|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от iKona
Мой дачный опыт с эксплуатацией ТП и бойлера говорит о том,что экономичнее все-таки выключать тот же бойлер, если неделю не приезжаешь, Счета перед глазами каждый месяц.
и здесь плюсом-меньше шансов,что вода в бойлере "зацветет".
Если его подолгу держать теплым без прогрева хорошего,то вода цветет,появляется запах плесени. Там что то внутри разводится. У нас так зацвел. Приходится прогревать сильно и сливать. Или менять его.
Апельсинки- залог успеха
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
и здесь плюсом-меньше шансов,что вода в бойлере "зацветет".
Если его подолгу держать теплым без прогрева хорошего,то вода цветет,появляется запах плесени. Там что то внутри разводится. У нас так зацвел. Приходится прогревать сильно и сливать. Или менять его.
Это что-то новенькое.
Бойлер включен. Воду не сливаю. Причем не сливаю, даже если бойлер полгода никому не нужен. Цветения не замечено. Термекс, если что.
Может, что-то не то с внутренним материалом бойлера у вас?? Или с теном?
-
Небожитель
Сообщение от lulochka
Это что-то новенькое.
Бойлер включен. Воду не сливаю. Причем не сливаю, даже если бойлер полгода никому не нужен. Цветения не замечено. Термекс, если что.
Скорее уж с водой.
Мы тоже всегда сливаем.
-
Наш человек
подскажите, в каком магазине выбор порожков приличный? без них совсем не получается, так хоть какой-нибудь малозаметный сделать хочется. в обычных строительных страшненькие.
-
Наш человек
Сообщение от lulochka
Это что-то новенькое.
если посмотреть в инете, проблема распространенная. У нас тоже запах появился не на 1ом и не на 2ом году использования бойлера. Просто мы его включаем несколько раз в год при отключении гвс.
Апельсинки- залог успеха
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
если посмотреть в инете, проблема распространенная. У нас тоже запах появился не на 1ом и не на 2ом году использования бойлера. Просто мы его включаем несколько раз в год при отключении гвс.
И я также, но воду не сливаю.
Вредина, надо сливать???
-
Наш человек
Сообщение от lulochka
Вредина, надо сливать???
а вот это я не поняла( Мы не сливаем, у нас это как то затруднено/невозможно
может, найти инструкцию именно к Вашей модели?
Мой то все равно цветет и пахнет. Я его просто включаю за 1-2 дня до отключения ГВС и гоняю до макс температуры, используя эту воду, как техническую.
Запах почти проходит.
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Сообщение от lulochka
Вредина, надо сливать???
Муж изучал в свое время этот вопрос, пришел к выводу, что надо, всегда сливаем, если надолго отлючаем. До ремонта это было несложно сделать прямо в душевой поддон, а сейчас бойлер будет в нише за инсталляцией и делаем специальный отвод в канализацию
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
Сообщение от Mаргарита Павловна
Товарищи, какой регулятор на теплый пол лучше брать? Механический или электронный? Как по опыту, программируете?
самый удобный, который можно с телефона программировать. выставлять температуру по времени, дням недели и т.п.
тогда местонахождение регулятора и его внешний вид не принципиальны.
обычно их около пола располагают, как розетки, вот лежа на полу или на корточках вообще не удобно ими управлять, хоть механический, хоть электронный.
а еще я детей гоняла, они их прямо манили, что-нибудь потыкать-накрутить...