| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от lu_scha
Девочки, а велосипедное движение на улицах в Австралии есть?
есть но не везде выделенная. много где - но не везде. в парках точно везде. вдоль реки почти везде. шлем обязателен.
велосипедистов много, даже в жару и полдень.
я будущий велосипедист))) обожаю кататься.
-
Участник
 Сообщение от lu_scha
Это не кефир,это сыворотка,та что остаётся после взбивания масла.Говорю как краевед 
 Сообщение от Tильда
я пью такое регулярно! 
интересно, а сыворотка эта полезна для здоровья?  ну не очень вредна хотя бы? 
мне тоже интересно - не вредно? польза есть
даю детям...
-
Элита
Даже еще и лучше, что сыворотка))) я кефир и сыворотку только для оладий использую) а по вкусу и внешнему виду, кстати- кефир как кефир))))
О пользе
Молочная сыворотка. Полезные свойства молочной сыворотки. Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.
К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.
Молочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.
6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.
Молочная сыворотка - противопоказания:
индивидуальная непереносимость продукта.
-
Мега-элита
 Сообщение от AZAZ
Приветик
Из последних новостей.
1) перевели все прививки и внесли их в базу, сделали 3 недостающих прививок, согласно АУ календарю, сказали что до 12 лет больше ничего не надо, если надо - то всё скажут в школе.
2) подписали контракт на аренду, заплатили бонд и 2 недели вперед, теперь ждем когда освободится квартира.
3) записали старшую в школу, младшую в кинди
4) сходили на 2 вечеринки (если можно так обозвать). Устали от шума и однообразных вопросов. Но встретили много интересных и разнообразных людей. Вопрос теперь как поддерживать эти знакомства) И на сколько же у всех интересный и извилистый путь в Австралию.
о, а мы сегодня привились - мелкой аж 4 прививки поставили, старшей - 2. ходила с 2 дитями пешкарусом ок. получаса туда и полчаса обратно- муж на работе на машине. зарядочка, однако
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Активный участник
 Сообщение от nadinka
о, а мы сегодня привились - мелкой аж 4 прививки поставили, старшей - 2. ходила с 2 дитями пешкарусом ок. получаса туда и полчаса обратно- муж на работе на машине. зарядочка, однако 
Ладно бы зарядочка, жара сегодня, даже во двор выходить не хочется.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Активный участник
Кстати о кефире, у мну кефирный гриб есть, если надо - свистите, поделюсь.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Наш человек
сыворотка полезна!но именно буттермильх я не люблю,просто вкус не нравится.А кефир он только из кефирного грибка может быть,как йогурт-из йогуртной палочки (закваски),например.
-
Элита
А как по английски кефир?
-
Участник
 Сообщение от July72
Кстати о кефире, у мну кефирный гриб есть, если надо - свистите, поделюсь. 
а что с ним делать? (может мне надо - но я никогда не использовала)
 Сообщение от nadinka
мы сделали 3 почти 2 недели назад и сегодня еще одну. В итоге 4 прививки - и вроде ВСЁ. Хотя сегодня случайно узнали что нам не доделали 4-ю прививку. Пошли за выпиской (для школы) и выяснили что нет 4-й. Сделали не отходя от кассы.
сегодня жара не жара - а духота! сделали заказ канц товаров и школьной формы.
-
Мега-элита
 Сообщение от сапфировая кошка
О пользе
о, как здорово!! спасибо 
 Сообщение от lu_scha
сыворотка полезна!но именно буттермильх я не люблю,просто вкус не нравится.А кефир он только из кефирного грибка может быть,как йогурт-из йогуртной палочки (закваски),например.
а кефир как здесь выглядит, подскажете?