепт паштета куриного..то просто печень куриную сварить,обжарить потом слегка с луком,морковью,кусочек слив масла (кто любит менее плотный-больше малса) и вареный картофель...получается вкуснейший паштет..и цена наааааааааааааааамного ниже того,что в коробочках.когда там коробочки за 40 р на пару вшивеньких бутеров хватает.
пысы про тему субпродуктов-сама просто на дух не переношу..в тч и печенку..а вот паштет вкусный получается 
А я печенку куриную не варю,просто жарю со сливками.А масло кладу сверху на теплый паштет.
] 
-
с Марса
 Сообщение от вреднючка
А я печенку куриную не варю,просто жарю со сливками.А масло кладу сверху на теплый паштет.
ну вариантов множество,просто сама мысль так сказать-вполне себе бюджетно!
-
очень хороший бюджетный магазин рыбный на чкаловской! бюджетное, но всегда все свежее..
-
Мега-элита
 Сообщение от Данончик
ну вариантов множество,просто сама мысль так сказать-вполне себе бюджетно!
скажите вы в паштет отварной картофель кладете или кушать вместе?
-
Космонавт
 Сообщение от Алекс_lex
очень хороший бюджетный магазин рыбный на чкаловской! бюджетное, но всегда все свежее..
а поподробнее?
-
Активный участник
 Сообщение от mayskayaaa
скажите вы в паштет отварной картофель кладете или кушать вместе?
Не кладу картофель.Добавляю к печенке лук,чеснок.
]