Страница 616 из 1443 « Первая 1165165666066126136146156166176186196206266667161116 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Элита Аватар для Фреш

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Какие у вас хорошие дела! Скоро пойдёт, раз уже встаёт без опоры!
    А на сколько по времени он в яслях? А ест там? Ест сам? Или кормят с ложки?
    Он получает с восьми утра до 12,00 первую неделю был. Первые несколько дней никто не ел из них. Потом начали предлагать завтрак. Гордей ест все каши, потому проблем с питанием нет. Всех докармливают. Старшие детки пытаются есть сами, Гордей тоже ложкой там орудует, но часто мимо))) Вчера макароны ел сам - просто рукой)))

Дома я его тоже стараюсь приучать к самостоятельности. Да, каждый день дают стирать нагрудники родителям. Одному родителю в неделю)))
    Меню совпадает с меню в саду Матвея))) на горшки никого пока не высаживают.

Кстати, в спальне у всех детей кроватки низкие, есть подушки, она мне сказала, что все синтетика. А для Гордея реальная кроватка, девочки
    Можно принести свою игрушку для сна)))
    Матвей 06.01.2014

Гордей 23.06.2018

2. ответ для Фреш , на сообщение « Он получает с восьми утра до 12,00... »
    Ветеран Аватар для Белянка Ксю

Видела одну фотку у тебя в инста, отлично выглядишь и пейзаж красивый! А как Алиса с морем? Купается? Выкладывай больше ваших замечательных летних фоток! У нас дожди сейчас. Хорошего отдыха!
    Спасибо. Мне пока сложно, т к я привыкла в подвижному отдыху, а в Крыму мало что для этого приспособлено: разбитые дороги, высокие поребрики, старые автобусы курсирующие между городами строго по расписанию. Мы сейчас в Штормовом, но планируем перемещение в Евпатории и затем в Ялту. Я поняла, что в поселках в конце сентября делать нечего совсем. Сезон для местных уже закончен. Поэтому в нашем поселке уныло. В крупных городах, конечно, повеселее и кафе ещё работают и для детей много всяких площадок и прочего.

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Хорошего вам отдыха. Пусть подольше тепло будет!
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Tttfff Посмотреть сообщение
    У нас папа в отпуске неделю. Раньше я записывалась на маникюр и педикюр, а сейчас к мануальщику и зубному. Старость не радость ))) Судорожно пытаюсь вспомнить,что ещё надо пролечить.
    Это прямо про меня. Обычно, когда хоть кто-то остаётся с Алисой я либо работаю, либо по врачам. Маникюр это роскошь. Целый час!!
    А у нас самокат с сидушкой съёмной. Т е превращается в беговел. Про перекос позвоночника даже не подумала!
    А что за фирма?
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Он получает с восьми утра до 12,00 первую неделю был. Первые несколько дней никто не ел из них. Потом начали предлагать завтрак. Гордей ест все каши, потому проблем с питанием нет. Всех докармливают. Старшие детки пытаются есть сами, Гордей тоже ложкой там орудует, но часто мимо))) Вчера макароны ел сам - просто рукой)))

Дома я его тоже стараюсь приучать к самостоятельности. Да, каждый день дают стирать нагрудники родителям. Одному родителю в неделю)))
    Меню совпадает с меню в саду Матвея))) на горшки никого пока не высаживают.

Кстати, в спальне у всех детей кроватки низкие, есть подушки, она мне сказала, что все синтетика. А для Гордея реальная кроватка, девочки
    Можно принести свою игрушку для сна)))
    Почитала и обзавидовалась. Хоть бы в следующем году ясли ну хоть на пол денечка дали))
    Можно просто Ксю..

3. ответ для Белянка Ксю , на сообщение « Спасибо. Мне пока сложно, т к я... »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от Белянка Ксю Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мне пока сложно, т к я привыкла в подвижному отдыху, а в Крыму мало что для этого приспособлено: разбитые дороги, высокие поребрики, старые автобусы курсирующие между городами строго по расписанию. Мы сейчас в Штормовом, но планируем перемещение в Евпатории и затем в Ялту. Я поняла, что в поселках в конце сентября делать нечего совсем. Сезон для местных уже закончен. Поэтому в нашем поселке уныло. В крупных городах, конечно, повеселее и кафе ещё работают и для детей много всяких площадок и прочего.

Спасибо большое!

Это прямо про меня. Обычно, когда хоть кто-то остаётся с Алисой я либо работаю, либо по врачам. Маникюр это роскошь. Целый час!!

А что за фирма?

Почитала и обзавидовалась. Хоть бы в следующем году ясли ну хоть на пол денечка дали))
    А разве это не плюс, что сезон закончен? Пляж посвободнее... Или там какая то анимация в сезон бывает?
    Фирма самоката Sport Elite.

4. ответ для Фреш , на сообщение « Всем привет! Похоже, что мы... »
    Мега-элита Аватар для Sweet honey

Цитата Сообщение от Белянка Ксю Посмотреть сообщение
    Хорошего отдыха. )) Смотрю твои фотки. 👍
    Рядом с Евпаторией есть озеро с лебедями.
    Где в Евпатории жить будете?
    В Ялте неплохой зоопарк и Поляна сказок.

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Девочки, я хотела, что бы он ходил. Ну вот ходит. Точнее носится по квартире. Падает, орет и опять носится. Сейчас разбил губу. Все в кровище. Он, я, одежда и моя, и его. АААА. Чем отстирать? Я, главное, глянула, что зубы все на месте и спокойненько понесла его умываться. Недомать что ли
    Губа пройдёт, главное, что ходит.

А Арина ещё нет. Я не представляю, как ей обувь покупать. По магазину за руку водить? Что-то очень лёгкое покупать... не знаю...
    Всем привет!

Похоже, что мы остались одни ползуны. Хотя прогресс и есть - начал на минуту вставать сам без поддержки, но ходить отказывается категорически. Ни с толкателем, ни за ручку, ни вдоль сены - вообще нет. Когда начинают болеть колени начинает ходить как паук - на четвереньках)))
    Ха, не одни! )
    Арина только за ручку и то, заваливается.

5. ответ для Zebra mama , на сообщение « А разве это не плюс, что сезон... »
    Ветеран Аватар для Белянка Ксю

А разве это не плюс, что сезон закончен? Пляж посвободнее... Или там какая то анимация в сезон бывает?
    Фирма самоката Sport Elite.
    С одной стороны плюс, но тут очень длинная коса пляжа, поэтому мне кажется, даже в сезон люди не толпятся. А так да, все бары, дискотеки свернулись, очень пустынно.
    Можно просто Ксю..

6. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Мега-элита Аватар для Sweet honey

Девочки, привет.
    Продолжаем болеть. Арина вчера была практически без насморка, а сегодня опять сопли.
    У меня кашель, насморк и першит горло. Хочется отлежаться, но никак не получается.

7. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »
    Элита Аватар для Tttfff

Мы сегодня купили Славе перчатки и нам пришлось устроить целое шоу,чтобы он позволил себе одеть одну. Искали пальчики,пели песни и танцевали. Через час,когда привык,одели вторую. Надеюсь,дальше будет спокойнее их переносить. И наконец подобрали резиновые сапоги,взяли Нордман всего за 350 рублей,в Вотоне практически все сапоги сейчас с большими скидками.

8. ответ для Фреш , на сообщение « Всем привет! Похоже, что мы... »
    Наш человек Аватар для Suddi

Всем привет!

Похоже, что мы остались одни ползуны. Хотя прогресс и есть - начал на минуту вставать сам без поддержки, но ходить отказывается категорически. Ни с толкателем, ни за ручку, ни вдоль сены - вообще нет. Когда начинают болеть колени начинает ходить как паук - на четвереньках)))

Были в отделении абилитации в августе, специалист по раннему развитию, уважаемая мною спец, сказала ждать. Да, он просто не готов...Для меня это так странно, ведь он очень активный, я реально вижу, что и голова работает и стараха нет от слова вообще и совсем...а не ходит....

Вторая неделя пошла Гордея в яслях. Сразу скажу - мне очень нравится и воспитатель, и сами ясли. Ходим мы в ясли на Моховую 37. Да, там старый фонд и тд..но девочки, если сравнивать ясли в которые ходил Матвей, и садик с яслями, в который сейчас ходит Матвей - Гордей в раю Хотя и минус в том, что это далеко от дома, но отношение совсем другое и администрации, и организация другая. В меню есть еда для аллергиков. Бахилы на входе - в саду чистота, даже заведующая заходит в сад в бахилах.
    В группах тепло, минус то, что спальня, например, дальше группы. Тесновато в раздевалке, но все это мелочи.
    Есть даже где оставить коляску, и небольшая площадка с закрытой!!!!песочницей от котов и прочих зверУшек.

Гордей подстанывает только если рядом кто-то плачет. Так отлично идет в руки воспитателя и няни. Ест там хорошо. Подгузники меняют, я пока еще ни разу не забирала ребенка грязным. Посмотрим, как сегодня будет спать.
    Интересно, что Гордей самый маленький в группе - хотя она заявлена как группа раннего развития от года до полутора, в ней реально только Гордей малыш, остальные детки уже в возрасте год и семь, год и восемь. Воспитатель говорит, что многие нашего возраста будут после НГ.

Вот такие у нас дела, не теряйте нас)))
    Какие вы раннии у нас! Уже сад.. думаю адаптация в этом возрасте явно легче.. хотя мои такие мамкины.. пипец..
    Рада, что у вас всё хорошо))) молодцы. Успеет находится.. вон, как у Маши щиголять будет
    Настя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от Sweet honey Посмотреть сообщение
    Хорошего отдыха. )) Смотрю твои фотки. 👍
    Рядом с Евпаторией есть озеро с лебедями.
    Где в Евпатории жить будете?
    В Ялте неплохой зоопарк и Поляна сказок. .

А Арина ещё нет. Я не представляю, как ей обувь покупать. По магазину за руку водить? Что-то очень лёгкое покупать... не знаю...
    .
    Когда сын не ходил, я так и делала, надевала и водила за руки по магазину. Лёгкое выбирать

Элита Аватар для Nata-linka

У меня Лев опять не спит ( Вытаскивает подгузники из комода, разбрасывает, а я лежу в кровате, показываю ему пример, но толка нет. Сейчас попросила принести мне слона (в шутку, т к и не думаю, что он поймёт меня), Лев стал на меня смотреть удивлённо, я улыбнулась и опять уткнулась в телефон. Вдруг через минутку приносит и кладёт рядом со мной слона, а на полке ведь были жираф, медведь, панда, собака, еж, неизвестный зверь из икеи, кот и две книжки! А я на полку даже не показывала, просто словами попросила! Не могу поверить, что он меня понимает.
    Мы явно детей не дооцениваем )
    Я Наташа, ко мне на ты.

Страница 616 из 1443 « Первая 1165165666066126136146156166176186196206266667161116 Последняя »